加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,440,086
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郎永淳:老婆,千言万语万语化作一句话“感恩有你”

(2020-08-06 11:01:53)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
郎永淳:老婆,千言万语万语化作一句话“感恩有你”

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

郎永淳是前央视知名播音员,曾担任《新闻30分》、《新闻联播》等大型新闻栏目的主播,其端庄、睿智、干净的播音风格,给观众留下很深的印象。

然而,就在郎永淳在央视的事业步入高峰阶段,在央视任职了将近五年的他,在2015年,毅然选择了辞职。

关于离开央视的最根本原因,他对外界一直宣称,主要是为了照顾陪伴患癌的妻子。

郎永淳的事业无疑是很成功的,可是提起他的婚姻和家庭,多少有些让人遗憾和心酸。

郎永淳和妻子吴萍,同是北京广播学院时的同学。

据称,他们两人当年都是学校里的班干部,因为经常需要在一起合作共事,所以在交集与交往当中,渐渐的互相产生好感,萌生了爱的情愫,最终成为一起牵手婚姻的人。

大学毕业之后,两人曾两地生活了一段时间。

1997年5月,郎永淳与吴萍走进婚姻的殿堂,婚后两个人甜蜜幸福,恩爱有加,育有一个可爱的儿子。

然而,生活总是无常的。

就在他们结婚四年后,不幸的事情发生了。

2011年,妻子吴萍患上了乳腺癌,并出现癌细胞转移,选择了去美国休养。

02

俗话说,患难见真情!只有同患难的夫妻才是真夫妻。

对郎永淳来说,作为一个丈夫,当妻子被突如其来的病魔缠身,无疑是痛苦的,也是非常难受的。

然而,在残酷的现实面前,郎永淳不离不弃的深爱着自己的妻子,一边辛苦工作,一边忙着照料病痛中的妻子。

在郎永淳与吴萍的身上,让我们看到了真爱的力量,也看到了婚姻中不离不弃的感动与美好。

事实上,在现实当中,不是任何夫妻都能经受住生活的种种考验,有的败给了时间,有的败给了距离,有的就败给了磨难,最终沦为了“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。

可这个叫郎永淳的男人,为了妻子,为了内心那份坚定的爱,可以选择放弃如日中天的事业,只为好好照顾病痛中的妻子。

值得欣慰的是,在郎永淳与家人的悉心照料下,在与病魔的一次次较量中,吴萍的病情得到了很好的控制,也平稳了许多。

这当中,不能不说会夹杂着郎永淳带给她的那份爱的力量。

03

在参加鲁豫有约之异国婚礼特别节目的现场,郎永淳与吴萍夫妻间的那种情深义重,再一次被见证。

这对已经走过快二十年风雨历程的夫妻,在鲁豫的主持和见证下,穿上了结婚典礼时的节日盛装,宣读了结婚誓词。

现场,郎永淳与吴萍情深意笃,感受着眼前的此情此景,几度落泪,足见夫妻俩的情分有多深。

回首当年,郎永淳动情的说,17年前,他没有给妻子任何的承诺,也没有给过如此庄重的仪式,没有给过妻子一个像样的婚礼,甚至连枚结婚戒指都没有。

此刻,终于补上了那份遗憾,他给妻子也补上了那枚沉甸甸的戒指。

在他们夫妻看来,当年,没有这些东西,并不是不懂浪漫,也不是不爱,而正是因为彼此太爱了,所以觉得这些都不重要。

用妻子吴萍的话说,没有什么都不重要,有爱情就好!

在典礼现场,吴萍眼含热泪深情的对郎永淳坦言:这些年,经历了九次化疗,经历了死神考验的自己,其实是一个地地道道的癌女,如果让我再重新选择一次,我还是愿意再嫁给你一次!非常非常的感谢你,20年后的今天,你愿意再娶我一次,愿意把我当作这个世界上最懂你的人!

在妻子说完这句话后,郎永淳抑制不住内心的激动,深情的过来给了她一个大大的拥抱。那一刻,现场的亲朋好友无不为之落泪。

面对妻子的深情告白,郎永淳的回应很简单,也很幽默,他说:你说自己是癌女,当初完全不知道会有这样的一天,那个时候我是个矮男,你当初选择了套牢我,我要祝福你买到了一个好的原始股,我这个原始股,希望你永远不要把他给抛掉。

    最后他说,千言万语化作一句话:感恩有你!

看得出,郎永淳对妻子怀揣的是一份真爱,这份真爱当中流淌着一颗感恩之心。

是的,真正的好夫妻,自古以来都是用“恩爱”来形容,只有懂得深深感恩的人,才配拥有更深沉的爱。

祝福郎永淳与吴萍这对恩爱夫妻,愿他们用自己的坚定和乐观,在人生的路上一路搀扶,走过坎坷,走向幸福。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有