加载中…
正文 字体大小:

大盘进攻受阻 反弹行情或结束?

(2018-03-07 15:06:34)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日沪指早盘在银行股的带动下走强,一度冲上3300点,但随后全天进入走低状态,尾盘更是加速下跌。创业板较主板更弱,全天基本都在平盘线下方运行。截至收盘沪指下跌0.55%,报收3271点;深成指下跌0.94%,报收10904点;创业板下跌0.69%,报收1785点。从盘面上看,海南、高送转、电力等板块涨幅居前;钛白粉、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出16.3亿,深股通净流出7.57亿。

 

板块方面及热点个股

    全天市场上延续着昨天热点板块轮动加快的格局,今天的轮动速度甚至比昨天更快。整个早盘 银行、煤炭、工业互联网、高送转等板块轮番出现异动拉升,最为强势的高送转板块出现多只涨停股,今飞凯达、威唐工业、太龙照明、传艺科技纷纷涨停。但午后则又出现不同程度的回落。接着又出现新的热点板块,雄安、粤港澳、海南、次新股等板块纷纷走强,次新股的代表,奥士康、创业黑马、万兴科技、金溢科技强势涨停。罗顿发展、皖能电力和深南电A则分别带动海南、电力板块中的个股走强。海欣食品、特力A则成为妖股的涨停股代表。但持续性均较弱,一波流之后便开始回落,即没有带动整个市场,也没有维持原先的强势。

 

后市分析及操作建议

    总的大盘走势用一句话表述,就是成也银行,败也银行。受到拨备覆盖率下调的利好影响,银行板块走强,带动了沪指向上走高,一度冲上3300点大关,只是其他板块没有跟进,早盘便开始了回落走势。昨天沪指较好的上升势头,今天被打断,如此走势的K线图形,对市场资金的心理是一个不小的打击。创业板指数连续上涨后正常的蓄势整固,清理浮筹,释放压力,为后市更好的向上突破年线打好基础。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

明日关注 (蓝丰生化 002513 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:2018年03月07日
后一篇:2018年03月08日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2018年03月07日
    后一篇 >2018年03月08日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有