加载中…

中小创接力,如期新高

盘面总结


今日沪指跳空涨近1%,个股呈现普涨格局,券商股带动市场放量上涨,次新股延续周五强势,板块近60只个股涨停,但前期人工智能龙头科大讯飞盘中跳水。截至收盘,沪指涨0.93%,报收3362;深成指涨1.41%,报收10809;创业板涨1.65%,报收1842点。从盘面上看,证券、次新股、网络安全、国产软件、人脸识别、汽车电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮两个板块下跌。沪股通净流入19亿,深股通净流入19亿。


 

板块方面

 

券商板块带领大盘放量上攻,次新股+券商成为资金标的。次新股继续火爆,目前在等待中科信息复牌。次新股+表现突出,次新股+高送今天也表现强势。科技股午后迎来调整,科大讯飞大跌6%。资源板块中,稀土板块今日迎来反弹。

 

     操作建议

     午后指数维持高位震荡,表现为个股行情,而且沪指回踩3350点后小幅回升,整体符合预期。从均线系统来看,沪指长中短期均线已完全的多头排列中,多方绝对优势主导着市场趋势,量能也出现积极的放大,创出近4个月的新高,并突破3000亿元,说明增量资金随着右侧交易机会而逐步进场,后市有望继续中期向上走势,但是要注意3400点整数关口压力,那是2015年初双头与2015年底双底重合的水平位置,到附近宜减仓操作,此前逢低吸纳为主。创业板今天领涨两市,强势刷新底部以来的反弹新高,并突破半年线,量能明显放大,底部跳空向上走,天打雷劈不放手,坚定中期反弹的观点。短期第一目标上档跳空缺口,1886.61-1887.35点,中期必追随其他指数突破年线,由外因造成的错误迟早都会由股市自身来纠正,市场不可能对明显的错误长久视而不见。要取得胜利就要坚持,饱尝了许多次的失败之后才能迎来真正的成功。

 

之前很多人向我报怨指数 涨不赚钱,现在个股涨是不是也还在解套呢,元隆雅图23日早盘推荐后强势四连板,新高不断,真的是撑死胆大的,饿死胆小的哈,跟实战攻略进了的朋友心理都乐开了花!!现在个股与指数齐涨,又有多少朋友是真正赚钱的,中小创一起来,赚钱效应显现激活市场人气,那又是新的一波行情,轻松指数重个股,回落就是机会,但不宜盲目追涨。

 

老周认为下半年热点还会集中在中小创,混改与雄安概念,适当多留意,欢迎 大家与老周交流学习

 

明日关注(603918金桥信息),不宜追涨,欣赏即可 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有