加载中…
个人资料
蓝天下有朵白云
蓝天下有朵白云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桂林尧山

(2013-12-13 10:41:01)
标签:

游者

乐趣

王陵

阶梯

旅游

分类: 快乐旅行

 

和朋友相邀,去了一趟尧山。
桂林尧山没有直接上山的阶梯,我和朋友不经意间沿着盘山公路一路绕着环山向上,从尧山脚底下到山顶的路程有8KM,朋友开玩笑说绕着王城(这里说的是在靖江王府景区)走上20个圈就到山顶,我们一路说说笑笑往前走,没有直上山顶的阶石,说来是应该轻松的,看着从我们身边经过的汽车,我们默契地摒弃这些交通工具的主人们,他们没有亲身去爬山,就无法体会到爬山过程中所带来的乐趣。

走到一半的路程,我朋友有点喘气,我笑他说我爬得慢,现在他自己却不行了。毕竟我真真实实地爬过泰山,就简单地为了能看到日出,五六个伙伴,风风火火,晚上十点从泰山脚下开始爬,一直爬到第二天凌晨4点。成功爬到山顶之后,顿时感悟自己从生命线边上走了一朝,后来走下来的时候回头看我们曾经走过的阶梯,特别是陡峭的十八盘,很是佩服我们自己怎么会有那么大的勇气和毅力。

现在想来这些山真的都不算什么。我们一路向上,到了山顶,设施设备很是简陋,只有一个茶庄,一般的游客还不能进,但当看到这里的美景,雄伟山峦,气势宏阔,你会发现自己的坚持是能够打动自己的,有人会觉得我们很疯狂,这或许就是因为我们都很年轻。

尧山除了美丽的自然风光之外,还有与佛教有关的景点,山脚下,还有全国保存最为完整的明代藩王墓群靖江王陵。 

桂林尧山 

气势雄伟的山峦,天气好,非常适合摄影。
桂林尧山
从山顶上俯瞰山脚下的土地,有“一览众山小”之感。
桂林尧山
听导游讲,这是一尊中国最大的自然卧佛。
桂林尧山
观音亭,文化景点之一,游者可以前去供拜。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有