加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,201,462
  • 关注人气:1,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚后,让男人继续对你着迷的做法:“变脸”

(2021-10-18 20:59:13)
标签:

庞凤山

情感

山哥

杂谈

分类: 情感杂谈
婚后,让男人继续对你着迷的做法:“变脸”

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

卷首语

对于每一个走进婚姻的女性来讲,人生最大的苦恼,莫过于随着时间的推移和岁月的流逝,开始担心自己的另一半会对自己喜新厌旧,不再像恋爱那会保持最初的爱恋和激情,尤其害怕伴随着生活的琐碎,而对自己越来越厌烦、越来越疏远。

其实,女人们有这种担忧是很正常的,因为这是现实存在的,也是回避不了的。

就两性关系本身而言,包括从恋爱到婚姻的过程,都是有一个开始、成长、成熟到衰退的过程。

这就像营销学上所讲的产品生命周期理论差不多,生产任何一款产品,都有导入期、成长期、成熟期和衰落期。

产品如此,生命如此,感情也是如此,差不多很多事物都是如此。所以,对于经营婚姻来讲,也同样如此。

不过,就女性而言,想要在婚姻里让自己的男人对自己继续保持最初的感情,甚至持续着迷的话,也不是完全办不到,全看自己的本事和怎么去经营。

婚后,如果你能提醒自己做到以下这四点,经常让自己“变变脸”,相信你的男人会一如既往的爱着你在乎你的,你能做到吗?望你不妨试一试:

01

会温柔

徐志摩说:最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞。

温柔的女人是美丽的,温柔的女人也是可爱的,“温柔”是女人的利器,因为对女人来说,“对付”男人最好的办法,就是以柔克刚。

事实上,任何一个男人都很难抗拒女人的温柔,甚至可以这么说:温柔的女人最好命!

所以,每个女人都应该运用好自己的温柔,哪怕你天生就不是温柔的主,那也要学着偶尔的温柔那么一小下,绝对会让你的男人对你刮目相看。

要知道,这个世界上,没有哪个男人不喜欢温柔贤惠的妻子,想要让一个男人持续为你着迷,做到对你像当初恋爱般的呵护,那你绝不能吝惜自己的温柔,一定要敞开温柔的心扉温暖他,张开温柔的臂膀拥抱他。

就像当年胡适和自己的妻子江冬秀,我们都知道,胡适是饱读诗书的大才子,大学问家,摘得过十几个博士帽的桂冠,而江冬秀是没什么文化的,两个人之间的差距不是一点半点。

这样的两个人,虽然在风风雨雨当中也过了一辈子,可期间经历的种种痛苦、煎熬也是可想而知的。

江冬秀这个女人性格是很强势的,是典型的比较要强和刚烈的女子,几乎很少在胡适面前表现自己的温柔,可能也就是因为这个原因,加上两个人之间固有的差距,有那么一段时间,胡适爱上了自己的表妹曹诚英。

这个事情被江冬秀知道后,她当然不能容忍,在胡适向自己提出离婚时,江冬秀选择了强势出击,誓死捍卫自己的婚姻,以近乎一哭二闹三上吊的野蛮女友方式将胡适硬是留在了婚姻里。

我想,江冬秀原本也是个很有见识的女性,只是没什么学历,如果她在婚姻里让自己能够再多一点温柔的话,她们的夫妻关系将不至于此,肯定会更好一些。

02

会撒娇

在网上,有一段夸奖女人的话,是这样说的:

温柔的女人是金子,漂亮的女人是钻石,聪明的女人是宝藏,可爱的女人是名画!据考证,你是世界上最大的宝藏,里面藏满了金子、钻石和名画!

我想,集各种优点于一身的女子在现实生活里不会很多,就像在影视剧里那些能够集万千宠爱于一身的女人一样,几乎是凤毛麟角的。

人无完人,没有人是十足完美的。

对女人来说,没那么完美不重要,重要的是,我们不能放弃对完美的追求,我们尽量要让自己在各方面都好一点。

有些东西我们可能学不来,但有些东西我们是可以通过自己的努力做得到的。

比如,在自己的男人面前撒撒娇,女人在男人面前撒撒娇、示示弱没什么不好的,男人除了喜欢女人的温柔,也会喜欢女性的撒娇。

撒娇,会让一个女人变得孩子气,而小孩子是人们心中最为可爱的形象。

没有哪个男人不喜欢孩子,不喜欢宠爱自己的孩子,所以,当你学会在男人面前经常撒娇,并把这个娇撒得非常到位的时候,你会让男人放松,会将对方吸引,会让他为你着迷。

你看,无论是《射雕英雄传》中的黄蓉,还是《天龙八部》中的阿朱,她们之所以讨人喜欢,让人着迷,不光是人长得漂亮、聪明、伶俐,而且也在于她们在自己喜欢的男人面前能够经常的撒娇,让人觉得可爱。

03

会耍赖

作为一个女人,想要让一个男人不断的对你好,做到持续的对你着迷,确实需要具备一定的魅力。

那到底什么才是女人的魅力呢?

其实,女人的魅力有很多,比如美丽的容貌,良好的性格,善良的品性,聪明的头脑,包括前边山哥说的女人的温柔与撒娇。

说到底,女人的魅力是个综合指数,光靠单一的优点取胜往往是很难长久的,我们应该通过不断提升多个方面的竞争力,来吸引男人,让男人持续为你着迷。

比如说你足够漂亮,可是在男人眼里,就算你再漂亮,他也会有审美疲劳的时候,如果你不去拓展其它方面的一些东西,也就很难持久的吸引他。

男人也好女人也好,在人性当中尤其在感情当中,都难免会存在一定的犯贱成分。

你总是表现出对一个人好,尤其是不顾底线的好,对方未必会懂得珍惜你,未必就能拿你当回事,有时很有可能会看轻你

这种情况不光是在婚姻当中,即便是恋爱的时候也是如此,打比方说,你如果适度的在他面前冷冷他,他反而可能会主动来讨好你。

所以,女人要明白,无论你多么爱自己的另一半,多么在乎对方,你也不要在婚姻当中一味的顺从他,而应该适当的对他耍耍赖,有所取舍欲擒故纵的的说拒绝。

男人嘛,有些时候吊吊他的胃口,没什么不好,你在他面前耍耍赖,反而能激起他的好奇感

多去让他感受到你与众不同的另一面,可能更容易让其为你着迷。

04

会生气

女人在感情和婚姻当中,不光要会温柔,会撒娇,还要会耍赖,会生气,只有这样才能更加展示自己的“立体美”。

温柔贤惠、知书达理固然是女性的优点,但是随着时代的进步和发展,女人单靠这种“传统美”已经不能完全适应新时代男人的胃口和感情的需要。

所以,女人想要让自己在感情当中,尤其是在婚姻当中持续的让男人为你着迷,你就得动用各种手段来吸引他,来征服他。

事实上,女人“会生气”也是手段之一,有人会觉得生气有啥值得推崇的,生气谁不会啊,现如今,哪个女人和自己的老公在一起过日子,不是气得半死!

其实,当你这样讲的时候,恰恰说明你是“不会生气”的,你这样去生气只能是气自己,而“会生气”的女人,要想方设法去“气”老公。

你知道女人最高级的“生气”是什么样的吗?

绝不是在另一半面前火冒三丈的咆哮,也不是面带狰狞的独自在那一个人生闷气,而应该是在老公面前一边做自己的事,一边默默的流泪。

眼泪是女人对付男人最好的武器,绝大多数男人都受不了女人的眼泪。

当你在婚姻里感到伤心难过时,感觉自己受了委屈时,受到另一半的冷落和伤害时,相信,此时的你一定会非常的生气。但这会也正是考验你会不会生气,希望你能够做到会“生气”!

你看《射雕英雄传》里,杨康和穆念慈,杨康在人们眼中是那么的坏,可是他对穆念慈却又是那样的好,杨康为什么那么喜欢穆念慈?

除了穆念慈的漂亮、善良和温柔之外,在山哥看来,穆念慈的会“生气”也是一大原因

穆念慈在很多地方都看不惯杨康的所作所为,但是和杨康在一起,她再生气也很少会歇斯底里的咆哮发脾气,她很善于示弱,很善于用眼泪来激起男人对自己的爱怜。

穆念慈每每对杨康感到伤心和失望的时候,就会面带苦涩,眼含泪水对着杨康叫一声:阿康!杨康也就没脾气了,开始心软了。

这就是女人的“会生气”啊

其实,穆念慈并不是人们认为的那种软弱和窝囊型女人,其实她是个内心非常刚烈的女子,看看她在被欧阳克欺负时候的反应就知道了。

她对爱情是很执着的,她下不了决心离开杨康,是因为她真的爱杨康啊,而杨康也是真心爱她的。

-END- 

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有