加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,432,049
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年,如果无路可退,最好的活法是心宽

(2020-07-17 08:44:53)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

分类: 情感杂谈
人到中年,如果无路可退,最好的活法是心宽

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

人到中年,既是个风光无限的年龄,也是个容易让人失意的年龄。

有的人会收获幸福,有的人却面临苦涩,不同的际遇,造就不同的人生。生活就是这样,常常因人而不同。

足够幸运的人,人生之路会一路平坦的向前延伸,而不够幸运的人,这一路走来便会满是荆棘。

有些人在这个不惑的年龄,会选择看淡一切,有些人却会在这个年龄,越来越钻牛角尖。人到中年,难免会面临各种各样的压力,但我们一定要让自己平静下来。

不能因为人生一时的失意,而让自己变得心情太过沮丧,也无需让自己因为“无路可退”,而丧失方向。

路,是人走出来的;奇迹,是人创造的。

只要我们足够努力,及时调整方向,没有什么不可以跨过的坎。

即便是生活到了无路可退的那刻,我们也要乐观而活,大不了得不到自己想要的生活,就享受当下的生活;没办法拥有轰轰烈烈的人生,就过平平淡淡的人生。

这又有什么大不了,到了这个年龄,一定要让自己明白,一个人在无路可退的时候,人生渺茫的时候,最好的活法就是两个字:心宽!

02

人到中年无路可退,困扰自己的无非就是事业、家庭与子女。

当自己奋斗了十几年,事业突然陷入困境;当自己勤勤恳恳的工作,可还是面临被公司解雇;当自己努力经营的家庭,某一天陷入破裂等等。

这些人生打击,如果不幸困扰了你,让你一时受挫,感到无路可走时,难道真的就不往下走了吗?

断然不能!

我们该怎样活,还得怎样活啊,既然要“活”下去,那就让自己活得洒脱些,心宽些。

到了这个年龄,迟早你会发现,心宽,对一个人来说真的太重要了。

做个宽心的人,你无论遇到怎样的人生风雨,你都能够让自己坦然而活,如果内心太过狭窄,你即使人生顺畅,也同样感受不到太多快乐。

中年人真的很不容易,有的人在忙着奔波,有的人在忙着换工作,有的人在忙着闹离婚,有的人在忙着为子女焦头烂额。

但不管怎样,这些都是我们要面对的人生,都要去走的人生路,足够宽心的走就好。

03

人生原本就没有什么退路可言,就像生命本身便是买的单程票一样,有去无回。我们从一出生,便注定了没有回头路,大家不还是在开开心心的、快快乐乐的往前走吗?

所以,人到中年,无路可退也好,退无可退也好,你就无需去退了,选择坚强而乐观的去活吧。

当然,坚强、乐观的背后,你得是一个足够宽心的人,心宽才能体胖,心宽才能吃嘛嘛香,身体倍棒。

中年人身上的担子固然很重,背负着事业、家庭、老人、孩子于一身,需要承担的很多,需要直面的很多。

当自己深感输不起也赢不来的时候,内心的惶恐和不安是难以名状的,此时,假如工作丢了,婚姻没了,孩子让自己失望,固然会让人感觉无路可退。

因为,自己已经到了悬崖边上。

但是,当这些不幸降临之时,正是因为一切已经无路可退,我们必须让自己变得强悍,也必须选择足够坚强,并拥有一颗足够宽广的心。

只有让自己变得心宽,才不至于让人生变得绝望,只有足够心宽,才能在绝望当中活出希望。

-END-

今日话题:你觉得人到中年陷入困境,该怎么活?

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有