加载中…
正文 字体大小:

婚姻中有“癌症性格”的女人,会过着怎样的日子?

(2019-05-06 10:34:30)
标签:

情感

情感咨询

庞凤山

山哥

杂谈

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

简单来说,婚姻中有“癌症性格”的女人,会过得特别痛苦和特别憋屈!

所谓“癌症性格”,无非是在婚姻里喜欢怄气,尤其是生闷气,暴躁易怒,患得患失,

疑神疑鬼,担忧恐惧,心事重重。

久而久之,不光伤身劳神,也会降低自己的生命质量,让自己的日子过得苦不堪言。

为此,女人在婚姻当中,要学会爱惜自己,善待自己,对自己好一点,不要自我伤害,不要拿别人的错误来惩罚自己。

哪怕你的婚姻很糟糕,哪怕自己的男人不能很好的对待自己,我们也要学会自己爱自己,自己宠自己。

除此之外,我们还要懂得调适自我的性格,让自己开朗一点,大度一点,淡然一点。胸怀决定气度,视野决定高度。

敢于让自己做个宽容大度的女人,你在自己的人生里才会活出气魄,也不会轻易输!

很多时候,无论我们在婚姻里,还是在生活里,更多时候,都是输给了自己,而不是别人。

虽然人们常说,江山易改本性难移,这其实也都不是绝对的。

只要我们敢于直面自己,挑战自己,意识到问题的严重性,我们就可以战胜自己的弱点,成为一个内心强大的女子。

当然,婚姻是女人的二次投胎,婚姻幸福的女人,会让“癌症性格”女人,变成阳光女人。而婚姻不幸福的女人,会让“癌症性格”女人,变成绝望女人。

结论:好婚姻成就好女人,好男人造福好女人!

02

曾经,有个微友给我来信说,她结婚四年多,从来没有开心过,经常处在郁闷状态,问我怎么办?

她很是无奈的和我说:

我们有个女儿也4岁了,我努力过,但从来没有觉得和他在一起开心过,内心满满的都是不开心。

也可能是我的问题,我性格有多疑的一面,有时候会猜忌,或者方法不对,导致我们沟通不畅,总是存在隔阂。

但我只是想知道,这样的婚姻真的要维持一辈子么?

在我看来,我觉得评价我的婚姻,就是婚姻是两个人的,不是一个人的,我再怎么努力也过不好,看不到希望。

我很纠结,很难受,也很痛苦,也常常一个人独自伤心和生气,特别悲观和失望。

他说他爱我,他会变好,可我真的已经觉得我和他在一起不合适。

我和他认识的比较久,当初也是自由恋爱,只是感觉婚后这个男人变了。

我觉得我们的生活习惯和认知都不一样,我很累,甚至真想和他大发一通脾气!

他家境挺好的,所以他什么都不懂,不知道是真的不懂,还是怎样,我该怎么选择?

我不明白这样的婚姻还有什么意义,我是在用别人的过错惩罚自己么?

可能我这个人比较天真吧!

我向往的人生,是两个人一起笑一起哭。

也或者,我觉得我能承受得了一个人带着孩子生活,而不愿意如此忧心的这么活着。

03

这或许不是完完全全、彻彻底底的典型“癌症性格”女性,但是多多少少还是有“癌症性格”女人的影子。

可以说,悲观、失望、忧伤、痛苦、惆怅的负面情绪,是她婚姻生活里的关键词。

当然,她没有具体说明她的婚姻到底出现了什么情况,只是能感觉到她的婚姻不幸福,她的丈夫对她不够好。

看得出,她还是个完美主义者。追求完美的人,多半也是有性格缺失的人,很容易遭受现实的打击,很容易偏执甚至是固执极端,也很容易陷入一种自我设置的狭隘境地里出不来。

婚姻中有“癌症性格”的女人,注定会生活得很痛苦,很压抑,很折磨。需要努力来战胜自己的性格弱点,给自己一个出口。

毕竟,人生不如意之事十之八九,期望所有的事情都能圆满,这不现实。包括自己的婚姻,没有最好只有更好;包括自己的伴侣,没有永恒,只有相对的持久。

指望别人带给自己幸福,不如自己拥有一颗创造幸福的心。如此,才能在收获中成长,在成长中幸福。

每个女人,都要学会简单快乐的生活,都要敢于接纳生活的不完美,甚至是直面现实的残缺和残忍。

因为,这个世界有你想象不到的意外和不确定,一切都在不停变换,一切都皆有可能,谁都很难预知下一秒会发生什么。

就像你的婚姻和你的另一半,结果不是变得越来越好,就是变得越来越糟。婚姻确实不是靠单方面的努力和付出,就能收获想要的幸福。

但,首先得凭借我们自己的努力和经营,才有机会抓住幸福。

性格决定命运!

在婚姻里,想要自己好命,就克服自己不要做“癌症性格”女人,这会扼杀自我的一切。尝试做一个“快乐性格”女人,让自己快快乐乐直面现实的一切,然后,听从上天最好的安排。

些许时候,面对生活的责难和不如意,唯有换个角度看世界,换个心情看人生,你的生命才有意义,才不至于自我凝固,才会充满无限生机和可能。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有