加载中…
个人资料
险岩险语
险岩险语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,694
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考结束,意外怀孕能赔吗

(2020-07-12 18:27:56)
标签:

意外怀孕

意外伤害

医疗

分类: 保险说

高考结束,三年的努力将要结出硕果,但同时也意味上榜与落榜,放纵与离别,借着“78”保险宣传日的浪头谈一下意外怀孕。

说到意外怀孕,首先想到的就是意外医疗保险,我们先看一下意外伤害的定义:

A条款:指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件;

B条款:指以外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害;

从保险条款中定义可以看出,意外怀孕并不满足上述条件,怀孕是买可乐(make love)的导致的,而买可乐这个客观事件难道说是突发和非本意的。而意外怀孕只不过是买可乐过程中没有做好防护,例如雨衣漏了或者就没就没穿雨衣,还有可能是药没见效,算错了安全期。事实上,保险公司也不会这么详细的跟客户探究这个问题,直接对妊娠和流产做了责免,无论是不是意外怀孕,毕竟这个实在不好证明,全不赔。

高考结束,意外怀孕能赔吗

虽说意外怀孕不能说是意外伤害,但怀孕有时候确是疾病,就是我们常说的宫外孕,正常情况下,受精卵应该是在子宫中长大,但由于受孕过程中出了意外,导致受精卵落在了子宫外面,大多在输卵管,随着受精卵的生长,导致输卵管妊娠流产破裂,严重情况下会引起休克,有生命危险。

医疗保险条款一般对妊娠、怀孕、流产是做责免的,而宫外孕虽说是因为受精卵长的地方不对,但归根结底还是由于妊娠、怀孕导致的,而最终的处理结果也是流产。不赔的话,看起来似乎很合理。但临床上对于宫外孕都是按照疾病来处理的,如果我们把正常怀孕、妊娠、分娩理算为人类繁衍的一种正常的人体生理活动,那宫外孕就是这个正常的生理活动发生的意外,从而引起生命危险,如果这都不算疾病的话,就实在说不通了。

高考结束,意外怀孕能赔吗

由于对于宫外孕在理赔过程中一直存在争议,所以有些条款直接也把宫外孕直接写在了免责条款里面,而对于一些没有把宫外孕直接写到免责条款里的保险,现在很多保险公司一般来说都会比较人性化的做正常赔付。高考结束,意外怀孕能赔吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有