加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,278,759
  • 关注人气:1,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

事实证明,有这三个特点的女人最成功

(2021-11-28 21:05:56)
标签:

情感

山哥

杂谈

婚恋

分类: 情感杂谈

事实证明,有这三个特点的女人最成功

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

做一个有自知的女人

老子说:知人者智,自知者明。

对一个女人来说,“自知”表现在方方面面,无论是为人处世,还是工作生活,以及谈婚论嫁和经营家庭,女人的自知,在某种程度上,都决定着自己是成功还是失败,是不幸还是幸福。

自知的女人最好命,懂得自知是一种人生智慧。一个自知的女人,在生活中才不会自高自大自负,更不会自命不凡。

只有自知的女人,在生活中才懂得如何结交朋友,才能找到真正属于自己的闺蜜和知己。

事实证明,只有自知的女人,才能明白根据自己的实际情况,去选择一份什么样的工作,打造什么样的事业,在工作和事业上才能一顺百顺,让自己更加的成功和出色。

也只有自知的女人,才会明白自己到底该去找一个什么样的男朋友去恋爱,以及选择一个怎样的另一半,去和对方建立属于自己的家庭。

人活着贵有自知之明,那些能够活明白自己的人,都是懂得自知的人,自己知道自己这一辈子来到世界上,到底该做什么,该要什么,而这需要做到对自我的了解和熟悉,能够充分认知自己。

自知不仅是一种智慧,也是一种修养,只有具备这种修养的女性,才能让自己在人生的旅程中更加游刃有余,不断的走向成功。

举个例子来说,一个女性如果缺少自知的话,在工作和事业上就会盲目得多,很容易好大喜功,也就很难成功。

包括在婚姻和家庭上,因为缺少自知,而找不到真正适合自己的伴侣,在择偶的过程中,无论是眼光过高,还是眼光过低,都很容易让自己的感情生活走向失败。

02

做一个有头脑的女人

    作家巴金在《小人大人长官》中说过:把自己的命运交给别人,甚至交给某一个两个人,自己一点也不动脑筋,只是相信别人,那太危险了。

对一个女性来说,让自己做一个有头脑的女人,实在是太重要了。

女人到任何时候,都不可以听命于人,都不能把命运交给别人,尤其不能做男人的附属品和牺牲品。

女人要有属于自己的主见,要有属于自己的头脑,要善于独立思考,敢于掌控自我的命运。

事实证明,在生活中,只有做一个有头脑的女人,在工作和事业上才能取得突破和成功,在婚姻和家庭里,才可以更好的驾驭自己的命运。

做一个有头脑的女人,就是让自己经常保持独立思考,在思想上不懒惰,不依从,既不随波逐流,更不人云亦云。

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。

在嫁人这种事情上,有些女人为什么会很成功,而有些女人却会很失败?这往往跟一个人的选择有着很大的关系。

选择是一种能力,而具备这种能力的根本,是让自己富有智慧,而富有智慧的前提,往往是做到让自己独立思考,让自己做一个有头脑的女人。

 当一个人放弃自我思考的时候,将一切都寄托在别人身上的时候,那便意味着已然没有了自我,甚至可能面临任人宰割的危险。

每一个女性的成功,都离不开自我思想的独立,保持思考的活力,在事业上善于发挥自我的聪明才智,在婚姻和家庭中善于花心思用心经营。

03

做一个有灵魂的女人

柏林布鲁克说:灵魂是一柄剑,肉体只是剑鞘。

女人是爱美的生物,更是美丽的物种,为此,女人通常本能的习惯凭借自我的美貌去吸引人,非常在乎外在的修饰,经常在自己的颜值上下功夫。

然而,很多时候,因为过于修饰外在的容颜,就很容易忽略内在灵魂的塑造。

事实上,一个真正富有魅力的女人,是灵魂冒着香气的女人。

要知道,这个世界上,只有灵魂才是高贵的,而外貌是容易贬值的。所以,女人无论是事业上的成功,还是婚姻上的成功,都离不开灵魂的塑造和思想的提升。

对女性来说,丰富灵魂的最好办法,就是让自己爱上阅读,爱上文化,用文化的力量来彰显自己灵魂的高度。

书籍是女人永恒的情人,更是女人灵魂的建造师。书籍是女人永远的护肤品,没有失效期,它不但护肤而且护心,会让女人拥有高贵的灵魂和思想。

事实证明,只有做一个有灵魂的女人,只有让自己拥有与众不同的灵魂美,才是真的美。

女人的灵魂,是保持自己富有魅力的法宝,一个不断丰富自我灵魂的人,与时代不断同行的人,才会由内而外散发迷人的风采。

德国哲学家叔本华说过:心灵的财富,是唯一的真正的宝藏,其它的财富,都可能带来比该财富本身更大的灾祸。

由此来说,只有做一个有灵魂的女人,才能让自己不断的升值,不断的涨价,不断的走向生命的成功。

-END- 

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

作者简介:

山哥,一个有温度、有态度的情感专栏作者,希望以走心的文字,温暖与陪伴每一个孤独的心灵!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有