加载中…
个人资料
宋印明-麦S
宋印明-麦S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,101
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种业的春天

(2021-03-01 14:47:58)
分类: 种业与推广
乡村要振兴,种业必先行!
种业要发展,科研做支撑!
2021年2月28日上午9时,农业农村部部长唐仁健、河南省省长尹弘、副省长武国定、河南省农业农村厅厅长、漯河市市长刘尚进、河南农大教授郭天财等领导调研金囤科技创新中心!
河南省金囤种业有限公司是一家集育、繁、推一体化;产、供、销一条龙的专业化种子公司,是河南省首家获得农业部颁发的全国“农作物种子经营许可证”的企业。
金囤种业公司是国内做科研起步最早的企业。公司科研育种包括:玉米、小麦、大豆、棉花等多种作物。公司早在2004年就与中国农业大学合作成立了“中国农大·金囤作物超高产研究中心”。公司的育种目标一直本着“适合推广型”、“服务型”的理念,二十几年间育成了多种作物、多个不同优良品种。其中,2017年合018年审定的超高产小麦品种——囤麦127、强筋小麦品种——囤麦257,是公司小试牛刀的代表作,现已经在中原麦区有了“俩席之地”。
公司经营时刻本着服务农业、服务农民的原则,在创造效益的同时,也获得了所在当地农民的爱戴和上级主管部分的认可。
公司通过:公司+基地+农户的方式,积极引导农民致富,取得了良好的社会效益。2020年12月,公司入选河南省人民政府公布的农业产业化省重点龙头企业名单。
乡村要振兴,种业必先行!种业要发展,科研做支撑!
此次领导莅临,是对公司一直坚持做科研、走不断创新之路的肯定与支持,相信金囤种业公司也会以此为契机,向着自己既定方向不断努力,为乡村振兴出力。

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

种业的春天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有