加载中…

市场探底回升,成交量放大支撑后续反弹

盘面总结

    沪指再现V型反转,一扫往日阴霾,个股呈现普涨态势,市场人气开始回暖。白酒、食品饮料、家电等大消费板块再度爆发,保险、煤炭等权重轮番表现。但市场闪崩跌停个股也逐渐增多,一些个股流动性风险仍比较突出。截止收盘沪指上涨0.89%,报收3079点;深成指上涨1.38%,报收10315点;创业板上涨1.43%,报收1712点。从盘面上看,机场航运、白酒、百度概念等板块涨幅居前;微信小程序、蚂蚁金服概念、海南等板块跌幅居前。沪股通净流入11.1亿,深股通净流入16.1亿。

板块及热点个股方面

   受到利好消息的影响,乳业板块率先高开,在经过调整后,午后重新走强。机场航运板块一路走高,强势行情贯穿全天。百度概念延续昨日的走势,继续强势走高。市场在早盘调整后,白酒、煤炭、环保板块纷纷拉升走强,成为市场反弹的主要力量。小米概念、汽车配件板块同样有拉升行情,但没有形成强大的板块效应。亚夏汽车强势四连板,成功夺得市场总龙头的位置,也正是它午后的涨停带动了市场人气。路畅科技紧随其后,走出三连板行情,成为下一个市场总龙头的候选个股。顺鑫农业强势涨停,成为白酒板块的领涨龙头。华夏航空盘中一度涨停,强势领涨航空股。工业富联继续一字板,盘中一度放出巨量,出现打开一字板的迹象。

 

后市分析及操作建议

   沪指盘中一度创出调整新低,好在探底完成后快速拉升反弹,走出一根带长下影的阳线,更重要、更为关键的是全天走势中成交量的变化。沪指在向下跳水完成探底前,成交量始终维持在高位。此外,午后后半段的反弹过程中,成交量逐步放大,标志着在点火反弹的资金进入后,开始有市场资金进入参与反弹。上午尝试抄底的资金,午后参与反弹的资金,这些资金的进入为市场反弹走得更远更长提供了重要的支撑作用。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

明日 关注 (002225 濮耐股份


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有