加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,432,049
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给女生:和兜里没钱的人去谈爱情,迟早你会后悔

(2020-07-22 16:22:00)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
写给女生:和兜里没钱的人去谈爱情,迟早你会后悔

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

爱情,无疑是美好的,也是让人充满无限遐想与憧憬的。爱情,是这个世界上最美好的字眼。

尤其在青春年少之时,单纯的感情,简单的想法,没有那么多的功利心,也没有那么多的弯弯绕。

可以轻易的为了和对方的一个约定,也可以是因为一句不负责任的誓言,足以让两个人激动到海誓山盟,互诉衷情。

然而,正如香港电影大佬向华强所言,年轻人的山盟海誓都是假的,只有经得起时间考验的感情才是真的。

最终,很多年轻人的爱情,不是败给了时间,败给了距离,就是败给了金钱。

别怪现实太残酷,也别抱怨人心太无情,爱情,看似和金钱无关,实则和金钱息息相关。

要知道,这是一个物质和生活高消费的时代,任何人离了钱都玩不转,包括消费爱情。特别是一个女生,当你选择和一个兜里没钱的穷小子去谈一场爱情,很可能会被爱情打脸,迟早你会发现,浪漫的爱情离不开金钱的支撑,你会后悔自己做出的选择。

这并不能怪你翻脸无情,太过善变,事实就是如此,人早晚要去长大,年轻时的爱情,和长大后的爱情,标准就是不一样,你也是逼不得已。

一个人兜里没钱,是不配去谈爱情的,也是不敢去谈爱情的,即便是谈了,也会谈得没有尊严,没有底气。

那么,你又愿意去和一个没有底气的人谈一场恋爱吗?

这个时代的爱情,绝不是空谈那么简单,而更多需要一点务实精神,最为务实的体现,就是兜里得有点钱,得为爱情去投资,得有浪漫的资本,得让爱有安全感。

02

爱情,是每个时代都很昂贵的奢侈品,可遇而不可求。

在这个时代,尤其需要金钱来为其垫底,不是这个时代有多俗,而是这个时代,大家更习惯用金钱来为爱情去买单、去贴金。

当然会有更高级的爱情,发生在一些男女之间,不在乎金钱,不在乎名利,不在乎出身,只是,面对这样的爱情,你真的想好了吗?你真的敢去面对吗?

穷,不是一个人的错,但是穷,绝对会让一份爱情变得逊色。

尤其是在一个物质发达的时代,和兜里没钱的人去谈爱情,你会真心觉得这样的爱情很高大上吗,或者拥有足够的安全感吗?

爱情,是一种选择,每个女生都要选择真正适合自己的,而不是盲目与孤注一掷。

那些看上去很高尚的爱情,或许可能与金钱无关,但是却与一个人的能力和优秀有关。

一个人可以穷,但不能心穷;一个人可以暂时没有钱,但不能一直没有钱,否则,爱情终究会变得褪色的。

好的爱情,需要精神的滋养,也需要物质的奖励和陪衬。

一个人,没有让你寄予希望和对未来的期许,请不要轻易与其谈爱情。

03

爱情很贵,虽不需要用钱来买,但可以用钱来衡量。

你的爱情到底价值多少,在对方眼里到底有怎样的分量,总得有个数才好。

找一个爱的人,让自己嫁给爱情,固然没错,但是爱情易逝,婚姻易碎,是这个时代无法回避的存在。

当你为爱奋不顾身,一时被爱情冲昏头脑跳进爱河,不计对方有无,不计对方穷富,死心塌地与其在一起后。

你可知道,在现实里,有多少穷小子是懂得感恩于你的,是做到了可以好好珍惜你的,当他们有朝一日咸鱼翻身之后,不再念及你的好,开始忘恩负义之时,你会不会后悔,你会不会有苦不知向谁诉?

是的,爱情是个很不确定的存在,你无法预知最终的变数,也无法判断自己是否会看错人。

但更保险的做法,还是不要让自己的爱情轻易给一个更穷的人,那些兜里没钱的人,可能会很讨好,可能会更低三下四的让着你。

但是,总有一天,人性的反弹,会让你看到人性的另一面,可能会让你无比后悔当初的选择,为自己当初的犯傻而自责不已。

总之,别轻易和兜里没钱的人谈爱情,也别轻易和兜里钱太多的人谈爱情,这样的爱情都不是很可靠。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有