加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,269,336
  • 关注人气:1,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正入了心的人,放不下,忘不掉

(2021-11-23 21:48:33)
标签:

婚恋

庞凤山情感

情感

分类: 情感杂谈
真正入了心的人,放不下,忘不掉

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

卷首语

在感情当中,一个人真心喜欢一个人,是掩饰不了的,也是掩藏不住的。很多时候,会通过自己的眼神出卖自己,也会通过自己不自觉的行为出卖自己。

面对那个自己倾心的人,有的人会神不守舍,有的人会坐立不安,有的人会患得患失。其实,这都是爱的正常反应。

很多时候,爱一个人,往往是很折磨人的事情,尤其是爱而不得的那份伤痛和挫败感,会让人苦不堪言、痛不欲生。

所以,张爱玲才说:我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。

爱情是美好的,是让人为之向往的,然而,爱情有时也是很伤人的,是充满了各种不确定的,爱情的本质是痛并快乐着。

些许时候,真正入了心的人,放不下,也忘不掉。

01

真正入了心的人懂你

爱一个人,就要全情投入,就要全身心的释放自己的感情。一个人只有走心的去爱一个人,才可能收获爱的果实。

真正入了心的人,对待一份感情,既放不下,也忘不掉,因为真正入了心的人懂你,也读懂了爱情,所以便会忠于爱情,为爱执着。

对于感情,很多人经常会说这样一句话:拿是拿得起,放却放不下。

如果真是这样的话,那恰好说明,这是一份走心的感情,否则,是很容易拿得起也放得下的。

就拿民国才女张爱玲和胡兰成的感情纠葛来说,她们两个人之间你不能说彼此不走心,虽然胡兰成有些朝三暮四,但是在他的内心当中,张爱玲的位置没人能够取代。

这样的两个人为什么能够走到一起?

以张爱玲的孤傲和清高,一般人恐怕很难进入她的内心,她为什么在明知胡兰成有家室的情况下,还要选择爱上他,还要去嫁给他?

答案只有两个字,胡兰成“懂她”,也真的很爱她。当然,张爱玲也懂胡兰成,也更爱胡兰成,对他更为的入心和走心。

哪怕后来,她们彻底的分开了,张爱玲也还是放不下,忘不掉。真正入了心的人,就是这样的,放不下也忘不掉。

对于一个真正入了心的人是懂你的,因为只有入了心,才会懂得照顾你的情绪,琢磨你的心思,理解你的想法,包容你的状态。

赵本山曾经在他早年的一个小品里,风趣幽默的对他的搭档说过这样一句台词:理解万岁吧!

要知道,真诚和理解是感情中最重要的基础,而要做到这一点,只有真正入了心才行。真正入了心的人,是放不下,忘不掉的。

02

真正入了心的人在乎你

爱一个人,就需要在乎一个人,如果一个人根本不在乎你,说明是不爱你的,也是没有真正入心的。

真正入了心的人,会在乎你的一举一动、一颦一笑,在乎你的喜怒哀乐、情绪变化。

而一个不走心的人,就不可能在乎你的这些东西,只会把你当空气。

民国时期的大才子大诗人徐志摩,对民国第一才女林徽因是真正入了心的,他那么痴情的追逐于她,从国外到国内,一路的追随,直到林徽因死了心的嫁给梁思成。

他甚至为了林徽因而和原配夫人张幼仪办理了离婚手续,可谓是诚心诚意,真正的入了心。

徐志摩之所以这么做,也并不是一时荷尔蒙冲动的结果,而是他对林徽因真正入了心,不要忘了他们可是灵魂知己啊。

当然,比起徐志摩来,大哲学家金岳霖,对林徽因更是入了心,他真的是太在乎林徽因了。

他一直尊重林徽因的选择,他深爱林徽因,这种爱超越了欲望,超越了世俗,因为对林徽因入了心,所以处处为林徽因着想,不纠缠,不打扰。

即便是在林徽因和梁思成走进婚姻后,他为了不打扰到对方的生活,又能够经常看到林徽因,就选择和对方做好朋友比邻而居,始终保持着若即若离的恰当的距离。

哪怕是在林徽因爱上自己的情况下,他也理性的不乘人之危,在得知梁思成为了成全林徽因和自己,同意让林徽因做出离婚选择时,他果断的选择了从中退出,并嘱咐林徽因千万不要离婚,说梁思成才是真正爱她的人。

由此不难看出,金岳霖对林徽因是真正入了心的,不然,不会真真切切的站在林徽因的角度去那么的在乎她、关注她。

真正入了心的人,是放不下,忘不掉的。

03

真正入了心的人珍惜你

一个人如果真心爱一个人,珍惜对方是必然的,珍惜两个人之间来之不易的缘分和情分也是必须的。

什么叫真正入了心啊,入了心,就表示要时时刻刻的去关注,去呵护,去珍惜,不会让你轻易的伤心或流泪,不会让你们的感情轻易的流逝。

你无助的时候,他会及时的安慰你;你需要他的时候,他会第一时间出现在你的身边,你们发生摩擦和矛盾的时候,他会选择妥协和退让。

这不光叫包容和理解,更叫珍惜啊,而只有真正入了心的人,才会懂得这份珍惜,才会在乎这份珍惜。

人性当中最大的弱点和遗憾,常常是拥有时不去珍惜,而等到失去了方知宝贵。

这个世界上,不是每个人都能做到用心的去珍惜,只有入了心的人才会去珍惜你的。就像《神雕侠侣》当中的杨过,他对小龙女的那份痴情和在乎,才是真正入了心的,他对小龙女有多珍惜,真的超乎了我们的想象。

经历了那么多的挫折和磨难,有那么多倾慕他的女子的诱惑在身边,杨过都不为所动,心里始终念念不忘的都是自己的姑姑。

甚至到了小龙女都绝望的要放弃他们之间这份感情的时候,杨过依旧在苦苦选择坚持和寻找,十六年的风雨飘摇和杳无音讯,他义无反顾的不抛弃、不放弃。

杨过的这份深情无悔,足以诠释了两个字:珍惜!

而只有真正入了心的人才会去珍惜,才会去在乎。因为,真正入了心的人,是放不下,忘不掉的。

-END- 

作者简介:

山哥,一个有温度、有态度的情感专栏作者,希望以走心的文字,温暖与陪伴每一个孤独的心灵!

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有