加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,484,462
  • 关注人气:1,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李嘉欣:成熟的爱情应保持一点理智,遇到对的人,需要对的时间

(2020-09-02 15:04:00)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
李嘉欣:成熟的爱情应保持一点理智,遇到对的人,需要对的时间

(山哥聊情感,图片来自网络)

|文/庞凤山

01

香港演员李嘉欣早年演绎过很多我们耳熟能详的的电影,比如《倩女幽魂:人间道》、《赌城大亨II之至尊无敌》、以及《笑傲江湖之东方不败》、《十月围城》等。

李嘉欣进入演艺圈比较早,1989年就踏进这个圈子,在摸爬滚打了近三十年后,给我们留下了许多精彩作品和很多难忘的荧屏形象,然后隐退,淡出娱乐圈,走入婚姻,过起了相夫教子的生活。

相比她事业的精彩,李嘉欣的情感生活,也曾一度引起社会很多争议。

李嘉欣先后经历过几段感情,然而,最终都无疾而终。包括她和黎明之间,尤其与身价百亿富豪的刘兰雄大富商之间的感情纠葛,公众热议她和一个有妇之夫的来往。

谈及这些过往情感经历,李嘉欣并不回避,也不隐瞒,而是很自然和大度的选择直面。

李嘉欣说,每个女性都渴望一份专一的爱情,没有谁会愿意和别人共享一份感情。

李嘉欣对感情从来都是认真的,她坦言在自己和恋人分手之后,有五年的时间没办法进入恋爱状态。

可见,她对感情确实是认真的,感情也的确是很伤人。

不过,李嘉欣在感情上还是很幸运的,她最终还是如愿以偿的,在2008年让自己嫁入了豪门,与香港富商许晋亨牵手人生,拥有了属于自己的豪门婚姻。

2011年,她与丈夫的婚姻开花结果,顺利的生下了一个可爱的儿子,从此,一家人其乐融融,幸福温馨。

02

面对外界对她豪门婚姻的种种猜测,比如惯性思维下的“一入豪门深似海”,总觉得嫁入豪门的李嘉欣,在风光的背后,肯定会有无法言说的苦痛。

而事实并非如此,李嘉欣在做客《鲁豫有约》时特别坦言自己的婚姻状态和家庭生活,特别和睦幸福。

她说以自己的亲身体验来讲,她的豪门生活并没有外界想象的那样复杂,那么传奇。她在这个豪门婚姻里,虽然每天要扮演好自己相夫教子的角色,但却拥有属于自己的自由空间。

并不像以往有些豪门婚姻,会约束当妻子的一些自由,不让其抛头露面。

李嘉欣说,如果真是那样的话,她也不可能出来做节目成为嘉宾,接受采访,面对广大的观众。

这也正是她作为一个女人的幸运所在,所以她在婚后最为感慨的,不是自己拥有了华服、豪宅和珠宝,而是自己在对的时间遇到了对的人,遇到了值得自己爱的人。

李嘉欣的可爱之处在于,她非常坦诚和直率,她敢于承认自己想要的归宿,想要嫁的人应该是什么样,什么条件。

她从不回避我要嫁个有钱人,他要成功,因为我爱的是那种大男人,那种有地位的男人,并不像有些人时常自诩只要嫁给爱情就好,其它好像都无所谓。

听起来,可能感觉很纯粹,但事实上并非有那么单纯。

03

李嘉欣的豪门婚姻,为什么能经营得那么好,生活得那么自由和幸福?这其实和她的情感理念是分不开的,和她的选择是分不开的。

她在接受鲁豫专访的时候,说过这样的一句话,她说:成熟的爱情,应该保持一点理智!也强调,在感情上遇到对的人,更需要对的时间。

就像她和她先生之间,其实在很早的时候,她们之间就认识,只是那会都很青涩,她先生也曾向她坦露过好感,但比较含蓄和朦胧,一直便止步于此。

多年以后,当她们牵手迈入婚姻,李嘉欣认为他就是那个对的人,但是对的人,一定要在对的时间才行。

如果在她们年轻那会,她和先生就是生拉硬追,凭借她们当初两人的个性,十有八九不可能在一起。

也或许,因为年轻的时候不懂爱情,对爱情的理解也不够透彻,很容易以自我为中心。

真正的爱情,并不是一时冲动,不是荷尔蒙的驱使,而是需要保持一点理智的情感,以更加成熟的思想和心态来培育、来经营,才有可能让这份美妙的爱情,转换为可靠的感情、幸福的婚姻。

是啊,很多时候,不计后果的谈情说爱,缺少理智的感情,到最后很可能就会收获苦涩,甚至是悲剧。

在李嘉欣看来,好的爱情绝不是你靠辛苦和努力去争取,去强求,而是一个自自然然的过程,水到渠成的结果。

-END-

我的情感公众号:山哥聊情感(pfs976)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有