加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,863,842
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人征服一个男人,靠的不是强势和霸气,而是这四个字

(2021-02-10 11:10:49)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
女人征服一个男人,靠的不是强势和霸气,而是这四个字

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

在婚姻当中,有些人会信奉夫妻在一起生活,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,经常把两个人势均力敌的对立起来,假想彼此是针尖对麦芒的状态。

以至于,很多女性在生活里都渴望自己成为女强人,以自己的强捍,来对抗自己的另一半。而不是学着让自己做个强女人,用自己内心的强大来让男人刮目相看。

不得不说,这实在是一个很大的误区。

对女人来说,外在的彪悍和强势,从来不是女性的魅力和吸引力,只会破坏女性固有的美好。

女人原本就应该是柔软的物种,用自己的温柔和贤惠来征服男人,而不是凭借自己的强势和霸气来震慑男人,总结起来就是四个字:以弱胜强!

那些真正聪明的女人,都懂得以这四个字来经营婚姻,来“征服”自己的男人。只有不那么聪明的女人,才总是在自己的另一半面前经常去颐指气使、盛气凌人。

“以弱胜强”其实是圣人的智慧,早在春秋战国时期,老子就提出了以弱胜强,并以水作为弱者的象征,指出上善若水,水利万物而不争。

其实,把女人比作水,不光是想说明女人的阴柔之美,更是表明女性的一种品质。相信,没有谁会反驳女人不是水做的,包括女人自己。

老子是赞赏女性的,甚至是崇拜女性的,既然女人是水做的,就该懂得以柔克刚、以弱胜强的道理。

02

事实上,男人真正欣赏女性的,还是女人身上的那份温柔与柔软,女性的柔弱与温软,常常能激起男人的保护欲,让男人变得更像男人。

而恰恰相反,一个女人如果经常在男人面前展现自己的强势,以强压人而不是以理服人,更不能做到温柔以待“以柔克刚、以弱胜强”的话,那么只会把自己的男人要么将其变得委曲求全,要么使其越来越软弱,变得立不起来不再像个男人。

就拿胡适的妻子江东秀来说,她虽然没什么文化,个性也有点强势,但是她在婚姻和家庭当中,其实将自己作为妻子的角色扮演得很好很成功。

她和胡适在一起的生活当中,其实是富有温柔的一面的,本质上做到了贤妻良母,在家里是任劳任怨的,为家庭付出了很多。

只是当胡适做了对不起她的事情,在外边和自己的表妹曹诚英搞到一起之后,她为了维护自己和家庭的利益,为了及时拯救胡适,而不得不以强势的姿态出场,在关键的时候挽救了婚姻。

其实,江东秀表面上给人强势霸气,好像很缺少女人味,但骨子里依然是传统的知书达理型贤惠妻子。

在她和胡适生活的几十年里,胡适为什么感觉自己越来越离不开妻子江东秀了?是因为喜欢和欣赏她的“强势和霸道”吗?

断然不是啊,主要还是因为江东秀在这些年里,把他照顾得十分体贴周全,细致入微。说得明白一点,胡适离不开的还是一个女人的用心和细心啊。

举个例子来说,江东秀虽然文化不高,但是在娘家也算是大小姐,是什么活都不干很娇贵的。

可是在她到了胡适家里之后,她完全能够放得下架子,不仅做家务,打扫院子,照顾丈夫,还要侍候婆婆,哪一样都亲力亲为,做得尽心尽力。

而要做到这些的话,如果缺少了内在的温柔,又怎么可能做得到呢。

03

所以,女人征服一个男人,尤其是征服一个特别优秀的男人,靠的绝不是自己的强势,更不是霸道,哪怕你自立自强,事业有成,能够独挡一面;哪怕你是一个风风火火的女强人、女汉子,这些都不足以征服一个男人。

女人真想征服一个男人,还是靠自己的温柔和善良,还是靠自己的内在品质来赢得男人的尊重和爱。

事实上,女人再怎么强势也还是女人,女人就是女人,你再强大也强不过男人,男人在你面前选择示弱,未必就是被你征服的结果,而通常情形是,要么是不想和你一般见识,要么是选择了包容你,要么是被你逼成了弱者。

在大多数的情况下,任何一个男人都喜欢那些比较温柔贤惠、知书达理的女子,这是每个男人内心的真实。

早在远古的《诗经》当中,就已经出现了“窈窕淑女、君子好逑”的诗句,其实这就是男人喜欢和欣赏女性的标准。

什么是窈窕?就是指女子文静而美好的意思。

温柔、温润、温和、温良、贤淑、文静,始终都是形容女人最为美好的字眼。

在感情上,讲的就是男女有别,女人需要展现自己的阴柔美,男人要展示自我的阳刚美,这才是一种互补状态。

两性关系当中,对女性来讲,以柔克刚和以弱胜强,永远是女人征服男人的制胜法宝,这一点就连古灵精怪、冰雪聪明的黄蓉都深谙其道,懂得运用,你看她对自己不爱的男人和那些讨厌的男人手段非常霸道和不讲道理,但是她对待自己爱的人和在乎的人,就完全不一样了,她在郭靖面前虽然有时也会耍点小性子,可是更多时候,还是在展现自己的温柔,让自己做到了以柔克刚、以弱胜强。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有