加载中…
个人资料
周泽恩668
周泽恩668
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,249,408
  • 关注人气:2,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重轮番发力,指数逼空上涨还在继续

(2018-01-23 15:06:34)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日沪指开盘后总体上呈现震荡走高的格局,创2016年熔断以来的新高;创业板指今日的表现相对较弱,多数时间处于下跌状态。银行板块独自撑起大盘的涨幅,题材股表现相对低迷。截至收盘沪指上涨1.29%,报收3546点;深成指上涨0.37%,报收11555点;创业板下跌0.02%,报收1767点。从盘面上看,银行、有色、黄金、海南等板块涨幅居前;无人零售、智能音箱、啤酒等板块跌幅居前。沪股通净流入25.1亿,深股通净流入3.6亿。

 

板块及热点个股方面

    指数继续大涨,银行、地产可以撑起今天的大盘。银行股继续发力,今天排名涨幅榜第一,吴江银行封牢涨停板,建设银行、光大银行、中国银行等均出现大涨现象。地产板块午后也开始继续走强,龙头泰禾集团午后快速涨停,广宇发展、阳光城、阳光股份等跟随涨停。有色金属和海南板块则是今天较新的热点,盛达矿业业绩突出涨停,白银有色、豫光金铅等涨停。海南板块里的海峡股份、罗牛山、罗顿发展等均出现大涨。整体上,指数逼空行情还在继续。

 

后市分析及操作建议

    元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。周末浦发银行违规授信受到银监会处罚,对银行板块有所冲击。IPO悄然提速,对次新股有所遏制。周一大盘无视利空,周二银行、保险、地产、次新股结束调整,推动指数继续上攻,午后两桶油也加入做多战队,沪指盘中4次创出年内新高。但目前市场分化依旧严重,绩优股仍是市场主流,比如蓝筹则是低市盈率,还有中小创则是高成长。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有