加载中…
个人资料
时尚COSMOPOLITAN官网
时尚COSMOPOLITAN官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,289,172
  • 关注人气:1,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卷发速成攻略 让你周一好心情

(2012-07-17 03:05:20)
标签:

杂谈

分类: 美容

你可能因为干枯无法烫卷,也可能没做好改变发型的准备,但你可以临时动动“小手脚”,让你有个新鲜的形象,尤其是在最不愿意上班的周一,拥有好心情!...

 

Kate Beckinsale


稿件来源:《时尚伊人》
编辑:丁雪
明星图片:CFP

 

你可能因为漂染干枯而无法烫卷,也可能还没做好准备接受发型的转换,但直发的优势就在于它可以轻松就完成一次性的改变,对发质损伤少而且如果不满意还可以 洗掉,关键是你会发现这种临时动动的“小手脚”能让你有个新鲜的形象,尤其是在最不愿意上班的周一,改变一下自己逃避的心情,开心而自信地走进办公室吧!

 


周日晚上要做的准备工作:

 

Step1:

 

洗头后在头发还微湿的时候涂抹一些轻度定型产品,然后用吹风机以低温吹干。将头发分成六股并编成六条麻花辫,编织的起始位置最好在耳朵上沿的水平位置。
 


周一一早的快速造型:


Step2:

解开辫子,不要用梳子而是用手指轻轻抖散。同时可以低下头让头发自然垂下并用手指伸入发根处按摩揉搓发根,让其重新立起。



Step3:

从脸颊两侧的头发开始夹卷,按照已有的卷度基础将其绕在电卷棒上,留出发梢拿在手里,每次加热不要超过10 秒钟。



Step4:

为了让发卷看起来更自然和蓬松,每次上卷的方向(顺时针缠绕或逆时针缠绕)可以不同。卷脑后部分的头发时可以开始得高一些,这样发卷可以营造出一个饱满的后脑弧度,并防止扁塌。



Step5:

在手指上均匀涂抹一些免洗护理产品(像涂抹手霜一样但只涂手指部分),并将手指插入卷好的发丝中稍稍抖开,这样可以让发梢部位受到滋养保护,但又不会因粘上太多产品而变重将卷发拉直。


关于卷发专用洗发水的妄想

天生又直又细又塌的头发,是不是用一些卷发专用的洗发水就能变得蓬松有型一些?COSMO劝你还是别妄想了,事实上卷发专用配方中会添加更多滋润成分(因 为不论是天生还是烫过的卷发都要比直发更干),因此这些成分会增加发丝重量,让直发更直更塌。因此还是踏踏实实地使用直发专用洗护产品吧,它们会让头发质 地更轻盈,营造出自然的蓬松动感。

VS 清盈顺柔洗发露
47.5 元/400ml
轻盈焕发配方,实现发型顶部轻盈,发丝可塑。


短发卷卷文艺腔

谁说短发烫卷就是妈妈级的专利?收至肩上的自然卷发绵绵地制造出饱满的轮廓感,水波纹般的质感,每个弧度的光泽都如宝石般精致到位,浓浓的复古风情让你更有文艺腔。


巴黎欧莱雅专业美发水波纹理烫发服务

全新的纹理杠工具可以轻松塑造出需要的灵动水样波纹。造型独特而且配合不同的尺寸组合,更能营造出层次多变的灵动水润的梦幻效果。


更多精彩推荐:

Lady Gaga 十大疯狂发型榜

30分钟的指彩魔法

千变短发在日本

画皮Ⅱ妆容师承时装周?

派对动物怎能不爱豹纹妆

一根眼线 就能百变

绯闻女孩第五季发型大对决

高定时装周 女星斗艳团

太美的发饰也能戴进办公室

迷死波点控的10款美甲


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有