加载中…
正文 字体大小:

一个男人婚后有了这些变化,女人该怎么办?

(2019-05-10 11:03:19)
标签:

婚姻

庞凤山

情感

咨询

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

无论是男人还是女人,婚前婚后总难免会发生一些变化的。

客观的说,就男女而言,在婚前婚后,大体会发生以下这几个层面的变化:

角色的变化,婚前婚后扮演的角色不一样

婚前是恋人,是恋爱对象,恋爱是两个人的事情,可以充分享受恋情的甜蜜,甚至先不考虑结果和未来。

而婚后是夫妻,是伴侣,婚姻是两家人的事情,婚后需要承担起肩上的责任,身上多了一份使命和义务。

心态的变化,婚前婚后彰显的心态不一样

男人在婚前通常的心态,会认为我就是个小男生,在我没钱没实力没更大本事情况下,我就得好好讨好另一半,就得以她为中心,只有在婚前把她哄高兴了,她才能跟我顺顺利利的结婚,等结婚生米煮成熟饭了,我也就万事大吉了。

婚后,男人会认为我才是一家之主,凡事得我说了算,要以我为中心。

女人在婚前常有的心态,一个男人只要在婚前对我好,估计婚后也差不了。只要他现在对我上心,能打动我,对我足够体贴、照顾、浪漫,那我就选择嫁给他。女人婚前都期待着要嫁给爱情!

婚后,面对柴米油盐的现实,女人开始醒悟,并转变心态,原来过日子,爱情并不能当饭吃,还是务实点吧,且不断会在心里提醒自己,赶紧让那个男人给我赚钱去!

行为的变化,婚前婚后表现的行为不一样

在婚前贪玩的男人,婚后会变得更贪玩。婚前就比较上进努力的男人,婚后就会变得以事业为中心;

在婚前围着男人转的女人,婚后开始围着家转。在婚前不依赖男人的女人,婚后也从不会迷失自己。

很多时候,无论男女婚前婚后怎样变化,我们都希望自己和另一半能够越变越好,而不是越变越差。

婚前婚后的强大反差,会让自己的另一半不知所措,甚至失去安全感。

看看下边这个妻子的另一半婚前婚后的具体变化吧,或许对你会有很大的触动!

02

结婚前,感觉老公对我还是很不错的,可以说对我经常各种献殷勤,也能做到细心照料,会在我父母和朋友面前各种讨好。

这么说吧,凡事都会以我为中心,我说啥就是啥,就像小品里说的,我说一他不会说二,真的是言听计从。

包括我想吃什么东西了,哪怕是半夜里,他也会跑下楼给我买。

总之是,婚前时很舍得为我花钱,也愿意为我花心思,懂得照顾我的情绪。

可到了婚后,就感觉就大不一样了。不得不感叹,婚前婚后真是两个样,男人啊,也真是很现实。

准确的说,我老公的变化,应该是自打从我们同居不到一年那会就显现了。反正是没之前浪漫了,也没同居前那么体贴了。

结婚后就更别提了,别说各种节日的礼物和浪漫了,在我感到累的时候,让他帮我打盆洗脚水他都懒得动。

这还不是重点,重点是我现在不得不气愤的说,他这刚出去工作一年,就发生了太大的变化,让我简直不敢相信:

第一,他莫名其妙地开始对我厌烦,对我拒人于千里之处

第二,常找借口不回家,即便在家也宁愿独处

第三,总人比,别人啥都好,啥都不好

第四,他内心常有小秘密,不愿与分享

第五,越来越不愿将就对我不理不睬的;

第六,变得特别注意形象了,讲究穿着打扮

以上老公些变化我觉得他有点不太正常。最近我跟他摊牌了,他改变了好多,但是我不甘心怎么办?

有什么好的办法能解脱我自己吗?

我知道我需要提高自身,我对老公对家庭的依赖性太强了,因为我只想做个小女人。

现在根本工作不进去,满脑子都是他,怕他会有别的什么不好的心思与想法

他跟我说他心里只有我和这个家,让我放心好了,可我还是担心他另结新欢!

我都失眠一个月了,每次想跟他好好沟通的时候他都是累了要睡了、改天聊要么是去喝酒。

这种日子真的很难熬!!!

03

对于一个女人来说,一个男人婚前婚后发生这么大的变化,确实会让人很寒心,也很担心!

婚前受宠若惊,婚后烦得要命!这是个什么节奏啊?是要逆天吗,还是外边有人了?

对于男人这种貌似很不正常的变化,女人有时怎么也想不明白,也很容易引起自己的警惕和猜疑!

当然,从恋爱到婚姻,从两个人相处到两家人交往,从二人世界到三口之家,从婚前的轻松惬意,到婚后的压力重重,这当中的不断变换,引起两个人的婚前婚后变化是难免的。

但变换的是场景,不变的是真情,最怕的是变心。

夫妻之间无论怎么变,都要做到以不变应万变。那便是,彼此相爱的初心不能变,相互忠贞的信念不能变,为家庭利益负责的想法不能变。

婚姻可以平平淡淡,但不可以相互冷淡;婚姻可以有自己的空间,但不能相互疏远。

也或许,这个世界上唯一不变的就是变!

当两个人的感情变得越来越淡的时候,也就意味着彼此要分开了;当两个人的价值观越来越起冲突的时候,也就预示着这个婚姻要破碎了。

婚姻原本有脆弱的一面,经不起伤害和折腾,所以需要两个人彼此努力呵护和用心珍惜。

正如上边这个女性,要敢于直面现实的残忍,要敢于接纳另一半的变。没错,这个男人在变,其实你自己也未尝不在变。

至于他是因你而变,还是你在因他而变,自己需要沉静下来思考答案。

想说的是,当自己的另一半从恋爱到婚姻的转变中,变得越来越不宠爱自己时,你不要变得越来越离不开他,也不要变得毫无安全感。

对女人来说,安全感从来不能指望男人给予,而需要靠自己来争取,自己才是自己最有力的依靠。

当男人变得不再把你当回事时,你恰恰要把自己当回事,提升自己的本领,努力学习技能,让自己变得更优秀。

当男人变得越来越挑剔你时,你需要正视自己的不完美,你的努力会让你变成一个更好的自己,而不是更糟糕的自己。

哪怕是当男人变心时,你也无需伤心欲绝,患得患失,只要你自己不放弃自己,没人能抛弃得了你。你要相信,你若盛开,蝴蝶自来!

女人只有自带光芒,才会拥有战胜一切的力量,包括内心的软弱,对男人的依赖,情感的迷失。千万不要把精力用错了地方,女人最大的悲哀,常常就是光盯着对方,而荒废了自己。

在婚姻中,永远牢记,对方可以越变越差,自己却要越变越好,只有做强大的自己,才是你面对所有可能与灾难的唯一资本。

-END-

ps:专栏合作加qq619291351/免费情感咨询搜索公众号pfs976(山哥聊情感)  

山哥婚恋情感成长互助qq群:967786603    

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有