加载中…
个人资料
周泽恩668
周泽恩668
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246,291
  • 关注人气:2,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普涨行情里明确主线和轮动补涨热点的区别

(2019-04-01 21:38:41)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

今日大盘高开高走,有色、家电和煤炭等蓝筹板块涨幅居前,酿酒、银行、石油、券商和保险等则垫后,区块链+软件+互联网金融+5G等科技、猪肉和军工等则领涨题材。截至收盘,沪指上涨2.58%,指数收于3170.36点,深成指上涨3.64%点,指数收于10267.70点,创业板上涨3.98%,收1760.89

 

后市分析及操作建议

今日市场除了创业板和上证50外的几大指数均创反弹以来新高。普涨格局关于盘面就没啥好说的,关键是要明确主线,跟对了主线才可能跑赢大势。热点很多,但主要是题材股行情,周五领涨的大金融并未跟上大势,酿酒板块更是最弱,说明大蓝筹并非主角,他们只是为题材股行情做嫁衣,也是正因为他们没有集体躁动才有题材股更好的发挥。有色和煤炭等周期类蓝筹涨势比较突出,不过他们算是大蓝筹的轮动而非市场的主角。热点题材的主角是大科技,而后是军工+燃料电池等政策驱动类题材、猪肉+化工化纤等涨价或业绩驱动类题材,科技股行情也是政策驱动,题材就可以说是政策驱动为主、业绩驱动为辅,把握当中的核心后其他的就是轮动,近期的穿越题材工业大麻概念行情也未完。因为成交量得到了放大而能够支撑多个热点并存,踏空资金挖掘的主要就是低位板块和个股的轮动补涨行情,但必须得明确主线和轮动补涨热点的区别,主线会是反复活跃的节奏,而补涨热点的节奏则会很快,越后起的持续性会越差。早盘主要是强势股一窝蜂热情而引燃赚钱效应,个股强者恒强的特征很明显,太强的个股稍有犹豫就都抢不上,随着能涨的强势票都涨的差不多后午后就进入了补涨阶段。短线情绪重回燥热阶段,明早个股强者恒强的特征可能会越发明显,随后则会有分化分歧的过程,太强的个股批量一字而束手无策时,接力就要尽量看换手走出来的最前排的个股或者经过分歧再转强的个股,除此之外最好就是看低位补涨个股的潜伏低吸了,开的太高的中间段个股不确定性最大,强市下追错了股而亏钱很难受的。

 

大盘两天大涨175个点,短线涨幅已经够大,需要蓄势整固才有空间,明天可能会是小阴小阳高位震荡的节奏,具体点位不去猜,关键在于盘中的节奏,不至于再单边上扬,盘中会有来回折腾,这个过程就是消化获利盘及分化分歧中考验个股成色的过程。题材股情绪恢复比预期更快,可谓典型的情绪市,这样快速转变后一旦降温起来也会很快,不过暂且问题还不大,赚钱效应起来后先跟随,等过两天再去考虑其他的。短线需要的是轻指数重个股,热点差不多都轮一圈后个股会伴随着分化,注意下节奏就好,若不在乎短线一两天的波动的话就先持股为主。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

:文章内容纯属作者个人观点,仅供参考,不构成投资建议,能者把握,风险自担!

 

如觉得老周谈股不错,可加于收藏!股市有风险,投资需谨慎!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有