加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,863,842
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡适夫人江东秀:外遇的男人,往往都有三个软肋

(2021-02-08 16:27:07)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
胡适夫人江东秀:外遇的男人,往往都有三个软肋

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

一代文化名人胡适,集文学家、历史学家、哲学家三项桂冠于一身,是那个时代少有的,传奇般的获得35个博士学位的令女性瞩目的“男神”级人物。

然而,就是这样一个大名鼎鼎的大知识分子,却娶了一个不识多少字的小脚女人。在当时,没有多少人相信胡适和江东秀这对“小脚与西服”式的婚姻,能够维系一辈子,而且越是到了婚姻的后半程,两个人越是琴瑟和鸣、恩爱有加。

事实上,对于胡适和江东秀来说,他们在一起结为伴侣和夫妻确实没那么般配,彼此之间的差距也真的不是一点半点。对于这桩父母包办的婚姻,胡适虽然在内心不愿接受,但是怎奈自己是大孝子,正所谓母命难违,最终也不得不选择委曲求全。

当然,差距归差距,胡适虽然学问很大,人也很优秀,可谓是男人中的极品,可江东秀作为一个妻子,也哪都不差,除了文化水平低点,可是经营家庭和婚姻的好手,在她身上有着一个女性特有的智慧和光芒。

她其实是一个非常有见识的女性,而且为人非常勤劳,成为胡适的夫人之后,真正尽到了贤妻良母的责任,为胡适付出了太多。

在这桩婚姻当中,她们夫妻俩能够最终不离不弃、彼此携手是非常不容易的,也是很让人羡慕的。

要知道,在他们步入婚姻之后,在漫长的婚姻生活中,经历了太多的磨难和坎坷,也曾经历了普通人所遭遇的那些不堪和难题。尤其对江东秀来说,作为一个女人,面对自己丈夫的移情别恋和心猿意马,那种内心的无助和痛苦是可想而知的。

好在,她凭借自己的努力和智慧,总算化解了婚姻中的难题,将丈夫一步步拉回正轨。作为妻子,他在整治自己丈夫外遇这件事上,是有自己的一套办法的。

在江东秀看来,对付男人的外遇,只有切中他的软肋才行。她清楚的知道,对于胡适这样男人的软肋,无非是以下这三点:

01这样的男人,他舍不得命

正是在这样的情形下,基于对丈夫这种男人的了解,江东秀觉得,若是自己豁出命去不要脸的和他死磕,摆出让他人财两空、绝不后退的气势,最终就会打赢婚姻的保卫战。

为此,面对丈夫的婚外恋情,江东秀选择了鱼死网破的硬拼一回,让自己豁出去了。

你别说,这招还真就管用,她生生的把自己的男人在外遇的边缘给拉回来了,起码来说,江东秀这招对胡适来说是非常奏效的。

说起来,江东秀对付丈夫的外遇所用的狠招,其实非常简单也不新奇,无非就是四个字“以死相逼”来进行歇斯底里的威胁。

当她得知胡适和自己的表妹曹诚英在一起一时丧失理性、坠入爱河后,面对丈夫的死不承认、拼命抵赖,她不由得怒发冲冠、火冒三丈,在彼此的争执中,突然操起桌上的剪刀,高高举过头顶,对着自己的孩子,然后对胡适说:我先杀了儿子然后再自杀,省得我们娘几个碍着你娶小老婆!

说完这番话之后,甚至直接将剪刀对着胡适扔了过去,差点戳到对方的脸上。

胡适作为一个儒雅的文化人,哪见过这种阵势,自然被眼前妻子的这个举动给吓到了,吓得面色苍白,不寒而栗。

02这样的男人,他舍不得脸

然而,很多时候男人就是这样的,在出轨这个问题上,常常是记吃不记打。

胡适也不例外,虽然他领教了妻子江东秀的强势和歇斯底里,甚至拿着剪刀对自己以死相逼。

可是,事情过后,在一时情欲的驱使下,一时之间还是难以放下这份感情,他仍然与表妹曹诚英保持着书信往来。

后来,曹诚英写给胡适的一封情书,不知怎么就落到了江东秀的手中。看着情书当中字里行间充满着对自己丈夫浓情蜜意的话语,江东秀就气不打一处来,她瞬间就爆发了。

于是,她一把将胡适抓在手里,打开自己家的大门,面对四合院里左邻右舍大喊大叫道:

大家都来评评理,你这个大学者、大文豪到底像个什么话,好歹也是个最有名的大教授,在人前人五人六的,背地里一肚子的花花肠子,整天想着要做妻妾成群的老地主,吃着碗里看着锅里的,你让大伙评评理,这肉麻的话是人写的吗?

胡适作为文化人,是非常爱面子的,毕竟,家丑不可外扬,此时尴尬到极点的胡适恨不得赶紧找个地缝钻进去,为此,也只能是向老婆连连告饶。

江东秀正是看到了自己丈夫的这个软肋,才以此来打击他的“嚣张气焰、不思悔改”,从而让他知难而退,回到自己身边来。

03这样的男人,他舍不得钱

很多人可能会觉得江东秀这么做有点不可理喻,让男人无法接受。

但是,客观的说,一个女人这么做也是逼不得已,要知道,有哪个当妻子的能够看着自己的男人背叛自己,在外随便乱来呢。

任何一个女人遇到这种情况肯定都受不了,江东秀也是女人,就算她再贤惠,就算她再爱胡适,她也接受不了自己男人的外遇和背叛啊。

何况,女人越是深爱一个人,才会越会在乎这种内心的感受,爱之深则恨之切。

为此,江东秀不想放弃自己的婚姻,也不想放弃自己的家庭和爱人,所以她极力的想方设法要把自己的爱人拉回到自己的身边来。

江东秀知道自己老公的软肋在哪里,明白他作为一个有头有脸的文化名人,在乎自己的命,在乎自己的面子,爱惜自己的羽毛,也舍不得钱,所以就故意摆出一副与他死磕到底、让他人财两空的架势震慑他,从而挽救这桩来之不易的婚姻。

当然,江东秀这么做,靠的不光是一股蛮近和蛮不讲理,而是在看似一个粗糙的外表之下,有着一颗聪明剔透的心。

江东秀这么做不是一时野蛮和霸道,而是要将男人所犯的错及时扼杀在萌芽状态。

事实上,江东秀在对待感情上并没有那么小气,其实反而是很大气的,这个事情过去了之后,她对胡适该怎么好还怎么好,而且是真心的好,更不会去翻旧账,继续在婚姻中扮演着贤妻良母的角色。

以至于,两个人几十年下来,在不断的磨合中,胡适越来越离不开自己的妻子江东秀了。原因就在于,江东秀把胡适照顾得无微不至、体贴周到。

也正因为如此,才让一没有过人颜值,二没有举世才情,甚至只有一双小脚的旧式女子的江东秀,凭借自己的聪明和智慧,没有被丈夫所抛弃,并很好的化解了感情危机,获得了圆满的婚姻。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有