加载中…
正文 字体大小:

夫妻两地分居,该如何维持两个人的感情?

(2019-04-08 10:58:48)
标签:

情感

庞凤山

情感咨询

山哥

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

对于夫妻,最重要的是在一起。

因为,陪伴才是最长情的告白。要知道,很多时候,说一万句我爱你,也不如两个人真真切切的在一起。

只是,为了生活,为了生存,夫妻两地分居的情形在所难免。

生活中,有太多的夫妻过着聚少离多的日子,甚至常年累月年复一年的保持着两地分居的状态。只有到年终岁尾,或者赶上十一、春节重要的节假日,夫妻俩才能相聚一起。

不得不感叹,生活有很多无奈,有很多现实问题需要我们直面和克服。

牛郎织女般的现实图景,困扰着许多的男男女女。但,这也是没办法的事情,为了工作,为了生活,为了养家,为了家人过上更好的日子,很多人不得不选择了以此为代价。

夫妻两地分居的日子,无疑是痛苦和煎熬的。那些锥心刺骨的思念,一个人的寂寞孤单冷,常常会弥漫在每一个清冷的长夜,挥之不去,难以抗拒。

更为难受的是,很多夫妻两地分居之后,除了彼此在内心萌生无限的牵挂和惦念之外。时间长了,也会在心中慢慢滋生担忧和恐惧,害怕彼此的感情,因为距离的拉开而疏远,而变淡,而变质,而消亡。

有些时候,夫妻有点距离挺好的,距离产生美;也有些时候,距离是拉开了,随之美也跟着没了。

02

在诱惑无处不在的年代,在智能手机全面普及聊天软件满天飞的时代,这个世界上会有多少伴侣或夫妻,能够做到彼此两地分居不分心?

现实往往是很难预料,也很残酷的!!!

因为有太多两地分居的男女,在感情上出现了问题。无论是恋人,还是夫妻,总有些人最终败给了距离。

夫妻两地分居,到底该如何维持两个人的感情?

两个人不在一起,又不能让彼此的感情变淡,应该如何去做到?答案其实很简单:两个人身体不在一起,但心要在一起!

第一,要保持经常交流,表达自己的思念和关切

无论你是男方还是女方,如果相互两地分隔,彼此要经常保持联络,要懂得嘘寒问暖,要让对方感受到你的存在、在乎和惦念,要及时告知对方自己的近况,也好让彼此心中有数。

夫妻间的交流沟通很重要,所以古罗马哲学家绪儒斯才会说:夫妻婚姻的持久靠的是两颗心,而不是双方的肉体。

第二,要经常买一点礼物邮寄给对方

两个人经常不在一起,要学会爱的表达,不要让距离和长久的分离淡化了彼此的感情。要有意识的买点对方喜欢的礼物邮寄给对方,这不光会增添一点小情趣,制造一份小惊喜小浪漫,也是一种爱的表达,让相互充满好感和期待感。

第三,要充分利用每一个节假日创造相聚的机会

两地分居之后,如果夫妻之间是长久的分离,那一定要想方设法多创造一点彼此见面的契机。比如在每一个小长假,或者孩子的寒暑假,做妻子的找个时间去看望一下丈夫,和另一半相聚小住一段;做丈夫的也尽量利用自己的空闲之余,百忙之中回家探望一下妻子,哪怕是呆上一天也好,以此来演绎夫妻间小别胜新婚的幸福和甜蜜。

03

总而言之,夫妻分居两地一定要做到隔人不隔心,你的用心会让对方感到安心和放心。否则,就会让对方深感分心和担心。

夫妻两地分离的过日子,相互惦记和担心总是难免的,这是人之常情。当然,有时也会为此感到不满,心生怨愤,甚至向对方大发牢骚,这也都可以理解。

所以,两个人就要相互多包容,相互多理解。尤其不要相互去猜疑,而应该多建立相互的信任感。

一方面彼此要充分信任对方,另一方面也要管好自己,不要轻易做伤害对方的一些事情。只有这样,才能经营好两地分居的婚姻,才能维持好两个人的感情。

事实上,对于那些真正相爱的夫妻,从来不会在意和担忧彼此距离的远近。因为,两个人的心一直就在一起,也真正做到了你中有我,我中有你,相互能够感知到对方的存在。

古人常说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

所以,对夫妻感情构成真正威胁的,恐怕并不完全是来自距离和两地分居,而是相互原本就没有足够深厚的感情,以及心和心没有很好的贴合在一起。

只是,两地分居的夫妻,在感情维系和经营上更需要多一点耐心,多花一点心思,多一点努力,然后,才能更好的战胜人世间的距离,守住那份婚姻的幸福。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有