加载中…
正文 字体大小:

短线调整或已基本到位

(2018-01-31 15:12:18)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    沪指早盘下跌探底后,开始进入反弹状态,但午后一开盘则再度回落,尾盘在银行股的带动下,逐步走高使得跌幅缩小。创业板指今日低开后,便一路缓慢下跌,无丝毫反弹。两市逾百只个股跌停,盘面上没有一点活力。截至收盘沪指下跌0.21%,报收3480点;深成指下跌1.06%,报收11159点;创业板下跌2.66%,报收1735点。从盘面上看,两市仅超级品牌、银行、服装家纺等几个板块上涨;海南、智能音箱、芯片等板块跌幅居前。沪股通净流出1.68亿,深股通净流入3.67亿。

 

板块及热点个股方面

    1月份最后一个交易日,市场迎来百股跌停。虽然上证50今天企稳反弹,但近期表现强势的资源股开始补跌,并且由于业绩的影响,很多业绩不及预期或者业绩差的个股纷纷跌停。海南板块、科技股等出现大跌情况。整体上,白马股企稳反弹,银行板块午后发力护盘,南京银行、宁波银行涨逾4%。服装家纺成为避风港。还有部分次新股表现还是相对较好。永吉股份、国芳集团连板,拉夏贝尔、日播时尚等跟风上板。白酒板块中,皇台酒业封板,五粮液、贵州茅台、洋河股份涨逾3%。中交地产、万通地产涨停,荣盛发展、华夏幸福大涨。

 

后市分析及操作建议

    元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高,上周量能有所萎缩,预示调整压力逐步加大。本周短短3个交易日,沪指波动超百点。周二盘后,多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,今日盘中百股跌停,上证50指数逆市拉升,创业板跌幅超过2%。大盘快速击穿20日均线后收复,短线调整基本到位,后市预计将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有