加载中…
个人资料
周泽恩668
周泽恩668
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,244,780
  • 关注人气:2,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中小创持续火爆,新题材霸屏

(2019-03-12 21:44:22)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

周二早盘沪深两市双双跳空高开,军工、券商等涨幅居前,题材股持续火爆行情,继续上演速度与激情,大面积涨停刺激创业板继续反弹新高,智能电网、科创板、娱乐传媒、软件、中国芯等全线开花,市场涨停潮持续演绎,股指缺口不补强势逼空,全线收于早盘高点,创业板大涨近3%,领跑反弹。午后股指惯性冲高,在3100点压力位附近遇阻回落,中国芯板块逆市发力,各大指数企稳回升,蓝筹中仅白酒家电表现低迷,其余全线普涨。截至收盘沪指上涨33.32点,指数收于3060.31点,深成指上涨136.91点,指数收于9841.24点,创业板上涨45.63点,收1773.43

 

后市分析及操作建议

沪指早盘半日成交较昨日半日放大一成,但相对近两日的涨幅来说,存在一定背离迹象,而且又逼近3100点附近的压力区间,注意不要追涨,仓重的宜高抛减少,而创业板量价齐升,可侧重把握,午后沪指逼近3100点后出现一波跳水,但整体还处于强势震荡之中。3100点不仅是整数关口压力,而且是历史包袱较为沉重的点位,老周在前面还没有突破3000点时就有提示,3000点可以一蹴而就,因为是个筹码真空带,但3100点不同,沪指几次逼近都有明显的跳水,只不过下档承接力度也大,所以指数表现出宽幅波动的特征,3100点整数关口可能还要磨一磨。市场整体不会有太大风险,中期趋势又稳中有升,对投资者来说继续以结构行情为重,老周从前面就开始一再强调短线重点就是跟随科技和科创这两条线,适当兼顾下大金融,方向依然得侧重于低位新起势个股,继续轻指数重个股,普涨后多关注盘中分歧时的机会,个股局部分化很正常,尽量跟随主线而行,在牛市里关键还是要增加资金利用率,要么是尽早跟随强势股要么是低吸低位潜力股,追涨跟风的话效率可能会最低。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

 

:文章内容纯属作者个人观点,仅供参考,不构成投资建议,能者把握,风险自担!

 

如觉得老周谈股不错,可加于收藏!股市有风险,投资需谨慎!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有