加载中…
个人资料
花振强的保险梦
花振强的保险梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,999
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一医院连续收治3位90后癌症晚期患者!李兰娟提醒:年轻人一定要睡好觉!

(2020-07-09 07:09:55)
分类: 镇江国寿综合金融
最近杭州一家医院连续收治了3位90后癌症晚期患者。他们有着共同特点:每天熬夜、不注意日常饮食、不爱惜身体。
一医院连续收治3位90后癌症晚期患者!李兰娟提醒:年轻人一定要睡好觉!

不知道什么时候开始,“90后患癌”的消息成为“新闻常客”。《2019年全国癌症数据报告》显示,平均每天超过1万人被确诊为癌症,也就是说每分钟有7.5个人被确诊为癌症,多么可怕的数据!
有时候身体没有我们想象中的刚强,可能一不小心,疾病就找上门来了。
李兰娟院士:年轻人一定要睡好觉
李兰娟院士都73岁高龄还奋战在一线,工作强度高、压力大,但她都扛了下来,这么好的身体素质,恐怕很多年轻人都望尘莫及。
一医院连续收治3位90后癌症晚期患者!李兰娟提醒:年轻人一定要睡好觉!

李兰娟院士曾告诫“年轻人:一定要好好睡觉,不要熬夜。只有做到睡眠规律才能够保证我们的免疫力。所以睡眠时间应保持在8小时左右,老年人的睡眠时间不应少于6小时,这样才能够保证第2天的充沛精力。”
不要放纵自己,把健康给“作”没了
动不动的加班,没完没了的应酬,为了一个单子使劲拼酒,好容易有点休息时间,基本都是窝着刷手机,吃着油糖超标的外卖,最大的运动量是去厕所……生怕明明是90后的年纪,却被告知有着60后的身体!
年轻人不要熬夜,要保持适量运动,因为久坐不动会导致新陈代谢和免疫功能紊乱。
如果躺在病床上,医疗费怎么来?房贷、孩子的养育费用、赡养父母的费用从哪来?谁能抽身照顾自己?不知道,也不知道怎样才能让自己准备好…
一份完善的健康险规划能帮助我们解决大病后带来了很多问题,但可惜的是,很多人还不懂这个道理。健康险不能让我们免于生病,但却能让我们在面对疾病时不至于狼狈不堪。
当然,比起配置一份健康险,最重要的是要爱惜自己身体,不要再肆意放纵自己,把健康给“作”没了。
一医院连续收治3位90后癌症晚期患者!李兰娟提醒:年轻人一定要睡好觉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有