加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,432,049
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐帆:真正的夫妻,不用一天到晚说我爱你,做到这两字就够了

(2020-07-20 12:09:17)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
徐帆:真正的夫妻,不用一天到晚说我爱你,做到这两字就够了
山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

徐帆是中国内地知名女演员,曾参演过多部影视剧,并获得了极大的成功,收获了很多奖项,尤其在电影《不见不散》和《唐山大地震》拥有出色的表现。

1999年,徐帆与著名导演冯小刚走进婚姻的殿堂。婚后,两个人甜蜜幸福,恩爱有加。

徐帆可以说是一个典型的进得厅堂又入得厨房的完美型女人,无论外貌还是表演才华,都不逊色任何一个女人,而且更为难得的是,还有一手好厨艺。

她曾经在一次接受鲁豫采访时,号称自己善做酱香型冯家菜,除了不善包饺子外,其它样样皆行。

像这样一个各方面表现俱佳的女人,或许在演艺圈里并不多见。

在事业上可以做得风生水起,回到家里能够相夫教子,又能做一手地道好菜,相信每一个男人都渴望能拥有这样一个好妻子。

徐帆也正是以自身的足够优秀,在深深的抓住了男人的胃的同时,也深深的抓住了冯大导演的心。

徐帆坦言,自己当初并不会下厨做饭的,这都是丈夫冯小刚教给她的。

可见,当初是冯导率先抓住徐帆的胃,然后反过来又教其怎么来抓住男人的胃。

我觉得这才是一对好夫妻,有烟火气的好夫妻,一个愿教,一个愿学,彼此相濡以沫,共同成长。

徐帆在冯导眼里有着怎样的地位呢?

从他在一次公开对徐帆的夸奖当中可见端倪,他说:天下的女演员有很多,好的演员也有很多,但是肯定徐帆是好的演员之一,在这个前提之下,肥水不流外人田。

02

褪去演员的身份,从一个普通妻子的角度来讲,徐帆其实是一个名副其实的居家型好女人。

这不仅仅是因为她拥有良好的厨艺,而且比较善于攒钱,对于服装服饰也没有那么高的要求,从来不追求什么所谓的名牌或者品牌,是个很平实没有太多要求的女子。

事实上,这样的女人其实是更容易收获快乐与幸福的,因为她没有那么多的虚荣心,也不会轻易的去攀比。

对于如何经营自己的婚姻和家庭,徐帆其实拥有属于自己的夫妻之道。

在她看来,对于感情和婚姻家庭上,父母就是自己最生动的楷模。她如何与另一半相处,完全是从自己父母之间的相处中获取的。

徐帆在节目当中说过,有一次在夏天的时候,她父母去她家里住了一个星期。

有一天,她发现她爸爸在客厅里开着空调在沙发上睡着了,徐帆问自己的父亲为什么不回自己的房间里睡呢?

父亲说她妈妈在里边睡呢,因为她不爱开空调。徐帆接着问爸爸,妈妈不爱开开空调,那晚上怎么睡啊?父亲说就那样睡啊!

徐帆说如果这样的话,那就自己到开空调的房间睡呗!她父亲说不行,你妈晚上要是醒了没看见我,这一晚上就再也睡不着了。

父亲的一席话,瞬间让徐帆深感触动,一下子明白了什么是夫妻,这就是夫妻啊!

03

徐帆从父亲对待母亲的行为上,总结出到底什么才叫真正的夫妻,在她看来,真正的夫妻不是一天到晚说“我爱你你爱我”的,而就这一眼,一个“惦记”就可以了。

于是,父母的这一举动,驱使着徐帆下决心也要这样的去对自己的丈夫。

看来,家长的影响真的太大了,至少,对于徐帆来说是这样的。

徐帆是一个在生活中能够找到乐趣的人,懂得享受生活,经营生活,善于转换自我的角色,也拿捏得恰到好处。

对于这一点也并不是自己的刻意而为,而恰恰还是从自己父母身上学到的。

徐帆在事业与家庭之间做到了自由穿梭,也获得了很好的平衡,这无疑是需要一定智慧的,也是需要足够的能力的。

不过,提及对于婚姻的保护,徐帆认为这是两个人的事情,需要两个人共同来呵护,如果没有了这种呵护,两个人不爱了,或者不在乎了,那就让彼此赶紧走,别停留。

在徐帆看来,一个人如果不想和你在一起了,你是留不住他的,很多东西都是靠自觉自愿的,而不是强迫。

是的,没错,尤其是感情这种东西,往往你留住了对方的人,但也留不住对方的心,又何必去强求呢。

在感情里,想要留就好好留,想要走就快点走,互不耽误,才是最好的选择。这就是徐帆对待感情和婚姻的一个态度。

在我看来,徐帆在对夫妻的理解上,其实是比较务实的,不追逐什么花哨和浪漫,虽然自己是闪耀的明星,但要的就是实实在在的平实生活;虽然自己的丈夫是一代名导,但是在感情上也绝不会将就和委屈于自己。

因为在她内心一直遵循着以父母为楷模,坚信:真正的夫妻无需整天说“我爱你”,而只需一个在乎的眼神,或者真诚的“惦念”就可以了,就足够了!

-END-

今日话题:你们觉得真正的夫妻,该是什么样子的?

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有