加载中…
正文 字体大小:

3100点拉锯战,注意个股的结构性大分化

(2019-03-21 21:26:03)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

      今日大盘高开震荡,深市几大指数涨幅稍大点。传媒、券商、环保和有色等板块涨幅居前,酿酒、银行、家电、食品、天然气和钢铁等少数板块下跌。广电、软件+云计算、芯片、独角兽+创投等领涨题材,西部开发和带路股在分化中表现,次新、油改和猪肉概念等趋弱。截至收盘沪指上涨10.82点,指数收于3101.46点,深成指上涨69.20点,指数收于9869.80点,创业板上涨15.95点,收1703.85


后市分析及操作建议

市场再度冲高回落,大盘新高未果后尾盘出现小幅跳水。银行保险等权重和白马类蓝筹全天候压着  指数,上证50全天候基本上就在水下游。题材则很是活跃,只是并无新题材,而是围绕那些强势股所在的板块轮动,近期和前期强势股一起带动相关的板块崛起,可谓以点带面,主角是科技、科创、工业大麻、广电+传媒和带路+西部开发等,多元金融和券商等大金融只是穿插。而尾盘的跳水又是源于高位强势股的带动,昨晚老周在文章就在强调“那些高位股主要是当情绪标杆看待,必须得密切留意他们的情绪变化”。实则早盘强势股疯狂的程度是大超预期,连板指数都几近涨停,太疯狂过后一有风吹草动就齐跳水,尾盘一cai网的一则消息就打垮了一大批高位股,高位强势股的跳水自然带动跟风股跳水,可谓涨也情绪跌也情绪。因为事发突然,很多个股急跳后而没时间来修复,当中有些被错杀的个股明天可能会反抽,不过经过高位股的巨震后个股结构得真正要高低切换了,尾盘跳水阶段低位起势的强势股明显就很稳,那些板块地位或人气不突出的高位股还得注意调仓换股。热点题材还会是轮动格局,即近期活跃的那些题材修修补补的行情,轮动就会伴随着分化,哪怕主线热点也会是分化中的主线,再去挖掘补涨题材意思不大。

 

大盘连续三天冲高回落体现出上升压力,老周昨天也说了“高位股情绪不稳才是短线风险真正来临的时候”,因为尾盘高位股情绪影响面大,明早就还可能遭遇承压,而后就看修复的程度了,相较于来回拉锯的指数而言更得注意个股的结构性大分化。短线结构性机会还有,但操作上继续保持适度谨慎,不盲目看空,多注重先守后攻的节奏,对节奏感好的短线客而言盘中的急跌反而更容易出现机会,因为那时机会是有限的但也更集中,而对于一般人而言没有特别合适的股就不宜随便出击了,把握不准的话最好是等尾盘再看。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

 

:文章内容纯属作者个人观点,仅供参考,不构成投资建议,能者把握,风险自担!

 

如觉得老周谈股不错,可加于收藏!股市有风险,投资需谨慎!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有