加载中…
正文 字体大小:

调风水最无奈的三种情况

(2017-10-02 16:36:56)
标签:

过路阴阳

金锁玉关

易经风水

五弊三缺

风水师

分类: 风水
调风水最无奈的三种情况

对于风水,有些人会提出质疑:你不是会调风水吗?怎么不把自己的风水调好,使得福禄祷禧齐全?调不了。因为,调风水有三无奈:

一、看不到;

二、调不了;

三、调不对。


一、看不到。什么是看不到?就是看不出来哪里风水有问题,或者,干脆就不信。这是非常无奈的。


这有什么难的呢?你有缘接触到,觉得不难,但是,还有一些人是无缘接触,或者接触了不信,或者也信,但是,请人来看,却看不出什么问题。包括一些风水师自己也是如此。给别人看可以,但是,给自己看,就是看不出自己家里风水哪里有问题。


二、调不了。再一个无奈是调不了。这是在调风水的过程中最常遇到的情况。风水问题找出来了,但是,却因为各种原因,就是调不了。比如,调风水是要付钱的,他没这个钱,就没法调。比如,风水师看过之后说,这个格局,人没法住,非常差,换个地方吧。但是,房子却卖不掉,租不出去。比如,他要调,但是,他家里人反对,甚至以死相争。比如,房子里面卫生间、厨房位置不对,但是,想改改不了;比如,外环境有大的建筑,那也是改不了的。诸如此类,知道毛病在哪里,就是改不了。


三、调不对。调不对,就是调错。比如一个人,请了一个风水师来调,结果,请的是一个很差劲的风水师,调的都是错的。又或者,请的是一位风水高手,但是,不知什么原因,这风水高手看走眼了,要么是定位定错的,要么是忽视了某处,总之,最后调的是错的。这是非常无奈的事情。


应该说,也不奇怪吧,不要说调风水,就说佛,无所不能,很厉害了,但是,佛也仍然有三不能:

1.不能灭定业也。

2.不能度无缘也。

3.不能尽众生界也。


也是佛的这三不能,决定了调风水的三无奈。不能度无缘,看风水也讲究个缘分,没有缘分也是没法看的。再一个,不能灭定业,什么是定业?定业就是因果。神通不抵业力,因果业力是连佛菩萨都不能违背的,所以说是不昧因果,而不是不落因果。业力,另外一种叫法就是福报。有多少福报,那都是一定的,不会多也不会少。所以,福人不居无福之地。有福报的人,不调风水,他也会过得很好。而没有福报的人,如果硬调风水,不但不会增福,还有可能招祸。


所以,有经验的风水师,不管是给别人调,还是给自己调,如果碰到了这三无奈,看不到,调不了,调不对,就不要硬来,好好的忏悔,好好的培福,福报上来了,就可以调了。


那这样说,风水就没有什么意义了?从根本上来说,的确是这样。但行好事,莫问前程,一切都是最好的安排。命里有时终须有,命里无时莫强求。不过,风水师和医生的作用非常相似。一个人如果很健康,没毛病,根本不需要医生,但是,一旦有了病,让医生看看,会有很大的帮助。风水师的作用也是如此。如果过得很好很顺,不要看什么风水。但是,如果各种不顺各种不如意,让风水师看一看,也是一种助缘。


所以,一个合格的风水师,首先得有看缘起的功夫。机缘是否成熟?是不是可以给他看?他有多大福报?该给他调多少?再一个,合格的风水师,得明心见性,得明因果。能把人往道上引,这样,风水就成了方便法门,是一件好事。如果不是这样,风水师贪图利益,硬调,那就有五弊三缺的后果,五弊即:鳏、寡、孤、独、残。三缺即:缺钱、缺命、缺权。说实在的,后果很严重。看一看那些占卜算命看风水的,能落好的不过二、三。大多都犯五弊三缺。呵呵,这真不是闹着玩的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有