加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,432,049
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生到了40岁,那些厉害的人,大都具备这三种本事

(2020-07-21 21:45:43)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
人生到了40岁,那些厉害的人,大都具备这三种本事

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

人生需要不断学习,只有不断努力学习,才能更好的提升自己,让自己变得更优秀,变得更有能力。

这是一个需要终生学习的时代,每一个人都不能轻言放弃,你才能跟随时代的脚步。

当然,学习的方向有很多,要学的东西也有很多,你可以根据自我的实际情况,来充分利用好自己的时间,有选择的去学,去阅读,去体悟,去成长。

关于具体的学习计划,还是留给你们自己来设计。

而在这里,我想说的是,人到中年,从某种层面上,我们更需要有意识的去学习如何克服自己的负面情绪,如何去理解人生的成功,如何让自己懂得知足常乐,以此来更好的提升自己。

要知道,那些厉害的人,或者活得比较洒脱的人,大都具备以下这些本事:

01善于克服负面的情绪

不得不说,每一个人都是情绪的物种,人都有七情六欲,也就难免会有喜怒忧思。

生活在一个快节奏的现代社会里,面对人生的各种竞争和压力,人的情绪总难免会受到影响,总难免会出现负面的波动。

这个时候,如果我们不能很好的驾驭自我的情绪,一味被自己的情绪牵着走,就会让整个人变得消极颓废,甚至陷入被动乃至偏激当中。

尤其是人到中年之后,不良的负面情绪,很容易压垮自己,摧毁自己。

然而,如果我们有意识的去学习去控制,去积极的克服负面情绪,做情绪的主人,你就可以很好的主宰自我,就能够更好的与人相处,与自我和解。

这个世界上,很多时候,那些足够厉害的人,往往是能够控制自我情绪的人。人生最大的敌人不是别人,而是自我的不良情绪。

就像《三国演义》中的周瑜,他原本是很有才能之人,就是因为他为人肚量不够,自我情绪控制的不好,因为易怒的情绪而致使自己一败涂地,并为之丧命,实在是可悲可惜。

02善于定义自我的成功

人到中年之后,每个人都渴望自己的人生和事业能够辉煌和成功,但是对于成功的理解和定义,常常是因人而异的。

很多时候,能够正确理解和定义什么是成功,才能让自己接下来的生活变得更加幸福和快乐。

有的人觉得成功就是在社会上要有名气和名望,有的人觉得要足够有钱,这其实都属于是事业上的成功,并不见得是人生的成功。

人生的成功,在于你如何来定义自己和理解自己,在于你和谁去作比较。

如果你非要和那些比你特别优秀的人比,你自然会觉得自己不成功,人重要的是活自己,让自己活得洒脱,开心,畅快是最重要的。

尤其人到中年,假如你的事业没有那么辉煌,工作也比较一般,但家庭很幸福,比上不足比下有余,这也不能说自己就不成功,其实你的人生也是另一种成功的状态。

幸福是需要比较的,成功是需要定义的,人生不以成败论英雄,那些真正厉害的人,都能做到这一点。

03善于去做到知足常乐

人到中年之后,最重要的一个人生理念是知足常乐。

人这一辈子不能欲念太多,很多时候贪多嚼不烂,反而让自己活得有负担,活得很痛苦。虽然,欲望也是推动社会进步的一种力量。

但是这种力量,如果掌握不好,对个人的破坏性也是非常大的。

知足常乐是一种好的心态,也是一种气度和格局,作为中年人到了这个时候,一定要学会让自己多做减法,而少做加法。

很多时候,需要维系一种平衡,也就是该知足的时候要知足,不该知足的时候就要去进取。

毕竟,中年时期也是“建功立业”的大好时期,为家庭尽责,为事业尽心,是自己肩负的人生使命,在这个基础上,尽量不要被更多的人生欲求所裹挟就好。

在生活中,那些厉害的人,大都做到了这一点。

无论是名人,还是普通人,到了事业的高峰,到了人生的顶峰,懂得见好就收,无疑是一种智慧,也是一种本事。

-END-

今日话题:你觉得人到中年,那些厉害的人都是什么样的?

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有