加载中…
正文 字体大小:

该怎样来看待那些注定会离婚的婚姻?

(2019-05-08 10:50:38)
标签:

婚姻

情感

庞凤山

山哥

咨询

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

婚姻就像是一场马拉松比赛,不是所有的人,都能坚持跑到终点。总有些人会选择在中途悄然退场。

从而,给自己的人生留下一份挥之不去的遗憾和记忆。

对于那些注定会离婚的婚姻,就像马拉松比赛中被淘汰的选手,你的放弃,更多还是源于你自己。

或者是因为自己缺少耐力和意志,或者是自己对自己缺少信心,或者是因为自己的体能太差,或者原本就没做好坚持跑到终点的准备。

面对这样一个失败的结局,需要自己来承担后果,需要总结和弥补自己欠缺的不足。

对婚姻本身来说,离婚,永远不是最好的选择。当然,前提是这个婚姻是你自主的选择,过去的那种家庭包办的旧婚姻除外。

简单来说,那些注定会离婚的婚姻,自然是有问题的,显然是失败的婚姻。而问题婚姻的背后,也自然是一堆问题男女,在主导着婚姻命运的最终走向。

但话说回来,每个人的婚姻都会有问题,谁的婚姻能保证一辈子相安无事完美无缺呢!

很多时候,婚姻有问题并不可怕!最怕的是,当婚姻出现问题时,有的夫妻选择逃避,有的夫妻选择激化,有的夫妻选择冷漠,唯独没有一颗正视问题、解决问题的心。

还是那句话,离婚不是最好的选择,只是最无奈的选择。离婚,只能暂时解决眼前的问题,解决不了离婚之后的问题。

在我看来,离婚的更大意义,在于通过离婚来反思与解决婚姻中各自存在的致命问题,然后重整婚姻,或者避免在下一段婚姻和感情中重蹈覆辙。

否则,离婚就没有任何意义。

就像下面这两个读者,虽然都经历了两次婚姻的洗礼,也成功逃脱了第一次婚姻的“牢笼”,但在接下来的婚姻中又怎样呢?还不是一样的不如意和不幸福!

那问题究竟出在哪里呢?是对方的原因更多些,还是自己的问题更棘手些?

看看她们都是怎么说的吧。

02

我的第一次婚姻是被骗生了一个男孩,男孩跟我

我曾经想单身一个人过,不愿意再选择婚姻,可是出于父母对我的开选择了现在的婚姻

八年了我过的是很开心,而且很压抑,不知道怎样去选择,是离开还是留下

很多次我想就这样凑合过算了,可是越过,我的心越痛

很多夜晚我都在暗暗流泪,可为丈夫的他,对我不管不问,当我不存在,该吃吃,该暍喝

我就是想不通为什么我会过的这么痛苦,命为什么这么苦

还有个读者和我这样说:

是一个再婚家庭

今年年前腊月二十五现在的老公的女儿回来了,在奶奶家吃住,就在回来当晚,打电话让爸爸去她聊天。

电话打完以后就去了,我看见后很生气,第二天晚上就吵架了,第三天早上我就回到儿子家来了

过后老公打电话给我让我回去,我说回去可以,让孩子给我道歉我就回去,可是老公的女儿不同意,就连婆婆公公弟弟妹妹他们的一大家都不希望我回去过

当初老公自己过时,他们有事都找我老公花钱,我嫁给老公就不让给了,他们都说我不好,不让我回去

老公倒是愿意我回去,可是我不希望自己就这样灰头土脸的回去,请问我该怎么办

03

从第一位女士情况来看,她的问题在于,离婚之后,根本没有做好再婚选择的充分准备。虽然也曾想过一个人孤独终老,但最终没经受住父母的劝,稀里糊涂的进入二婚当中。

即便是选择了再婚生活,但内心却又是被动和盲目的!

敢问,这样的婚姻会有幸福可言吗?说白了,她自身是有问题的,她自己的问题不解决,她和谁走进婚姻都会一个样,都会面临同样的问题。

她说第一次婚姻是自己被骗,那第二次婚姻呢,是自己被逼,还是被父母误导?归根结底,还不是自己没主意,没思想,没定力,甚至是没智商!

命运,掌握在自己手里,选择权也在自己手里,自己要为自己的选择负责到底。不要婚姻一出问题了,就是抱怨,埋怨,哀怨,甚至将婚姻的不幸归咎于别人。

这是一种自我逃避和软弱的表现,并不值得同情!

至于第二个女士的情况,通过她的讲述,让我感觉她貌似存在特别矫情的一面,以及非常爱面子。

矫情的人,多半都比较事多,小心眼,不明事理;而爱面子的话,又容易被虚荣心所害,这在婚姻里两个人相处就很容易出问题。

我想这也是她在第一段婚姻里遭遇的问题所在。

再婚后,这些自身问题得到很好解决,或者在之前的婚姻中不能汲取相应的教训,也就很容易继续成为婚姻中的一道障碍,让二手婚姻不得圆满,继续步第一段失败婚姻的后尘。

总之,那些注定离婚的婚姻,会让人为之感到不幸和惋惜,会让人感到遗憾和悲哀,同时也说明婚姻中两个人的矛盾,已经到了无法调和的地步。

不然,也不会轻易走到散伙这一步!

    只是,经历了一次婚姻的波折后,要学会让自己成长成熟,要懂得在哪跌倒了,就在哪再爬起来,不要让自己在下一段婚姻里继续再犯下同样的错误!

-END-

今日话题:

说说看,你对那些离婚的夫妻和婚姻怎么看

欢迎大家留言讨论。

ps:专栏合作加qq619291351;免费情感咨询搜索公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有