加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,431,084
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生很长,别让自己的感情,输在这些小事上

(2020-08-11 21:23:23)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈

人生很长,别让自己的感情,输在这些小事上

(山哥
聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

无论是男人,还是女人,我们都是感情的物种,都会因爱而兴致冲冲,因不爱而绝望透顶。

感情之路,从来不会一帆风顺,总会遇到沟沟坎坎,总会充满泥泞。

人生就是这样,有阳光明媚的丽日,也会有阴霾密布的雨空。

既然,这些是生命的常态,我们就没必要为此而耿耿于怀,无论感情是顺境,还是逆境;无论是开心,还是失意;无论是幸运,还是不幸。

我们都要怀揣一颗宽容之心,选择释然和接纳,要明白,人生很长,未来很远,别让自己的感情,轻易输在以下这些小事上和琐事上。

01别因为家庭矛盾,让自己的感情陷入彷徨

在生活当中,家庭矛盾很容易伤害一个人的感情,家庭琐事,家庭成员之间的各种琐碎,会缠绕每一个已婚男女。

尤其是一个女人,很容易在家庭矛盾当中,让自己感到痛苦、无奈和崩溃。

比如,在电视剧《父母爱情》里,江德福的妻子安杰,在刚刚嫁给江德福的那几年,因为丈夫把自己的妹妹江德华弄到了家里来,导致姑嫂之间闹了很多的不愉快。

因为这个家庭关系,致使安杰好长一段时间心情郁闷,苦不堪言,甚至给她和丈夫之间的感情,都带来了一定的困扰和影响。

当然,后来,随着德华嫁给了老丁,这对姑嫂来俩总算和解了,关系恢复了正常。

还有,在电视剧《金婚》当中,佟志的妻子文丽,和自己的婆婆在一起生活,也时常会发生一些摩擦,让婆媳关系一度感到紧张,为整个家庭带来阶段性阴影。

由此可见,家庭成员之间的矛盾,很容易让一个人,尤其是一个女人的感情陷入苦闷和彷徨。

因为,毕竟女人是家庭的中心,身处家庭的大后方,自然,女人也就成为家庭战争中的重要成员,也很容易成为战争的牺牲者。

为此,每一个女人都应该让自己想开些,人生很长,生命很贵,开心很重要,别让自己的感情,消耗在家庭矛盾当中,轻易输在这件小事上,实在是不值得。

02别因为教育孩子,让自己的感情陷入纠结

现实生活里,很多男女,不光在大人与大人之间闹矛盾,闹不痛快,在和自己的孩子相处时,也很容易被自己的孩子伤害自己的感情。

一个人,将自己的感情输在自己的孩子身上,是一种浪费和不明智。

最典型的例子,还是拿电视剧《金婚》为例,佟志的妻子文丽,不光和自己的婆婆关系不好,而且和自己的孩子,相处得非常糟糕,尤其是和自己的大女儿。

不得不说,文丽是个比较重男轻女的母亲,用她丈夫佟志的话说,自从她生了大宝之后,她把更多精力都放在了儿子身上,之前对女儿们的成长,基本是很忽略的。

包括,她对老公的忽略。而且经常和自己的女儿大吵大叫,母女关系特别的糟糕。

一个女人,将自己的精力,消耗在关注和教育孩子上是对的,但是对自己所有的孩子都应该一视同仁,都应该保持公平。

尤其,不应该与自己的孩子为敌,不应该因为自己的孩子,而互相伤害,因为孩子而输掉自己的感情,就更不应该。

何况,文丽她还是个老师,可是她这个老师妈妈的角色扮演得挺失败的,因为她的失败,导致整个家庭气氛都不对劲,让她自己的感情世界也输得一塌糊涂,得不偿失啊。

03别因为夫妻不和,让自己的感情陷入破裂

因为夫妻不和,而让自己感情受伤的事情,那就大有人在了,这不光在电视剧里,在现实生活里也比比皆是。

《金婚》里,文丽和丈夫佟志的夫妻关系,让她经营得惨不忍睹。

事实上,文丽的丈夫是个很踏实很值得依靠的好男人,而且很有事业心,而文丽因为儿子大宝的降临,开始不断忽略老公的存在,加上过度对丈夫的管束和猜疑,导致夫妻关系失和,感情不断出现裂缝。

每次,当我们看到文丽在老公面前出那份歇斯底里的咆哮时,确实让人感觉很虐心,觉得这样一个女人,既让人觉得同情,又感觉很可悲。

文丽几乎在婚姻里沦为了一个怨妇,一点也不像一个有知识有文化的小学老师。难怪佟志总想借着工作想去外地出差,躲躲清净。

佟志后来和李天骄之间的小插曲,不能全怪佟志,作为妻子文丽她是有不可推卸的责任的。

夫妻之间,需要相互信任,相互包容和理解,而不应该不断制造矛盾,一见面就是吵架和抱怨。

而且,作为一个女人,也没必要将自己沦为怨妇,哪怕夫妻关系不好,也无需把精力放到对方身上,而应该多去活好自己。

女人如果把自己的感情,输在了夫妻不和上,让自己的感情陷入纠结和痛苦当中,实在是很傻的做法。

要知道,人生很长,与自己的生命比起来,所有这些都是小事,何必把自己宝贵的感情输在这些小事上呢!

-END-

我的情感公号:山哥聊情感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有