加载中…
个人资料
象数演義
象数演義 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,879,858
  • 关注人气:872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

占卜师的经验之谈:占卜师只是信息的传递者

(2019-02-01 21:09:22)
标签:

八德福图

店铺风水

金锁玉关

易经风水

商业风水

分类: 象数演义

占卜师的经验之谈:占卜师只是信息的传递者


问:经常看到您发布的拆字占卜,塔罗占卜的文章,很多是婚姻感情方面的。末生一直认为这些事情都是变数,很多看似走不下去的感情说不定在什么时候又会出现转机和重生的机会,相信您也是通过问者问问题的方式和措辞揣摩了问者的心理,从而给出目前最适合问者的建议。那为什么有的时候您会直接告诉答案说这段感情走不下去了呢,是不是因为对于问者来说,这是他目前最好的选择?我不懂占卜,对心理倒是懂一些,这是末生的一些愚见


我对心理学颇有一点研究,但是,在占卜的时候,我极少揣测问卜者的心理,也从不介入自己的主观判断,也从不帮问者下决断。我觉得,占卜师,只是信息的解读者与传递者。


占卜,最重要的一点就是摒除杂念,保持一种超然的状态,这样才能接收来自卦或者牌面的信息。而一旦加入自己的主观判断,就会影响占卜的准确性。通常来说,占卜师自己不给自己占卜,原因就在于,自己在占卜之前,已经存在主观的判断,很难做到客观解读。事不关心,关心则乱,解读的过程中,也很难做到客观。


天地不仁,以万物为刍狗。”这是占卜师应该具有的状态。占卜的过程中,乃至于过程后,都不应杂入自己的情绪与看法。一旦杂入自己的情绪与看法,就会与问者产生移情,问者负面的能量就会传递给占卜师,时间长了,占卜师就会出问题,自己的运势就会降低,乃至于会出现和问者一样的问题。这和心理咨询师干长了都会得心理疾病是一个道理。所以,占卜师要学会保护自己。


占卜都是如实观照,如实相告。我在占卜的时候,不管是用哪种方式,都是根据卦或者牌面来解读,我从来不加入任何自己主观的意识判断。也从来不帮问者下决断。占卜师,只是一个指路人。占卜,就是问路。你能做的,就是把你所看到的路况如实告诉问者,至于问者选择哪条路,选择走还是不走,这个由问者自己决定。常有问者问我时间的问题,我的回答都通常是:就好比你想到北京,问什么时候到。这个,取决于你到底决心去还是不去,决心什么时间开始行动,取决于你采用什么样的方式。所以,并没有一个绝对的结果。


虽然说,占卜应该如实相告,但是,也要讲究一点技巧。风水祖师郭璞,因为占卜直言以告而被杀;杨修是拆字高手,因为直言以告而死于曹操之手;拆字的祖师爷谢石因为直言,落了一个发配边疆不知所终的结果。所以,该怎么说,怎样适可而止,这是占卜师应该了解的。


再一个,占卜忌铁口直断。铁口直断,虽然可逞一时之口快,竖占卜之能事,然而,有些时候,却会断人慧命。比如,人家婚姻必离,这是不争的事实,大多时候,问者自己也知道,他占卜,无非是求得一个心安。自己铁口直断,则成了断人婚姻的刽子手,宁拆十座庙,不断一栋婚,实在是得不偿失,不值得。话到嘴边留半句,点到为止,留一点口德,少造一点口业,就少担一分的业力。


占卜师之间,勿要互相抵毁,谁找到谁都是缘份。别人占得好坏,那都是谋生的手段,问者自己自有判断,公道在人心。敬人者人恒敬之,抵毁人者,终被人抵毁。


讲这些,不是圆滑,只是,人在江湖混,先要学会游泳,这样才不会被呛到。    

占卜师的经验之谈:占卜师只是信息的传递者

占卜师的经验之谈:占卜师只是信息的传递者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有