加载中…
正文 字体大小:

接连回调 市场出现资金介入迹象

(2018-02-01 15:15:12)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日沪深两市股指集体小幅低开,整个早盘两市均震荡下跌,午后则在低位维持震荡走势。创业板亦跟随大跌,击穿1700点。两市逾200只个股跌停,跌幅超5%的个股更是超过千只。截至收盘沪指下跌0.97%,报收3446点;深成指下跌2.65%,报收10864点;创业板下跌2.17%,报收1697点。从盘面上看,两市无一板块上涨,全线下跌;海南、交运设备服务、金融IC等板块跌幅居前。沪股通净流出7.29亿,深股通净流入12.3亿。

 

板块及热点个股方面

    大跌延续,市场跌停个股逾200只。乐视网在跌幅榜上都排不上名了。但上证50强势上涨,一己之力支撑。早盘钢铁板块消息刺激大涨,无奈市场太弱。整体没有一个板块上涨,尾盘银行板块快速拉升,工商银行再度逼近新高。永吉股份超跌反弹收获三连板,妖。开板次新股华菱精工回封,翔港科技、卫信康、华通热力完成反包。涨停股偏少,跌停数倒超过200只。

 

后市分析及操作建议

    业绩预告的悉数公布伴随着指数的回调,部分业绩地雷股遭遇资金绞杀,而高估值以及部分涨幅过大标的同样遭到资金的出逃,而还有部分个股的闪崩或是集体出局的行为。但无论如何,今日再次下行后,市场出现资金介入迹象,而个股连续下跌之后短期风险也基本释放,这里或有随时的企稳反弹,可观望耐心等待。机会方面,鉴于近期对业绩和估值的绞杀,建议重点跟踪有业绩支撑的估值优势股。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有