加载中…
正文 字体大小:

震荡不改阶段反弹的预期

(2017-08-11 15:01:56)
标签:

股票

财经

大势分析

投资技巧

新浪财经

分类: 股票
【盘面总结】

周五早盘沪深两市双双大幅低开,沪指直接于20均线下方开盘,军工、黄金等受地缘政治刺激表现强势,指数短暂反抽后一路走低,周期股暴跌领跌,题材上雄安、创50表现出色,次新股、新能源车、互联网+、智能+等纷纷反弹,创业板逆市走强,逼近60均线附近遇阻回落微幅收跌,午后雄安、创50继续加力,创业板再都尝试60均线,但周期股扩大跌幅上演跌停潮,引发指数跳水,沪指精准回踩3200点企稳,尾盘股指略有反弹,各大指数全线收跌,均收于全天地点附近。

【板块上看】

蓝筹中黄金、军工板块表现活跃,周期股暴跌上演跌停潮,而亦大幅下跌,拖累各大板块悉数调整,题材上雄安板块表现抢眼,逆市扩容涨停板,创50、互联网+等相对强势,但周期股跌停潮引发恐慌,创业板亦未能独善其身,截至收盘,两市共涨停31只,跌停29只,空方绝对优势中。

【技术分析】

午后指数回踩3200点小幅企稳,创板一度逆袭。均线系统上看,沪指5、10、20日均线均现向下拐点,短期开始走弱,而60日均线也明显放缓上行速度,中期趋势尽管向上但增速出现拐点,短期指数进退两难,一方面3300点目前看三重顶成立,蓝筹中没有新结构出现,难以支撑指数反弹,另一方面半年线下档支撑,下半年十九大大背景下,指数再断崖式破位概率相对较低(当然我们也不排除这种可能,毕竟本届主力是心狠手辣的主儿)。所以投资者还是严格控制仓位,持币时自己说了算,持股时则是市场说了算,当你对市场没有把握时,还是“自已说了算”比较好。创业板逐步走出底部的特征较为明显,震荡不改阶段反弹的预期,创50,雄安的结构依然逆市强劲,作为重点继续关注,得失不争一朝一夕,而努力却只争朝夕。最后,提前祝大家周末愉快,欢迎大家与老周一起来交流学习。


下周一欣赏 300057 万顺股份

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有