加载中…
正文 字体大小:

大盘止跌反弹量能不足,来回震荡或是短线主基调

(2019-03-18 07:21:00)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

上周五大盘高开震荡上涨1%,创业板指数涨幅最小。地产、家电、医疗和化工化纤等板块涨幅居前,上海国改、独角兽+创投、燃料电池和猪肉概念等领涨题材,软件、芯片、5G、柔性屏和边缘计算等科技类题材趋势弱一些。市场止跌反弹但是冲高回落。盘面大体上呈现的是权重搭台、题材唱戏的格局,权重和绩优蓝筹有些表现但并非主角,券商反而成为影响指数的最大不稳定性因素,它的攻势在减弱,来回波动又过激。新题材上海国改概念崛起,实则是旧热点科创概念的新方向,前期三大主线只剩科创这一个,科技题材整体表现欠佳。后市科创概念的市场地位可能仍然会很高,大科技题材不至于就此没落,但不好再像之前那样把大科技当个大家庭看待,毕竟之前是普涨才有联动性,而分化后哪些能涨就需要区别对待,大方向得注重高低切换,周五的盘面高位科技蓝筹明显就在掉队。市场反弹相对应的是人气修复,早盘整体走势挺好,但午后又出现一波大跳水说明人气还是不稳,这就是老周之前文章强调的渐进性修复。下周修复行情还会继续且会有反复,前些天那一批高位科技股情绪不稳存隐患,而好大一批涨停个股是尾盘才上板,会加大强势股整体接力难度。

 

后市分析及操作建议

大盘反弹量能没跟上导致回落,量能持续缩减意味着结构性分化行情在来临,震荡休整的战线会继续拉长,难跌多少但涨起来也会乏力,来回震荡或是短线主基调,三连阴的创业板指数更需要时间来修复。个股躺着赢的机会不再,会做的话机会也仍很多,但盲目出击的话风险系数还是蛮大。结构性分化行情更要侧重于从主线热点里淘金,非主流个股容易跟跌不跟涨。操作上短线仍轻指数重个股,跟随指数的来回波动注意操作的节奏,别一跌就恐慌。短线追涨更不宜盲从,市场来回波动阶段坑的主要是盲目追涨的人

欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

 

:文章内容纯属作者个人观点,仅供参考,不构成投资建议,能者把握,风险自担!

 

如觉得老周谈股不错,可加于收藏!股市有风险,投资需谨慎!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有