加载中…
正文 字体大小:

罕见的指数11连阳

(2018-01-12 15:07:07)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳,史上第二次创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。截至收盘沪指上涨0.11%,报收3428点;深成指下跌0.02%,报收11461点;创业板下跌1.03%,报收1785点。从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。沪股通净流入16.1亿,深股通净流入6.72亿。


热点及个股方面

    指数继续收阳,宛如牛市走势。盘面上看今日热点比较突兀,地产板块和区块链板块继续携手大涨。但显然区块链开始分化,一字板也很多,大跌的也很多,安妮股份、新晨科技、中青宝神州泰岳一字板,爱康科技盘中换手再封板。而地产板块继续全线发力,成为近期的强势主流,荣安地产继续涨停,大龙地产、京汉股份、香江控股、沙河股份等跟随上板。白马继续发力,格力电器、五粮液等大幅上涨,钢铁板块业绩突出的,今日也有所表现,安阳钢铁一度封板,但封板力度不大,未能有效带动板块走强。妖股贵州燃气继续封板,尾盘华森制药疯狂拉升。

 

后市分析及操作建议

    指数11连阳,在A股历史中也是极其罕见,市场赚钱效应突出,以妖股贵州燃气为首,走出了特力A的走势。市场中热点集中,资金抱团。地产板块和区块链交相辉映。但不得不注意上证成交量开始萎缩,涨幅也开始乏力。目前阶段,谨慎追高。存量资金博弈,方向来回切换,保存利润,注意安全为上。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有