加载中…
正文 字体大小:

挖掘补涨机会

(2017-10-12 15:28:53)
标签:

财经

大势分析

股票

投资技巧

新浪财经

分类: 财经

盘面总结

     今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天基本在平盘线下方运行,尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,一度成功翻红。深成指早盘及午后相对较强,但尾盘同样未能翻红。截至收盘,沪指下跌0.06%,报收3386点;深成指下跌0.05%,报收11307点;创业板下跌0.08%,报收1899点。


     从盘面上看,航母、智能IC卡、5G、通用航空、宽带提速、移动支付、军工、钢铁等概念板块走势活跃。而前期走强的稀土永磁、小金属、共享汽车、次新股、海南旅游岛、石墨烯等概念板块回调明显。目前来看大盘仍处于强势震荡整理,振幅收窄,量能萎缩,观望情绪渐浓。盘中热点表现出一定的轮动性,对冲了周期股走弱对大盘的负面影响。十一长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,但周四陷入调整,显示市场情绪谨慎。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调,预计短期股指将维持强势震荡整理格局。操作上老周建议涨幅过大的股票不追,并主动回避。一直关注老周的朋友应该都知道,在节前老周就一再强调 “震荡行情下应轻指数重个股,回落就是低进的机会,按照这个节奏操作,没错”。欢迎大家与老周一起交流学习。最后祝大家投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有