加载中…
个人资料
九华河船夫
九华河船夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,769
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普光老和尚(120岁)楞严咒最新开示录

(2020-07-14 09:25:55)

普光老和尚(120岁)楞严咒最新开示录




师父最新照片(120岁)【2020年】

   大佛顶首楞严神咒是如来佛的真言实语。这个咒是一点虚假都没有的。是真语者,实语者,不妄语者,不诳语者。是正法久住,是法轮常转的大神大咒,也是助世界和谐,国泰民安的大神大咒,也是天地之间的一个生命,也是众生的一个救星。众生的救星就是楞严神咒,一切万法的本源就是楞严神咒,一切众生的母体就是楞严神咒,一切诸佛的缘起就是楞严神咒。成佛的道路就是楞严神咒。这个顶首楞严神咒,背得一心不乱,心不颠倒,心里一点杂念没有的时候,达到这最高的境界了。你就能头顶发光,口吐太阳,全身光明,能消万物灾难,能除一切苦,能灭一切罪,你就能成佛。人民万岁,共产党万岁,中国万岁。

二,有一天早上,念咒的时候师父观到大家每个人都在打妄想,结果吃饭的时候,在大殿门口每人脑门用手指敲了三下,警醒我们:师父观到我们内心里对念佛的执着,就开示我们念佛是一个法门,念楞严咒是一个法门,念大悲咒是一个法门。念阿弥陀佛能成佛,不过像老太太拄拐棍那样一步一步走,还不能打妄想,打一个妄想离佛十万八千里;念楞严咒一世成佛,打一万个妄想也没关系,像坐电梯,坐飞机一样,一下就上去了。打七的时候师父开示,念咒声音要洪亮,虫虫蚂蚁听见了也能成佛,默念连鬼都听不见!教导我们念咒一定要大声,张嘴念,要求念咒一个字不拉,念咒拉一个字这一遍都白念。

师父年轻时

三,我年年说月月说,楞严咒就是咒中之王,经中之母,什么是咒中之王呢,就是大悲咒还有十小咒等54个大神大咒都在楞严咒里面,什么是经中之母呢,也就是所有佛说的经典,楞严咒都已包括了,楞严咒背好了自己不仅也坐在五层大莲花上,而且也帮父母灭了罪业,帮父母消灾了,为啥也帮父母消灾了呢,因为骨头是父亲给的,肉是妈妈给的,所以说念好楞严咒,一切的一切都在改变,不过呢,你们必须的用心去念,一字不错去念,如此才能得大利益。
要好好持诵楞严神咒,好好背可以一世成佛,楞严咒有说不完的好处。各人呢把个人的楞严咒背会。你背是你背的,他背是他背的,你不背,光听别人背不行,一定要各人背各人的,只要每个人背楞严咒了,将来就都成佛了。楞严咒是一世成佛。楞严咒有说不完的好处,有千百万亿的好处。佛说,持诵楞严咒的有一个不成佛,三千个佛退回来。


师父苦行


五. 1,楞严咒一字不错,一字不漏,念满三万六千遍,你身下就有莲花了,你往生的莲花就已定下来了,而且你的双脚下也是有莲花的,你走路时其实是有莲花托着你走在虚空中。2.楞严咒一字不错,一字不漏,念满三万六千遍,这算你的,接下来你再持咒,这些都算你父母的,七世的父母乃至更久远前世的父母都能得到解脱。3.临命终时全咒太长念不了,只需要念'悉怛多钵怛啰'就可以了。整个楞严咒有几处咒心,这六字是释迦牟尼佛的小名,也是大白伞盖,勤念头上有白伞盖罩着,功力大伞盖大。时间不够可以多持此六字和五大心咒。4.一定要从'大佛顶首楞严神咒'开始,不然持的是没有'头'的咒。5.吃鸡蛋比吃肉罪过还大,因为鸡蛋是一整个生命。持戒对持咒帮助非常大。
六,为什么我每遍楞严咒,都要念 (大佛顶首楞严神咒)(三遍)。因为啊这楞严咒是无见顶相大佛说的,诸佛都是大佛,楞严咒好比是整个身体,这句的功效好比是一个人的头,如果不念就是不完整的身体。为什么我每遍楞严咒,都要念 ( 南无楞严会上佛菩萨)(三遍)呢 为了尊重楞严咒,三千佛分为五方,故有五方佛,乃至百千万亿菩萨也护持楞严咒,为了尊重楞严会上诸佛菩萨,所以这句重复三遍也很重要。为什么我每遍楞严咒,都要念 (一心听佛 无见顶相 放光如来 宣说神咒)(三遍)呢我们都是凡夫,楞严咒是佛说的,不听佛的听我的啊?(意思对佛的恭敬)为什么我每遍楞严咒,都要念(南无婆伽婆帝舍鸡野母那曳 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶)(三遍)呢因为我们肉的妈妈给的,没有人家妈妈116年前怀胎10个月,喝妈妈的血,我能够来到这个地球116年吗?这句是报答七世母亲的恩情。为什么我每遍楞严咒,都要念(南无婆伽婆帝剌怛那鸡都啰阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶)(三遍)呢因为我们的骨头是爸爸给的,没有爸爸的骨头,我能够来到这个地球116年吗?这句是报答七世父亲的恩情。所以啊好好念楞严咒,这是忠孝双全的大神大咒,好好念楞严咒,功夫上去了,自己的父母也得度了。过去世的父母如果在地狱受苦也可以拔出地狱,投生善道。为什么我每遍楞严咒,都要念 (叱陀你 阿迦啰 密唎柱 般唎怛啰耶 儜揭唎) (三遍)呢这是五方佛心咒,五方佛降伏五方魔,也是五十四个大神大咒的咒王,楞严咒的心脏,是如来佛的心脏,是楞严咒最为重要的地方。阎王爷乃至鬼神千里之外也给磕头顶礼。为什么我每遍楞严咒,都要念 ( 悉怛多钵怛啰 )(三遍)呢这是伞盖,也是释迦牟尼佛小时候的名字,为了报答和尊重佛,这里也重复三遍。所以楞严咒每个字都很重要,这些地方重要的地方,都是特别特别重要的地方。我一辈子没有文化,不识字,这楞严咒都是我恩师,在我刚学会说话的时候,一个字一个字教我的,5岁就每天108遍以上,几十年前,我就叫那些识字的大学生,对照着拼音,我念,都说我没有念错,这楞严咒是释迦牟尼佛说的,不是我老普光说的,我也没有删减一字,只是这几个地方很重要,重复三遍。所以你们一定要好好珍惜这楞严咒。楞严咒是天地灵文,是密中之密。拉几火车皮的纸去写楞严咒的功德也说不完,它已包括大藏经一切经典。
七,楞严咒特别重要,诸佛子能够每天念满21遍楞严咒也是不可思议的功德,能够念49遍以上那是出淤泥而不染,能够念72遍就是小圆满,108遍就是大圆满。
问:师父我来提一个,念楞严咒在什么情况下达到意不颠倒的这个阶段,答:那我就告诉你,都得意不颠倒这个阶段。这个弥陀经,你不管它咋说,我再给你说一遍,是经都是给死人超度的,是咒都是度喘气成佛的。108遍不如一遍楞严咒。我再给你说一遍,3000个佛都是背楞严咒走的。直到今天还是那三千个佛。如果你要听我话,你要真是一心不乱,心不颠倒,你就能成佛了。但是来讲有一件,你就是打妄想,你念弥陀经也好,念金刚经也好,你念这个无量寿经,你打一个妄想你再念十万八千遍都是白念。可是这个楞严咒就这么厉害,一个字就能分出一部大藏经,两千多个字,这一个字就能分出这么厚一部大藏经,念楞严咒你打一百个妄想,没有用,都把你勾起来,直接就成佛了。念别的,打妄想就不行。楞严咒你打什么妄想,哪怕,哎呀!来个女人把我抱住了,哎呀!来个小伙子把我大姑娘抱住了。楞严咒只要你一心不乱,心不颠倒,你这一世就成佛。你这一世就成佛。咬死楞严咒,你看他自己说了,菩提树下爬起来,讲经说法四十九年,说了,所有背我楞严咒的,有一个不成佛,三千个佛都回来。因为他是三千个佛的一把手啊。他咋没有说,念阿弥陀佛的,有一个不成佛的,三千个佛再回来。他咋没说念金刚经,弥陀经,大方广华严经,无量寿经,弥陀经,他咋没说天地八样神咒经,他咋没说是念经的,要有一个不成佛的,他再回来。所以有念我楞严咒的,要有一个不成佛的,三千个佛再回来。因为他是三千个佛的一把手啊。第二把手就是托着七层塔的药师佛啊。第三把手是托着莲花的阿弥陀佛呀。他咋没说是念经的是大神经大明经呢,他咋没说是大神咒大明咒呢,你听明白了吗?还有念楞严咒不能回向,里面都回向完了。

普光老和尚(120岁)楞严咒最新开示录

师父诵大悲咒

“叱陀你,阿迦啰,密唎柱,般唎怛啰耶,儜揭唎。”是如来佛的五大心咒,五方佛降五方魔,也是54个大神大咒的咒王。是楞严咒的心脏,如来佛的心脏,是楞严咒的咒心,楞严咒最重要的地方。阎王爷乃至鬼神千里之外也给磕头顶礼。就是念诵108遍大悲咒都不如念七遍咒王!每天背它一百零八遍,万事如意,逢凶化吉,一世成佛!
楞严咒是释迦牟尼佛的根本,楞严咒包括全部的大藏经。你背楞严咒,家里七千万的祖宗都成佛。你背楞严咒,7600万代的人你都度了。
十一《楞严咒》说不完的好处。你让咋说呢,你拉一火车10火车皮的好处也说不完,你要说你念一遍,哪怕不会背,你说“南 无 萨 怛 他 苏 伽多耶——”你一个字一个字拣的,我五分钟,我就把这2860个字背完了,哪怕你1个小时、5个小时念一遍,你念一遍画一道,念一遍画一道,你能念够3万6千遍,画3万6千个道道,全家也成佛了。你也能度了众生了,得把自己先度出来,用自己这个舌头背。



普光老和尚(120岁)楞严咒最新开示录

师父诵楞严咒


十二,不管是我的出家还是在家弟子,都要团结一心好好护持和修持这大佛顶首楞严咒神咒,好好珍惜和尊重这楞严神咒。即使将来我不在了,哪怕未来100年甚至千年以后,我这楞严道场永远只诵楞严咒不允许改念别的法门。你们要一代代地把楞严咒传下去发扬光大,因为这楞严咒是正法久住法轮常转的大神大咒,是天地灵文,是天地之间的一个生命,一切万法的本源,一切众生的救星,更是关系到整个佛教兴衰的大神大咒,能够使这个地球不会毁灭的大神大咒,亦是助世界和谐国泰民安的大神大咒。
十三,大声念楞严咒不仅有利自己,不仅可以打通全身经脉。大声念咒就没有种种妄想了,为什么我一辈子不让默念和小声念?念楞严咒大声喊出来,声音越大越好,我最喜欢声音大的,大声喊出来了,你的身和心都念咒去了,不去打妄想,种种疾病也没有了,也不会有50种阴魔,阴魔是什么?就是自己心里邪思邪见,就着魔了。大声念楞严咒,一切魔都没有了,他们远远地都给你磕头顶礼。就连那些虫虫蚂蚁等一切众生,能够闻着了,未来都会成佛。楞严咒每一个字每一句都是破地狱的,那些在地狱受苦的众生,都可以得度。所以楞严咒的力量就是那么大。


师父和他的两个老徒弟,两个徒弟都100多岁了!


十四,今天,师父来看看我们干活的情况,正好看到一位师兄在看一本叫《智慧之光》的书。师父当时有点生气,当着众位弟子的面说到:“这里是楞严咒道场,不好好念楞严咒,去看这样那样的东西。楞严咒是最无上的密法,在道场不念楞严咒,不应该的。”师父还特意开示到:“大佛顶首楞严神咒,光这大佛顶首,这四个字都不可思议,大佛大佛就是宣说楞严咒的大佛,是最不思议的,顶首顶首表示最高最重要的,所以这大佛顶首,四个字都不可思议,在我的道场张口就要念大佛顶首楞严神咒,所以我教你们念楞严咒都要先念大佛顶首楞严神咒。这个很重要!



师父和老徒弟(通杰师父 )

十五大佛顶首楞严神咒是助世界和谐,国泰民安,家家和合,忠孝双全的神咒。全咒两千九百个字,每一个字都有说不完的好处。楞严神咒的前面是佛菩萨的圣号,第一会是消灾的,第一会里面有句话“舍鸡野.母那曳。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。”是报七世母亲的恩情,接着一句话“剌怛那.鸡都啰阇耶。跢他伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀耶。”是报七世父亲的恩情。第一会里有句话“叱陀你。阿迦啰。密唎柱。般唎怛啰耶。儜揭唎。”是如来佛的五大心咒,这个心咒是五十四个大神大咒的咒王,就是念诵一百零八遍大悲咒都不如念诵七遍咒王;第二会是度众生的;第三会是直接成佛的,这一会里有十五个讫唎担,每一个讫唎担都是三百六十万丈高,十五个讫唎担就是十五个三百六十万丈高,直接跟三千个佛在一块;第四会是莲花,五个“泮吒”就是五层莲花;第五会是成就佛。所以说,佛的真言实语没有丝毫虚假,佛要的是一颗真诚心,不可懈怠,一定要一心一意的珍惜这个楞严神咒。世界上只要有一个老和尚每天二十四小时都背楞严咒,这个地球就不会毁灭,老百姓就不会遭枪炮之灾,不管是地震、滑坡、海啸还是火灾,所有一切灾难都是人类自己造成的,唯有楞严神咒能消除这一切灾难,所有的灾难只有楞严神咒能救,这是一点虚假都没有的,楞严神咒能助世界和谐、国家昌盛、人民安乐、家家和合。
十六师常说:我四不像,不是法师,不是大德,不是活佛不是方丈,我什么都不是,但我穿释迦牟尼佛的衣服这么多年,这楞严咒就是释迦牟尼佛说的,佛恩难报,楞严咒又关系到整个佛教的兴衰,关系到一切众生,这天地间没有什么比楞严咒更重要。所以只要我还有一口气在,我都会好好弘扬这楞严神咒。这个世间一切都是假的就连我老普光这身体都是假的。唯有这楞严咒是最真实的,所以我连自己也不相信,只相信这楞严咒。所以大家打七每天念咒,必须用心去念,拿出真心来念,别一边念一边打妄想,一边念一边怀疑,你看我一念楞严咒,就连我老普光都没有了,一心都投入到持咒上,背到上一句想着下一句,背到上一字想到下一字,这样一心不乱持咒,如此咬死楞严咒不放,此生一定能够成就。十七众位佛子们,不受折磨不成佛呀!好好的背楞严咒,全家平安,没有病苦,老少大小一世成佛。楞严咒是正法,究竟。楞严咒,永生永世都是佛。一遍《楞严咒》跟坐电梯一样,蹭的就成佛了。

夜晚整座道场山头被金光笼罩

【普光老和尚开示】

十八所以说了生死,把“南无阿弥陀佛”6个字你好好念,了生死,保证能了生死,早晚都能了生死,但是呢心里要一心不乱,没有一心无杂念,一点杂念都没有,没有一点私心,没有一点我执,这就是我执:贪、嗔、痴、慢、疑、色、受、想、行、识,所以说这把过去老人古语说的…世间法这些坏事,把佛法跟世间法连起来就是:杀、盗、淫、妄、酒、财、色、名、食、睡,贪、嗔、痴、慢、疑、色、受、想、行、识,这些都得加上,一个字都不能要这些坏事,连世间法加佛法的,这23个字是23个大坏事,每一个字都是一个句号,都是一句话,撂到鬼道上,撂到阿修罗道上,撂到夜叉道上,你也不知道,但是早晚,反正是十万八千里地,保证都能一世成佛,只要能达到一心不乱就是。
十九问:持诵楞严咒有时间规定吗?我们出家人是白天念,晚上念,24小时都在念。佛说了,谁要说这几个小时可以念,那几个小时不能念。谁要是说上午可以念,下午不可以念,谁要是说在庙里可以念,在家不能念,这人就是天魔外道,外道典籍,罪不可赦。他是会下阿鼻地狱的,这种话千万不敢乱说。持诵楞严咒可助世界和平,国泰民安,忠孝双全。说有规定时间才可念楞严咒的人是诽谤佛法。楞严经是佛亲口说的,楞严经是为了解释楞严咒说的。楞严咒的每一个字,每一笔一划都是教人成佛的。
二十一次扫雪过后,和师父一起在陈队长家门前的太阳地儿晒太阳。我问师父:“到底什么是菩提心啊?”师父说:“菩提心就是,一切好处都是别人的,一切坏处都是我老普光的。我看见乞丐要给他饭吃,给他洗衣服,他们都是我的父母,善人要善度,恶人要恶度。所有的好事都要做,其实,菩提心就是善心。
二十一记住,为师年岁已高,所做的一切,都是用我最真的心去弘扬这楞严咒,让更多的人念楞严咒,这楞严咒呢是佛说的法门中,最殊胜的,因为它就是佛的心,佛的身。又是整个佛教乃至整个世界的救星。
二十二好好地叫你们念楞严咒,一门深入,一世就成佛道。所以作为老实修行的弟子就应该咬死楞严咒不放,保证了生死。这整部楞严经每一字每一句都解释楞严咒的,楞严咒就是教人成佛的。所以你们要好好念咒。要自己念,用心去念,才会获得好处才能成佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有