加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,928,295
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟早你会明白,一个人不爱你了,再怎么纠缠也是没有意义的

(2021-01-07 16:35:56)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
迟早你会明白,一个人不爱你了,再怎么纠缠也是没有意义的

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

当两个人还有爱的时候,一定要好好珍惜在一起的日子,彼此不要辜负,更不要伤害。感情是相互的,需要两个人相互成全,共同来成就。

无论在生活当中遇到怎样的风雨,两个人要相互扶持,一起来面对。

此时,如果有一方爱得不够那么坚定,甚至开始产生动摇,那这份感情就很可能会变得风雨飘摇,一拍两散。假如,再想回头,就很难了。

要知道,时过境迁的感情,恐怕再也没办法回到从前。

无论你再去怎样争取,再怎么去努力,一个人如果已经伤心了,或者不爱你了,哪怕你去苦苦哀求以及没完没了的纠缠,都是没有用的,也是没有任何意义的。

在电视剧《婚后三十年》当中,杜和平因为替苏红梅打抱不平,惹出人命官司,从而锒铛入狱,被判了七年徒刑。

杜和平的妻子于芳为此而难以承受,在其母亲的唆使之下,一时冲动选择了和杜和平离婚,并狠心抛下了自己的女儿,去追寻属于自己的幸福。

结果,事与愿违,到头来非但没有得到想要的幸福,反而弄得自己遍体鳞伤。

经历了这场人生起伏之后,于芳不肯认命,并将自己家庭的遭遇和变故,全都算在了苏红梅的头上,从此把苏红梅当作了复仇的对象。

尤其是在前夫杜和平提前释放出狱之后,戏剧性的和苏红梅结为了夫妻,并且在一起过得有声有色,她更是气不打一处来,怎么也无法接受自己曾经深爱的男人,娶了自己的冤家对头做老婆。

于是,她开始琢磨着想方设法要拆散苏红梅与杜和平,进而想重新与前夫杜和平在一起。

02

于芳没完没了的向苏红梅找茬,没完没了的去纠缠杜和平,不光自己去搅合,还不断利用自己的女儿青青去向杜和平施压。

持续的作闹和纠缠,弄得苏红梅疲惫不堪,她决定主动退出要与杜和平离婚;同时也把杜和平折磨得几近崩溃,被逼得喝下了农药,差点送了性命。

作为一个女人,于芳她为什么要这样纠缠自己的前夫?

一方面,是她内心狭隘怀揣恨意,另一方面,是她还深爱自己的前夫,还想回头,憧憬着回到这个男人身边。

但是,于芳她不明白,她虽然想回到前夫杜和平身边,可杜和平已经在内心彻底放弃了对她的念想。

可以说他对于芳已经没有爱了,至少没了夫妻的情分了,他对于芳的爱和感情已经成为过去了。

所以,我们迟早会明白,当一个人不爱你了,再去怎么纠缠都是没有用的,也是没有意义的,只会让对方更加的厌烦你,甚至是看不起你。

于芳闹到最后,她也终于明白了这一点,所以,她在折腾了半辈子之后,彻底醒悟了,觉得一直以来的纠缠根本就毫无意义,除了可以证明自己没脸没皮、无理取闹之外,还能证明什么呢!

最后,于芳选择了放手,选择了和解,选择了成全,这才是一个女人该有的成熟姿态。当一个人不爱你了,或者你们之间不可能再爱了,真的就没必要再去纠缠了。

很多时候,真正的和解是自我的和解,只有战胜了自己的弱点,才能避免没完没了的纠缠。

03

在一段关系中,如果爱,请深爱;若不爱,请放手。

彼此不爱了,就没必要再死死纠缠。感情是双向的,是需要两个人相互成全的,而不是靠单方面能够维系的。

《婚后三十年》里的于芳因为单方面的放不下旧爱,一直苦苦纠缠对方,明知对方对自己已经死了心,可还是不依不饶的去骚扰人家,这是典型的不厚道,不讲道理。

这么做的结果,只能是让自己难堪,让别人厌烦。所以,她在处理和前夫之间的感情上,实在是太不明智了。

无论是怎样的一种关系,男女之间,彼此有爱的时候怎么都好办,要学会好好珍惜,相互感恩。

假如两个人缘分已尽,也没有关系,只要面对现实就好,没必要再去苦苦纠缠,彼此不爱了,就放爱一条生路,岂不是更好!

每个人在感情的路上都不会一帆风顺,都会遇到这样或者那样的坎坷与不平,有爱的美好,也会伴随不爱的苦涩,何必要让自己去强求呢。

做不成恋人或者夫妻,我们还可以努力去做朋友,没必要逼迫对方。

感情,从来不是逼出来的,顺其自然,才能水到渠成,才能幸福惬意。永远要懂得,在感情的藤上,强扭的瓜不会甜,只会让自己品尝到苦果。

所以,何必强人所难啊,面对那个已经不爱自己的人,尤其是自己的原因造成的爱的中端,索性就断到底吧。

感情永远是双轨列车,单轨没办法前行,就像天空中飞翔的小鸟,如果仅有一只翅膀,真的没办法飞行。如果你强让这只小鸟去飞,是不是显得太过残忍?!

也可能你会一时陷入爱的漩涡里,让自己无力自拔,也可能在你面对爱的人时,很难让自己选择抽身,但是迟早你会明白这样一个道理:一个人如果不爱你了,你再怎么纠缠,也是没有用的,也是没有任何意义的。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有