加载中…
正文 字体大小:

双十一几百亿的成交额仅仅只是消费计数么?

(2017-11-11 13:59:32)
标签:

it

互联网

 据天猫官方微博消息:
 2017年天猫双十一3分钟成交额破100亿,是9年前的200倍。
 1小时00分49秒 ,2017天猫双11全球狂欢节成交额超571亿,超2014天猫双11年全天,交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。
 截至11日上午9点0分04秒,2017天猫双11全球狂欢节成交额达1000亿元,交易覆盖205个国家和地区。(注:2016年,天猫双11全天交易额1207亿元。)

双十一几百亿的成交额仅仅只是消费计数么?

1  ECS:弹性即是计算的特性
  2017年,阿里云不仅完成了ECS企业级产品的发布,而且完成了一次软件和硬件的数据迭代,推出了新一代硬件架构和软件架构产品,通过对现有功能和产品形态优势的持续优化和挖掘,将弹性发挥到了极致。
  简单来说,弹性是整个弹性计算产品中一个最大的亮点。它体现在两个方面,一是资源唾手可得、二是按量付费。用户无论什么时候想要计算资源都能拿到,时间上是很弹性的。同时,由于完全根据使用量来计费的,所以付费方式也是很弹性的。对用户来说,无论在业务承载能力上还是在成本构成上,这都是一项极大的提升和优化。

2  云数据库:多样、普适、安定、稳健
  云数据库同样是阿里云的重要产品之一,它通过极高的安全性能,架构、代码、硬件上的多重优化、快速而自动化的响应等优势,来为用户在云上的业务保驾护航。

3  云存储:面向对象,面向文件
  在阿里云的存储业务中,对象存储OSS和文件储存NAS可以说是自家内部的当家花旦。其中,对象存储以面向互联网,数据海量,高安全性、经济性、数据可靠等特点为人称道,文件存储则因其强大的性能和对大容量、多协议的支持而受到用户的广泛好评。

4  CDN:性能优异同覆盖广泛并重
  CDN作是一项普适性极高的云计算服务产品。主要用于解决网络带宽小,用户分布范围广的困难。接入CDN能大量的简化网站系统运维的工作量,方便多个地区、多个运营商之间的互联互通,从而提升网站的访问稳定性和服务体验。阿里云从08年开始自建CDN,并在12年开始服务于双11。目前阿里云是中国最大的公有云CDN厂商,也是国内首批取得专业CDN全国范围服务运营商执照的团队之一。

5  中间件:为企业架构创造价值
中间件最初是用于支撑阿里云自身的一系列系统,为了服务客户而对外开放。包括恢复框架、消息队列、实时监控、性能测试等一系列互联网中间件产品。在EADS平台的基础上提供了快速构建微服架构、应用开发、服务治理、高可用管控、限流降级等一系列功能。通过可视化平台,帮助用户分批次、可中断、有发布单的呈现方式,使用户能够快速进行大批量应用的部署。

6  容器服务:云上资源助力亟速扩容
  容器服务是阿里云在2015年推出的容器应用管理服务,对一千多家企业客户同时进行支持。其主要支持Docker应用的全生命周期的管理。在公有云上面整合了阿里云的虚拟化、存储以及网络等方面的能力,简化了用户在容器应用运维上的复杂性。不仅同时支持Swarm和Kubernetes。还提供了公有云和专有云两个版本,允许用户通过专有云的方式在自己的数据中里面构建一个完整的容器运维能力。

7  视频云:人工智能同视频产品迸发火花
  视频云是阿里云提供的一站式大视频解决方案。能够一站式的提供“海量存储、高效分发、极速网络”等优质而强大的服务,让用户轻松获得极高量级的传播能力。

8  数据智能:我就是智能城市的大脑
  在城市大脑的背后,必然离不开数据采集整合以及算法应用的技术支持。ET城市大脑将散落的数据汇合在一起,例如公交线路数据、高德地图数据、车辆的GPS数据等,同时跟企业、公安、政府、运营商等多方收集的数据汇集,借助记忆学习和人工智能算法,通过视频识别交通事故和交通拥堵状态,再融合警察接警数据,对城市进行全面多发的感知。构筑出一座基于数据驱动的3D城市,并将其微缩模型投放在屏幕上。这不仅非常炫酷,也为城市治理者提供了一个更加友好、人性化的态势监控界面。

9  云安全:做客户手中最强大的保护伞
  阿里云安全发展至今已过十年,自05年伊始,阿里云安全从一个支撑阿里内部子公司安全的小规模团队,逐步发展为一个能够对外提供十几款商业化安全产品的大型安全部门,其中包括DDoS高防IP、安骑士以及Web应用防火墙等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有