加载中…
正文 字体大小:

抱着凑合心理,和不爱的人结婚会怎样?看看这个男人的悲催经历就知道了

(2019-04-28 10:45:42)
标签:

情感咨询

情感

庞凤山

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

伟大导师恩格斯说过,只有以爱情为基础的婚姻才是合乎道德的。

婚姻是基于爱情基础上的契约关系,缺少爱情基础的婚姻,很容易沦为一副躯壳。婚姻

不是为了搭建一个让别人看得见的形式,而需要的是有血有肉有感情的内容。

所以,怀抱对凑的心态,和一个不爱的人结婚,不光是不道德,而且也会让彼此很痛苦。

这是一个进步和开明的时代,也是一个婚恋自主的时代。

每一个人都有权利选择属于自己的生活,都可以按照自己真实的意愿,来选择属于自己的另一半,没必要强迫自己选择接纳一个不喜欢或不爱的人,更不该为结婚而结婚。
    要知道,和一个原本不爱的人在一起结婚过日子,该是怎样的一种煎熬。抱着凑合的心理在一起相互取暖,得不到想要的温度,很可能只是心寒。

婚姻生活原本就琐碎复杂,要一起面对人生的风雨,要一起抵御婚外的诱惑,要一起战胜婚后的平淡,要一起承担身上的责任,要一起扮演好属于自己的角色。

如果相互没有爱做基础,那面对婚后的那些沟沟坎坎,又该如何去跨跃?

也或许,感情可以通过培养来获得,不否认有些人,在缺少爱情基础的情况下,选择了先结婚后恋爱,也能收获婚姻的幸福。

但不是所有人都那么幸运,都具备在婚姻中化腐朽为神奇的能力。没错,爱是一种能力,但爱也是两个人走入婚姻的硬指标。

这个世界上,有多少婚姻濒临破碎,是和当初两个人缺少爱有关;又有多少夫妻在婚后相互诋毁,相互伤害,还是和缺少爱有关。

就像下边这个男子的婚姻遭遇一样,两个人都在缺少爱的情况下走到一起,结果在婚后的生活里承受的是痛苦的挣扎。

02

我和老婆是奉子成婚,也是在父母的催促下结的婚,可以说当初都没做好结婚的准备吧,基本就属于那种抱着对凑心理结的婚,彼此没什么爱可言。

因为婚前未婚先孕,女方家里知道后,说要打掉孩子,我死活不同意。当时也是因为农村习俗问题比如说生辰八字和谁有冲突啊,结婚时扔个什么东西,因为这些还大吵了一次

那时候宝宝4个月,女方家执意要结束这段感情,坚持要把孩子打掉,然后我妈就强带着我登门道歉,后来经过一再服软努力好了

从那时候开始,我和妻子之间关系很差,俩家人的关系也很僵化,只是维持着表面的往来。我老婆对我爸妈就更不好经常冷冰冰的。

我妈到我丈母娘家去看孩子,我丈母娘也不热情,我妈就很憋屈我老婆呢,只娘家人,家里有什么东西她都会想拿点过去,连我单位里发的东西,都基本上拿到丈母娘家里去,我看着很生气。

我爸妈也没计较这些而且她们有时辛苦做一些事情,却得不到老婆说一句好和理解。

也知道们之间缺少爱,但我事事还比较包容她,可她却一直是强势的脾气。每次一和我吵架动不动说分手离婚,至于随便怎样都行她无所谓。

还总说我们日子过不到一起,跟我有代沟。

我现在心特别的累,有时候想撑到时候是个头呢?因为我是比较敏感的人,她说的话,做的事情很伤到我

她下班,我八点钟没下班回家,她不会打电话主动问一下,到点了和孩子就睡了,和我几乎没有交流,每天基本上只有几句微信聊天,也是我主动,除非有什么事打我电话

现在真后悔结这个婚两个人没有爱凑合过日子实在是很煎熬我想过离婚,可孩子怎么办父母也接受不了不会答应。不离的话,我实在太痛苦了。

03

列昂尼多娃说:婚姻的基础是爱情,是依恋,是尊重。

当一桩婚姻不具备这些元素的时候,这个婚姻注定会是脆弱的,是不堪的。而具备这些因素的一个前提,无非是一个爱字。

就像上边这位男士一样,他的婚姻之所以会这样,还不是彼此缺少爱。

他在选择自己人生伴侣的时候,他和另一半都没有多少爱的情愫,属于是典型的对凑婚姻,彼此不是自己爱的人,也没有想过婚姻到底是什么,然后就奉子成婚,为结婚而结婚。

敢问,这样的婚姻能幸福才怪呢!

明明在婚前,两个人就不合拍,就意味着是该选择分手的节奏。可为了肚里的孩子,为了那个无辜的小生命,以及婚姻的利益,彼此不得不选择了低头、让步和妥协,并以此换来一份所谓的婚姻。

但这桩婚姻到底有多糟糕和悲催,只有当事人心里最清楚。

我也在想,既然两个人从一开始就没有爱可言,干嘛要往一块硬凑呢,凑合的婚姻有意思吗?而且还能去意外怀孕,除了相互发泄本能之外,真的是离爱相去甚远,也真不清楚你们到底是咋想的?

婚姻是神圣的,需要每个人对其保持敬畏之心。如果你非要拿婚姻当儿戏,用一种凑合的心态,明知彼此没有多少爱可言,也做不到善待对方,还非要选择在一起,这不是典型的在亵渎婚姻吗?

这样任性的结果,不光是毁自己,也是在毁对方,更是在毁自己的孩子,让整个一大家子人跟着受伤害!

为此,对于这样对凑的婚姻,无论两个人之间到底出于什么目的在一起,要想好好过下去,要么懂得爱,要么培养爱,要么经营爱。没有爱的婚姻是痛苦的,也是无法维系的。

否则的话,就不如趁早选择分开。与其让余生里满满的都是伤害,不如放过彼此大家从头再来。

婚姻就是这样,和爱的人在一起生活,才能幸福长久,和不爱的人在一起生活,就只能平添痛苦的体验。

这又何必呢?!

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有