加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,902,306
  • 关注人气:1,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过来人的体会:爱一个人和“睡”一个人,原本就是两码事

(2021-01-18 20:36:14)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
过来人的体会:爱一个人和“睡”一个人,原本就是两码事

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

对于感情来说,需要两情相悦,需要相互成全,更需要情投意合。在感情当中,最大的不对等,就是单方面投入。

要知道,这样的感情是不公平的,也是不可能长久的。爱是相互的,缺少互动的感情,注定会短命。

感情这种东西也没办法勉强,一个人如果不爱一个人,你再怎么努力可能也是无济于事,就像一个人深爱上一个人一样,你再怎么阻拦也阻拦不住。

在感情上,常常是男女有别,男人和女人对待感情的态度往往不一样。尤其是对于两性关系,男人是因性而爱,女人却是因爱而性。

男人这种生物,可以天然的将爱与性分开,这对女性来说,要想做到并不容易。

所以,在感情当中,容易受到伤害的多半都是女性居多,因为女生太过重情,一旦动情之后就会忘乎所以,就会不管不顾,就会为情所困,就会深陷其中。

为此,男人要懂得尊重女性,呵护女性,要明白,女人是用来爱的,不是用来睡的,爱一个人和睡一个人,性质完全不同。

当然,女人们自己也要把握好自我的底线,无论再怎样喜欢一个人爱一个人,也要学会有节制的去爱,有底线的去爱,爱是有尊严的,也是有尺度的。

否则,放纵自己的爱,就等于挥霍自己的爱,让自己的爱变得毫无价值,毫不值钱。

就像下边这个故事里,那个女生因为自己喜欢男生,所以甘心情愿为男生做这做那,一厢情愿的过早进入自己的角色,和男生发生关系,在一起同居。

可是,这个男生呢,压根就对这个女生没什么感觉,只是消费本能,说睡就睡人家。睡过之后,还以为自己能够因睡而爱,还虚伪的想为人家负责,结果他在这个过程中最终发现:

爱一个人和睡一个人,原本就是两码事,根本就没有想的那么简单。

02

读者来信:

和女友是同事,是做酒吧的包房服务员。

去年的时候,我俩开始相识,没多久,我就发现喜欢我,但我对她好像没有那种感觉,所以一直没去碰触自己的底线

后来,哥们都半开玩笑的,既然她喜欢你,你该碰就碰吧,碰完也未必就会纠缠缠你的。

女孩东北的,人其实挺犟的。

大约就是去年五六月份的一天吧,那天上班的时候我喝多了,所以,房间也是她帮我收的,下班之后同事生日,我又喝了点啤酒,喝的有点晕。

然后,这个女孩就坐我边上照顾我,最后是她送我回去结果,到了住处我借着酒劲,稀里糊涂的就把她给睡了。

接下来的一段时间里,我俩就理所当然的住在一起,她对我很好,给我洗衣服收拾屋子,给我买衣服鞋子什么的

我知道她是真心的喜欢上了我,也爱上了我,可是我对她依旧没什么感觉。

当然,如果一点不喜欢吧,可能也不完全是反正,就是觉得两个人已经生米煮成熟饭了,不得不在一起。

然后,七月份时她辞职回老家待了个多月,月底回来的。

回来之后,我俩在一块继续同居着跟结婚过日子感觉没什么区别了,她开始每天都管着我,让我少喝点酒,要求几点几点准时家,还有什么驼背直腰,勤洗衣服,总之是什么都管。

我有点受不了了,包括每次出去玩都是她定,她变得越来越强势,这还没结婚呢,她就这样管我,如果和她以后要是结婚了,我得惨成啥样啊!

关键的关键是,我觉得我一点都不爱她,虽然她很爱我,可在我这我越来越发现,爱一个人和“睡”一个人,根本就是两码事。

我以为两个人发生了亲密关系之后,我就会爱上她,就会对她负责,可我现在不断的想打退堂鼓,想逃离这段关系。

和一个自己不爱的人在一起,真的是很痛苦,很难受,总想和她吵架,想借此和她分手,可她却没有放手的意思,我该怎么办呢?

她平时对我照顾的又很好,我也真不忍心去伤害她,实在是左右为难啊!

03

山哥想说

曾几何时,有很多人都认为,两个人的感情是“睡”出来的,无论是男人还是女人,当自己爱上一个人时,总以为留住对方的最好办法,是果断出手将其拿下,或者选择为其献身。

对于这一点,山哥想说,这绝不是什么上策和妙招,还是谨慎使用为好,尤其是女生,无论你再怎么喜欢和爱一个人,别用自己最后的底线,来讨好和套牢对方,这种方式根本不可取,到头来很可能是费力不讨好,甚至是自取其辱。

作为男人,更不该利用女性的这种行为去占尽便宜,然后还去卖乖,那是让人非常讨厌的,也看不起的。

就你而言,你从始至终其实都不喜欢这个女孩,也不爱这个女生,可是,你当初却随随便便的就把人家给睡了,虽然这个女生她喜欢你,她甚至甘愿为你去“献身”,可是你这么做是不是在利用人家?

既然你自己心里都很明白,爱一个人和睡一个人,原本就是两码事,那就赶紧别继续和人家睡下去了,这对人家不公平啊,也是在耽误你自己好不好?

两个人在一起,没有爱,没有感情,只是靠本能维系着,甚至是靠利益对凑着,将是非常痛苦的事情。

所以,你现在应该早做打算,别再这么相互耽搁了。除非,你可以在这段关系里相信自己会慢慢的爱上对方,让彼此的关系对等,培养出属于你们的感情,那还有继续发展的必要,否则,还是明确和你这个所谓的女友摊牌吧,让人家早点看清真相,你也好从中解脱。

毕竟,对于一段没有把握、没有信心,也没有未来的关系,还是越早结束越好。

还是那句话,你如果不爱一个人,就不要随便去睡一个人,天下从来没有免费的午餐,也从来没有白睡的觉!

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有