加载中…

市场单边下跌或担忧中美贸易摩擦升级资金尾盘加速出逃

盘面总结

   沪指今日没有延续昨日的强势,全天现单边下跌走势,两市仅400余只个股飘红。受亚夏汽车连续大涨带动,重组概念再成为资金追逐的热点,中原特钢、深深宝A等多只个股涨停,板块几乎全线尽墨,CDR概念、次新股等热门题材领跌两市,市场悲观情绪再次加大。截止收盘沪指下跌0.97%,报收3049点;深成指下跌1.49%,报收10161点;创业板下跌1.57%,报收1685点。从盘面上看,两市仅钢铁和特钢两个板块上涨;语音技术、中韩自贸区、富士康概念等板块跌幅居前。沪股通净流入7.9亿,深股通净流入7.38亿。


板块及热点个股方面

   早盘钢铁板块率先拉升走强,在高位震荡后,尾盘出现剧烈的跳水行情。5G、芯片两大题材板块早盘同样有拉升,但其强势的走势也未能贯穿全天的行情。蓝筹股代表——白酒板块低开后尝试反弹走强,只是同样出现后继乏力的状况。军工、汽车板块午后出现一波行情,还是同样难阻市场的颓势。亚夏汽车逆势五连板,继续占据市场总龙头的位置。深深宝A紧随其后,走出三连板行情,成为下一个市场龙头的最大竞争者。在大环境如此不佳的情况下,星网宇达、中原特钢、科锐国际、会畅通讯、来伊份等众多个股纷纷两连板。工业富联今日打开一字涨停板,成交金额超150亿元,占沪市成交额的10%左右,吸金效应极其明显。中兴通讯今日复牌后,巨单封死跌停板,截止收盘依然有超过700万手的卖单封跌停。

 

后市分析及操作建议

   直至尾盘之前,市场的调整都属正常。但市场尾盘的一波快速杀跌,使得整个局面发生了转变。从尾盘各个板块的表现情况来看,市场资金依然在担忧中美之间的贸易摩擦,担心不可知的因素影响市场。由于美国公布清单的时间为北京时间周六,因此明后两日市场极有可能是大幅震荡的行情,若要操作,可以选择拥有避险属性的黄金或者贸易摩擦概念两大板块,而最佳策略则是多看少动,甚至不动。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

明日 关注 (600883 傅闻科技


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有