加载中…
正文 字体大小:

借调整为下一阶段的战斗做准备

(2017-11-14 17:06:50)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

    今日沪深两市股指集体小幅低开,两市全天走势都较弱,基本在平盘线下方维持震荡走势。午后2点左右,市场突然出现一波跳水行情,个股同样也杀跌严重,好在最后有所拉升,跌幅勉强收窄。截至收盘沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。从盘面上看,自贸港、军工、环保工程等板块涨幅居前;海南、芯片、高送转等板块跌幅居前。沪股通净流出0.03亿,深股通净流入4.49亿。


板块及热点个股方面

    今天盘面整体是调整格局,前期涨幅多的均展开不同程度的调整,一部分调整久了的今天反弹。其中自由港反弹结合消息,表现最好,成为今日市场主流,上海物贸强势封板带领概念股反弹。钢铁维持昨日的判断,次新股情绪还行,中丽岛新材今天连板,一定程度刺激了次新股的情绪。而次新股+细分中,江丰电子午后的回落影响了整个题材的炒作,京东方A今天大跌,科技蓝筹进一步调整。


后市分析及操作建议

     昨日老周在文章中就提醒朋友们了,六连阳后的应对策略,短线有调整需求要注意,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以今天的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。预计短期沪指3400点附近仍会有反复,但震荡盘升的趋势不会改变。长期来看的话老周建议朋友们还是以价值投资为导向, A股市场投资逻辑正在逐步开始发生转变,未来最终支撑股价上行的驱动力除了有题材之外,上市公司基本面则是本质,除了上市公司自身经营好之外,更重要的是A股市场由于大量发行股票加大供应,促使结构已发生质的改变,投机将逐步成为历史。后续维持轮动式震荡攀升走势,老周建议投资者朋友依然可以逢低关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,但仓位不宜过重。市场永远在波动,多从基本面出发,别涨了看涨,跌了看跌,相反涨出来的风险,跌出来的机会,跌坏的是形态,公司的盈利能力是跌不坏的,坚定信心做好手上的股票,一两天的涨跌决定不了什么,正确的投资理念才是长期向上的基石,只要目标方向明确,就不会因为暂时的波动就迷失,欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

 

温馨提示:

近期很多朋友向我反应这两个qq 1121654960..320523491 冒充我的名义在疯狂的加QQ好友,请大家注意核实, 以免造成不必要的损失,以后就不用QQ了,凡事主动去加QQ的都是冒充,可以尽量微信联系: zouzeen668


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有