加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,949,372
  • 关注人气:1,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个离异男的困惑:29岁的她到底是真爱我,还是在睡我?

(2021-01-28 22:05:15)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 微情感档案
一个离异男的困惑:29岁的她到底是真爱我,还是在睡我?

#山哥情感案例系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

写在前面:

对感情来说,无论是男人还是女人,都应该怀揣一颗真诚之心,彼此以诚相待,而不要相互欺骗和辜负。

每一个人在感情里都耗不起,也伤不起。

尤其是对于已经经历过一段感情,甚至是一场婚姻的洗礼之后,在感情的世界里已然伤筋动骨之后,就更应该以更加成熟的心态和想法来寻觅另一半。

不要抱着玩弄感情的思想对待别人,到头来也难免会伤及自己。

人这一生,无论是谈一场恋爱,还是经营一段婚姻,都不可能会一帆风顺,一劳永逸,这当中难免会有一些曲折和波折。

经历了一番沟沟坎坎之后,应该更加学会懂得珍惜和自重,而不是选择游戏人生。

两个人在一起相处相爱,要多些思想和感情上的交流和沟通,而不该过早的发展亲密关系。

很多时候,发生关系是简单的,而发展两个人的关系是不那么容易的。

高尔基早就说过,婚姻是两个人精神的结合,目的就是要共同克服人世的一切艰难、困苦。

我想,这才是两个人在一起爱的最高境界。

不然,嘴上光说我爱你,你爱我,然后又让两个人在比较低级的亲密关系上打主意,甚至是以功利心来算计对方,最终的结果也就可想而知。

就像下边这个离过婚的男人一样,在经历了一场婚姻之后,并没有让自己学会成长和成熟,居然在务色下一段感情时,如此的盲目和随意,在网上一个女性打得火热,最后才发现自己“爱”的人其实并不值得爱,而他自己对人家又是不是真的爱,也让人在心里打问号。

02

读者来信:

我是一个离婚的男性,今年32岁,我和前妻之所以离婚,是因为两个人感情不和,主要是性格上冲突严重。

离婚后,多少也会有点后悔,也曾想过复合,但是前妻不再回头,索性也就只能面对现实了。

半年以前,我在网上聊了一个29岁的女朋友,感觉和她很谈得来,相互之间慢慢产生了好感,因为两个人在网上聊得很投机,后来我们就见面了。

见面之后,第一印象也比较好,她和我说她也是离异的,已经和丈夫离婚了。自己一个人的日子感觉很不容易,想找一个情投意合的人重新开始自己的感情生活。

在我和她相处了一段时间后,她说她对我很认可,她第一次来我这里的时候,我给她拿了两千块钱。

然后,到了第二次的时候,我们就发生了亲密关系,一来二去我对她的感情越来越深,也真心的喜欢上了她。

可是,让我想不到的是,最近她不再来找我了,也不想见我了。在我的追问之下,她通过微信回复我说,她向我表示歉意,她说她很爱我,也舍不得离开我,可是她暂时不能跟我在一起了,因为她和她老公还在婚姻存续期间,还没有正式离婚,等她离完婚再来找我。

我看了她发给我的消息之后,简直气不打一处来,觉得她就是一个感情大骗子,她欺骗了我,可我又觉得她对我是真心的。

我现在很矛盾和纠结,突然没有了她之后,心里空落落的,特别的放不下她,可我不知道29岁的她和我在一起,到底是真的爱我,还是因为和老公感情不好在利用我,在玩我和睡我?

我还应该和她继续相处下去吗,她真的会和她丈夫离婚和我在一起吗?

03

山哥想说:

在我看来,我觉得你们两个人从一开始在一起,彼此就没有诚意,也不过都是因为寂寞孤单冷,到一起相互取暖而已。

你确信你真的是打心底里爱上她了吗?

你怀疑她是在玩你和睡你,如果要这么说的话,事实上,你何尝又不是在睡人家呢?你觉得一个女人和一个男人在一起,谁会更吃亏呢?

所以,不要得了便宜还卖乖啊。

当然,如果真心想谈一场有结果的恋爱,想要收获一桩更为靠谱的婚姻,那就一定要找对人,而前提是自己先要做个对的人。

很多时候,通过什么途径认识一个人并不重要,重要的是,你得对这个人有着清醒的、理性的判断,你得知道对方和你在一起到底是为了什么,你和人家在一起又是为了什么。

要知道,两个人在一起如果真心相爱,绝不会轻易向对方刻意隐瞒什么,也不会轻易发生亲密关系。

就像当年徐志摩追求林徽因,虽然他有家庭有另一半,但是他对林徽因从没有隐瞒,他是非常坦诚的向林徽因表达着自己的爱慕之情,甚至真的可以为了自己的爱去选择离婚,而且他和林徽因在一起,彼此是非常干净的,也没有着急去发展亲密关系啊,事实上,从始至终,他们都保持着男女之间的那份界限感,这才叫谈恋爱,谈感情。

而你们呢,到一起在干嘛,或许只有你们自己心里最清楚。

就算这个女的骗了你,伤害了你,那你自己也是有问题的,是你自己在没有考察好对方的时候,就稀里糊涂的和人家睡在一起,急着体验男女之欢了啊。

回过头,你还抱怨人家欺骗你,有意思吗?

所以,你问我的这些问题,你自己不觉得很可笑吗?我想你心里是有答案的,我认为你并没有那么在乎这个女的,你在乎的更多应该是内心的不平衡,还有一时的不适应,包括在金钱上投入的产出比和性价比。

当然,就那个女的来说,也同样是对你谈不上什么爱,可能和你想象的差不多,也不过就是和你玩玩、睡睡,拿你当个消遣和慰藉的工具而已,你还真指望想和她修成正果啊,我看是有点悬。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有