加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,784,829
  • 关注人气:1,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位产妇的郁闷:生娃第18天,老公离家出走,对我和孩子不管不顾

(2021-01-06 12:36:42)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 微情感档案
一位产妇的郁闷:生娃第18天,老公离家出走,对我和孩子不管不顾

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

写在前面:

对于婚姻来说,这个世界上恐怕没有谁的婚姻是完美的,总会有这样或那样的问题。因为,婚姻是人的组合,而每个人都不可能会完美无缺。

正如有人对“完美”所阐述的那样:最完美的产品在广告里,最完美的人在悼词里,最完美的爱情在小说里,最完美的婚姻在梦境里。

完美的婚姻,可遇而不可求!

尤其是对于一个女人而言,婚姻意味着二次投胎,在婚姻中嫁对人,实在是太重要了,这决定着自己一辈子的幸福与否。

莎士比亚曾经说过,不如意的婚姻好比是座地狱,一辈子鸡争鹅斗,不得安生。相反的,选到一个称心如意的配偶,就能百年谐和,幸福无穷。

所以,无论是男人还是女人,在人生当中,能够让自己做出睿智的“选择”,该是多么的重要。

选择不光是一种运气,也是一种能力。

那些具备选择能力的人,通常能够凭借自己的眼光和智慧,做出更好的选择,无论是爱情、婚姻和事业,都是如此。

当然,选择也常常是一把双刃剑,总是充满了风险和不确定。每个人到最后,都要为自己的选择负责,甚至付出一定的代价。

你选择了一个好婚姻,在婚姻里就会生活得甜蜜和幸福;你选择了一个好男人,你就会享受到男人带给你的百般体贴与呵护。

反之,你在一桩婚姻和家庭当中,得到的就只能是苦涩和伤痛。

就像下边这个刚刚生下孩子,产后才十八天的妻子所遭遇的苦痛一样,面对丈夫的离家出走、不管不顾,她不知自己该何去何从,到底如何是好。

02

读者来信:

我是一个剖宫产的妈妈,现在坐月子第十八天了。

我老公在四五天前,跟我吵架后带着东西走了。晚上他回来,我看到他换的鞋子和衣服,一股洗浴中心的味道。

我不知道他为什么要去那种地方,只是单纯去洗澡和我制气吗?

现在,他也不管我跟孩子,自己买了吃的,自己吃饱了就去另一个屋里睡觉,我自己一个人照顾孩子。

我一直在想他是不是在外边有了外心,后来我心里有了结,就一直跟他闹,他对我也一直不理不睬。

早上上班之前,会来我屋里看孩子一眼就上班去了,还是不管我不理我。

他是在贷款公司上班的,我把他发到了他同行的群里,给他单位领导打了电话,他领导就给他打了电话,他就说在外面有事。

然后接下来他也不回单位了,电话也一直关机,也不回这个家了,这回连孩子也不管了。

昨天晚上十二点的时候,我给他打电话打通了,但是他不说话,接着又关机了。

我现在才坐月子第十八天,房子也是他租来的,房租马上就要到期了,我没有经济来源,还在产褥期,他现在对我和孩子不管不问,请问我到底该怎么办呢?

03

山哥想说:

作为一个刚刚产后十八天的宝妈,你的遭遇我深很同情。此时的你,需要身边有一个呵护自己的丈夫才是。

而你的丈夫也应该很开心才对,毕竟他现在是当爹的人了,初为人父的激动和兴奋感哪去了?

在这个节骨眼上,作为一个男人,慢说不该和自己的老婆吵架,就算是吵架,也该多让着媳妇啊,怎么说她也是个做月子的人啊!怎么能说“离家出走”就离家出走呢,简直是太不懂事!

我知道,此时的女性会有多累,会有多不容易,无论在身体上,还是在精神上,都承受着太多的煎熬和压力。

对一个女人来说,孕育一个孩子和生下一个孩子,这个过程,无异于经历一次劫后余生。但凡有一点人情味和同情心的男人,都会在这个时候,懂得呵护和疼爱自己的老婆。

然而,不是每个女人都能遇到贴心的丈夫,收获一个温暖的家。

在这一点上,你可能是有一点不幸。

但没关系,孩子不是给他一个人生的,既然他在此刻不能够很好的善待你和孩子,甚至不尽一个丈夫和父亲的义务和责任,那就不要完全指望他了。

但我想,他现在的“离家出走”也可能只是一时的逃避和制气,没准过几天他就回来了。我不清楚你们之间到底是因为什么而吵的架。无论怎样,事情已经过去了,好好平复下情绪再说,要为自己的身体和宝宝着想。

房子到期了,如果房东来要求续租,你就和好好和房东解释解释,把实际情况说说,要求对方宽限一段,实在不行,还有自己的公婆和父母,暂时想挺过难关再说。

无论是夫妻也好,还是婚姻也好,都是彼此相互选择的结果,这个男人当初是自己选的, 好与不好,都只能面对和认命。

另外,你现在最重要的是好好调整自己的状态,保持好自己的情绪,千万不要太过伤心难过,这既对孩子的成长不利,也对自己的健康是个损害。

要知道,女人在产后如果情绪不好,总受不良的刺激,是很容易得产后抑郁症的。既然自己的男人不爱惜自己,那就自己好好爱惜自己吧。

无论这个男人是长久消失,还是在你面前再次出现,生活总归还得继续,日子还得往下过,有他指望他,没他要靠自己。

车到山前必有路,相信,再艰难的日子也总会有熬出头那天的!

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有