加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,432,049
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱军:老婆,谢谢你用青春赌赢我们的今天

(2020-07-30 22:31:39)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
朱军:老婆,谢谢你用青春赌赢我们的今天

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

朱军,是央视著名的节目主持人,曾经连续多年在央视春晚的舞台上和我们见面,是名副其实的央视一哥。

他主持的《艺术人生》节目,深受很多观众所喜欢。

朱军的才华无疑是多方面的,除了主持节目,他还能书,能写,能画,是中国美术家协会的会员,出过书,举办过个人画展。

早年,受父亲的熏陶,他学习过单簧管演奏,还在军区战斗歌舞团里担任过相声演员。

一路走来,在事业上,朱军无疑收获了很多荣誉,也取得诸多的成绩。

而这一切的荣誉的背后,其实也是和他身后有一个默默为他付出的女人分不开的,这个女人就是他的妻子谭梅。

人们常说,一个成功男人的背后,总会有一个默默在付出的女人。

对于朱军的婚姻生活,应该是非常幸福的,也是十分温馨和甜蜜的。

这从几年前他们一家三口,在参加鲁豫有约的异国婚礼特别节目当中,可以看到他们一家人幸福甜蜜的程度。

在朱军和妻子谭梅结婚21年的庆祝纪念仪式上,鲁豫作为全程见证人,在见证词中是这样说的:

他们的情感,他们的婚姻,经受住了时间和空间的考验,特别是经受住了在两个人打拼事业初期的很多艰难的岁月的考验,他们的婚姻经受住了在朱军事业成功之后很可能生活境遇的改变,以及内心很多情感的改变。

02

是的,对于一对夫妻来说,尤其是对于一个比较有名气的社会公众人物的婚姻来说,两个人搀扶着走过21年,在二十几年的风风雨雨中不离不弃,恩爱如初,这是非常难得的。

在庆祝仪式现场,伴随着浪漫的异国音乐和异域风情,朱军深情款款的,携着身披婚纱的漂亮妻子谭梅,走在碧绿的草坪上,满满的全是甜蜜与幸福。

谭梅感慨的说:眼前的情景,感觉非常的远,但是又感觉一瞬间又来到了幸福的时刻。这一刻,谭梅的脸上流淌着激动与甜蜜的笑容。

相信,换作是任何一个女人,这都是一个终生难忘的幸福时刻。

朱军在致辞中说到自己有一种百味杂陈的感觉,两个人走过21年,有风雨也有彩虹,这一路走来,他和妻子就是相依相偎,就是相互搀扶着一块往前走。

朱军坦言,虽然自己一直以来并不喜欢这种仪式式的祝福,但是当他看到自己的太太,又像一个小女孩一样的披上了婚纱,作为丈夫的他,即使不喜欢仪式,也觉得这样挺好的。

回忆起当年刚结婚时,朱军给妻子买的一枚戒指,其实是当时在新疆市面上比较便宜的含量并不纯的沙金打磨成的,虽然很便宜,但是当年的那枚戒指,在朱军心中的分量是非常重的。

他说现在就算是有人拿五克拉的钻戒来换,他都不会换,因为他说那枚戒指虽然连含金量都不纯,但是那是一颗心。

他还强调说那枚戒指的含金量,需要他们夫妻俩在生活中,一点一点的去充实它,直到99.99,甚至于百分之百。

这句话说得实在是太好了,也足以说明,20多年过去,朱军对妻子的那份真心不曾改变,爱人谭梅始终是他不变的爱的唯一。

03

朱军在仪式的现场,最后动情的对自己的妻子说:

谢谢你!21年我们牵手走过,正如我在我的第一本书里的后记当中写的那样,不需要太多的言语,只需要一声感谢。谢谢你用青春赌赢了我们的今天!

我相信人生的道路上,还会遇到许多挑战,我们一起携手,我们一起来赌赢我们的未来。

朱军的这句深情告白,实在是太精彩了,也太让人动容了。

我想,不光他的太太谭梅听了会心里暖暖的,无比幸福的,很多人听了这样的言语都会被打动,被触动。

对于婚姻,对于嫁给一个男人,很多女人无疑都是一次自己给自己下的赌注,赌赢了皆大欢喜,赌输了也只能自认倒霉。

好婚姻,靠运气!

婚姻里最大的福气和运气,就是遇到对的人。

无疑,谭梅是非常幸运的那一个,遇到了自己爱的人,也遇到了对的人,和丈夫朱军牵手走过二十多年,两个人依旧恩爱幸福,家庭和美。

正如朱军所言,她用自己的青春已经赌赢了属于她们一家人幸福的今天,相信通过她们共同的努力,她们也一定能够赌赢属于她们的未来。

每个人的婚姻其实都是一场未知的赌,只要你足够自信,足够富有智慧,在婚姻的路上,足够努力和付出,在婚姻的经营当中,足够用心和投入,想必,你赌输的几率,也就会变得非常的小。

相爱容易相守难,日子需要一天一天的过,脚下的路需要一步一步的走,两个人在一起,需要一点一滴的去浇灌去呵护。

长此以往,婚姻这棵大树也就会更加郁郁葱葱,枝繁叶茂。祝福每一个已婚男女,都能在婚姻的城堡中幸福守望,甜蜜到老!

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有