加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,863,842
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚外的情会幸福吗?看看郁达夫与王映霞的感情经历就知道了

(2021-02-08 16:06:53)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
婚外的情会幸福吗?看看郁达夫与王映霞的感情经历就知道了

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

郁达夫是我国文学史上的一代知名作家,他的作品无疑有着深远的影响力,在文学史上有着举足轻重的地位。

他的文字富有魅力,他的感情世界也充满了传奇的色彩。

对于郁达夫来说,他起初原本拥有一桩幸福的婚姻,他的原配夫人孙荃,虽然相貌平凡,而且是一个乡下女子,但是其实是一个非常富有才情的女子,能写得一手好诗。

对于这一点,郁达夫是非常认可的,他在自己的日记中曾经这样写到:

孙潜娣(孙荃又名潜娣)氏手书,文字清简,已能压倒前清老秀才矣。

关键的关键是,孙荃这个女人不仅很有才华,而且非常的贤惠,是一个十分难得的能够做到相夫教子的好女人、好妻子、好母亲。

虽然如此,可对孙荃来说,貌似老天对她实在是有点不公,她的人生充满了无奈的一面。只能说人生多变幻,尤其是在感情世界里更是充满了未知的变数。

她是那么用心而专注的爱着自己的丈夫郁达夫,可是郁达夫的心思并没有全心全意的放到她一个人的身上,最终移情别恋了一个叫王映霞的女人,甚至和对方有了婚姻之约,步入了婚姻的殿堂,还生下了两个孩子。

对于自己一心一意爱着的男人,面对他狠心抛下了结发妻子和孩子,毅然投身于婚外的感情,投入别的女人的怀抱,这是任何一个当妻子的都无法面对的,甚至是伤心欲绝的。

由此可知,孙荃当时该是多么的痛苦和无奈,但这也是没办法的事情,谁又敢保自己的另一半永远守着自己不变心呢。

02

郁达夫作为一代文化名人,在文学上的成就自然无可挑剔,如果非要数落数落他的问题的话,对待感情的态度和所作所为,确实暴露了一个男人的短板。

当然,那个时代不光是他一个人如此,也或许,自古文人皆风流多情。包括像徐志摩、梁启超、胡适等文化名人,也都曾在感情上心猿意马过。

所以,生活中为什么很多女人会认为男人自古皆薄情,觉得男人都很难靠得住?是因为男性确实都大面积的存在自身的一些弱点,那就是很难抗拒美色的诱惑,容易跟着自己的下半身走。

郁达夫就是这样,明明自己已经拥有了一个知书达理、温柔贤惠的好妻子,可是在他与一个叫王映霞的女子相遇之后,面对对方玲珑的曲线,会说话的大眼睛,以及迷人的微笑,他瞬间被眼前的这个大美女给吸引了。

郁达夫简直是对王映霞到了一见钟情的地步,当天就亢奋得不能自抑。

一来二去,于是,他开始主动的敞开心扉追求起王映霞来,为王映霞写了无数的情书和情诗。

郁达夫也真是够多情的,或者说够花心的,在他刚刚将妻子给他寄来的皮袍子穿在身上时,他就置远方妻子的惦记惦念于不顾,对一个刚刚相识的漂亮女子展开了爱的攻势。

也或许,只能说爱情的力量实在是太大了,大到让人丧失理智,大到让人不顾一切。对此,当他的朋友看出他的这种举动从中开始提醒他时,他摇摇头说:

我现在已经失去了理智,哪里还辨得出什么是一时冲动,还是长久感情。我只知道她是我的生命,失去了她,就等于失去了我的生命。让事实来证明一切吧!这一次是我生命的冒险,同时也是我生命的升华。

说到这里,郁达夫还留下了眼泪。

03

看来,郁达夫这位多情的男人,他真的是坠入了爱河,已然让自己在感情的漩涡里欲罢不能。

然而,当他和王映霞的这段婚外的感情、这份并不被朋友们看好的不伦之恋修成正果之后,最终又怎样了呢?他们牵手步入“婚姻”殿堂之后,又真的如愿以偿,幸福美满了吗?

事实恰恰相反!在他们真的走到一起之后,在他们将生命、灵魂、肉体完全融为一体之后,好景不长,这对神仙眷侣就在现实的琐碎中开始起了摩擦。

继而在不断的摩擦当中,两个人的激情,乃至到感情,被渐渐的磨平,甚至最终因爱生恨、反目成仇。彼此当初最亲近的人,成了陌路仇人。

想当初,两个人爱得死去活来那会,又是怎样的炫目呢!

郁达夫对王映霞情意绵绵,情诗不断;王映霞对郁达夫也是情深深雨蒙蒙,在爱的情网里快活的像条小鱼,甚至对郁达夫说:

从今以后,我只爱你一个人,至死不变!

是啊,如果真是死了当然不会变,可问题是离死还很远的时候,一切都是变数。

这样的两个人,和很多婚外的感情修成正果之后的两个人一样,终究抵不过岁月的侵蚀,跟任何一份退去热情、回归现实的感情一样,最后只能败给现实,不会收获什么好结果和好下场。

事实很明确,郁达夫与王映霞这段婚外的情,任凭两个人再怎么争取和努力,还是以失败而告终了!

虽然,他们当初在一起有过爱的激情,有过爱的浪漫,但这一切都成了过眼烟云,最后留给彼此的,恐怕只有无尽的痛苦恶化伤害。

许多年以后,王映霞在离开郁达夫之后,在重新选择再婚之后,在她晚年写过的一篇文章中这样说道:

我想要的是一个安安定定的家,而郁达夫是只能跟他做朋友不能做夫妻......

很多时候,情人就是情人,爱人就是爱人,原本可能就是两回事,就像恋爱和婚姻有时需要区别对待一样,不能轻易混为一谈,不然到最后会难受、很难堪。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有