加载中…
正文 字体大小:

稳中有升依然为主基调

(2018-03-06 15:12:58)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日盘面延续分化:创业板在科技股带动下连续反弹后回落,主板在强周期板块带动下回升。截至收盘沪指上涨33.24点,指数收于3290.17点,深成指上涨132.27点,指数收于11007.59点,创业板上涨1.92点,收1797.61点,盘面上,煤炭、保险、有色、医疗、券商、钢铁、医药、房地产、水泥建材等涨幅居前。概念股方面,草甘膦、粤港自贸、独角兽、医疗器械、5G概念、次新股等涨幅居前。

 

后市分析及操作建议

    春节后沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但成交量明显不足,故而出现调整完全是情理之中。沪指在两根十字星后收中阳,早晨星的组合有利于修复行情的展开,尤其是两会背景下,稳中有升依然为主基调。强周期板块午后走强,带动沪指走高。但市场分化依旧明显。预计沪指将在3250~3350点箱体震荡为主。创业板今日冲击半年线遇阻后回落,成交量明显放大,有量,短期趋势向上,投资者无需担忧,创业板指数连续上涨后正常的蓄势整固,清理浮筹,释放压力,为后市更好的向上突破年线打好基础。近期两会行情有望向纵深发展,在政策红利密集释放下,结构热点多面开花,相关的主体投资讲继续给市场增加活力,把握结构机会,耐心做多。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

明日关注联明股份 603006 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有