加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,474,719
  • 关注人气:1,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向华强:山盟海誓都是假的,经得起时间考验的感情,才是真的

(2020-06-15 14:45:24)
标签:

庞凤山

情感

山哥情感

分类: 情感杂谈
向华强:山盟海誓都是假的,经得起时间考验的感情,才是真的

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

对于向华强,可能很多人并不陌生,他是早年香港电影圈知名的大老板,他与弟弟一起创办了永胜电影公司,曾出品了周润发主演的《赌神》系列,《龙在江湖》、《澳门风云》系列等风靡一时颇受观众喜欢的电影,并因在《赌神》中客串“龙五”这个角色,而获得影迷的关注。

向华强的事业无疑是成功的,然而应了那句话,一个成功男人的背后,总是站着一个默默付出的女人。

就向华强来讲,他能够创造事业的辉煌,与他太太在自己身后的鼎力支持是密不可分的,甚至居功至伟。

向华强有过一次失败的婚姻,前妻是知名演员丁佩,与丁佩离婚之后,他正处在个人创业的艰难阶段,正是在此时,他遇到了现任妻子陈岚。

自此,夫妻俩患难与共的在一起白手起家,一起艰苦创业,并不离不弃的走过了相濡以沫的三十多年。

同其令人艳羡的事业一样,向华强幸福美满的第二次婚姻,也同样让人羡慕不已。

作为一个男人,能够开创属于自己的事业,并同时拥有一个幸福的家庭,无疑是这辈子修来的福分。

在向华强和向太做客《鲁豫有约》节目的专访中,可以看出他们这对已经走过几十年的老夫老妻,依旧恩爱甜蜜,在节目现场,向太在动情讲述她们过往的经历时,会时不时的去抚摸向华强的手,可见她对自己的丈夫有多爱。

02

在向华强看来,陈岚虽然是自己的第二任妻子,对于这段感情,他却是刻骨铭心的,也是死心塌地的。

两个人在一起感情好不好,看看他们在一起怎么出行就知道了。

一直以来,他们夫妻始终都是形影不离,出入成双,无论是出席什么活动,夫妻俩永远是一起出现。

据说,几十年来他们一直都是如此。

他们一起创业,一起同甘共苦,一起经历人生的风雨,在风吹雨打中,不断沉淀下了这份牢不可破、坚不可摧的夫妻情。

他们一步一个脚印的踩着脚下的路,共同面对来自商场上的大风大浪,也曾面临过生死离别的考验。

然而,正是这些坎坷的经历和不容易,让他们之间的感情接受了考验,并化作丝丝缕缕的情义,流淌在两个人的血脉中,难以分割,也无法分离。

两个人的感情就像生了根的树木,深深的扎根在泥土里。

即使面对活色生香的电影圈里的种种诱惑,向华强做到了不为所动,并保持了几十年无绯闻,真正实现了他对妻子立下的一个誓言:我要做一个跟任何女明星没有绯闻和传闻的电影老板。

向华强他真的做到了!要知道,这对于一个身处娱乐圈,又是一个成功成名的人来说,是非常不容易的。

事实上,向华强自己在节目中坦言,在刚开始与妻子相识相恋的时候,那会对自己是没那么强的信心的,不敢保两个人真的能够这么几十年一直顺顺利利的往前走,谁知道未来会发生什么变故呢。

他甚至强调说,年轻人所谓的山盟海誓,其实是靠不住的,只有这么一路走来,经受了时间的考验,几十年后,两个人依旧不离不弃,这才是最真实的,最靠谱的感情。

03

是的,没错,两个人在一起如果真心相爱,从来不是靠嘴上的承诺来兑现的,而是需要付出实实在在的行动才行。

所以,向华强不光让自己说到,更主要的是让自己做到。

他几十年如一日的深爱着自己的妻子,在出席和应酬任何场合时,都带着自己的太太,目的就是在表明自己对另一半的在乎与专情。

由此可见,向华强对妻子的这份真情,以及对一份感情的专注。

什么叫爱,这才叫爱啊!

如果说,在自己妻子年轻的时候,有容有貌有身材那会,向华强的不离左右不算什么的话。

那么,在陈岚有一次生病,做了手术之后,因为影响了某个神经,导致内分泌系统出现问题,身体开始变得变胖,向华强对其依旧没有任何厌烦的表现,仍是一如既往的爱着妻子。

对向华强来说,他对妻子的这份爱已经深入骨髓,已经超越了容貌与体态。

无疑,这样的爱是值得的,也是必然的。因为陈岚为向华强也付出了太多,太多,几十年下来,彼此的爱沉淀在厚重的岁月中。

向华强不是个浪漫的人,也从来不善于甜言蜜语,更不信奉什么海誓山盟,而妻子陈岚同样也不在意那些虚无缥缈的爱的承诺,更看重的是向华强的坦诚与率真,看重他身上实实在在的有点和行动。

俗话说,只有同患难的夫妻,才是真正的好夫妻。

而向华强与向太就是如此,他们夫妻俩没有太多的海誓山盟,也没有什么过多的卿卿我我,有的就是平平实实的爱,彼此相互搀扶,一起共同患难,在岁月的洗礼和时间的考验中,做到了你中有我我中有你,最终成为香港电影圈里的模范夫妻,让人艳羡的伴侣。

-END-

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有