加载中…
正文 字体大小:

结婚十年的女人,心里到底在乎金钱爱情,还是夫妻生活?

(2019-04-03 10:50:42)
标签:

情感

庞凤山

情感咨询

山哥

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

对一个女人来说,十年,不是一个短暂的时间,但也只是一个成长的节点。从恋爱到婚姻,从成家到过日子,这当中,会经历太多,感触太多。

对于婚姻,可能十年之前,我不认识你,你不属于我。而现在,我们已经在围城里兜兜转转,或相濡以沫,或百感交集,或心有不甘,或深感平淡,或幸福满满。

结婚十年,是爱十年,还是痛十年,个中滋味,各有体会。

无论怎样,在结婚十年后,我们应该对自己做一个盘点,盘点这些年的收获与得失,感悟与体验。

也或许,经历了十年婚姻洗礼的女人,会有太多的感慨和变化,感叹时光的易老,感念岁月的变迁,感悟生活的点滴,这些都会在自己的眉宇之间,在自己的心田之上,留下丝丝缕缕的一些痕迹和挥之不去的记忆。

也或许,正是在时光的雕琢下,在时间的沉淀中,在家人的陪伴里,自己开始日渐成长和成熟起来。

这些年,经由了从最初的青春懵懂,到初为人妻,初为人母,再到相夫教子的琐碎过往,一桩桩,一件件,最终定格为流年里那些诉说着光阴的故事。

结婚十年的女人,心里会存放着一本厚厚的日记,每天都记录着她们对于生活的体悟,关于柴米油盐的烟火气息,还有她们基于婚姻需要的种种内心真实。

02

女人走进一桩婚姻,要的是一个温暖的家,一座幸福的围城。

这当中,有本能的归属,有爱的需要,有精神的追逐,也有对金钱的渴望,还会有对夫妻生活的向往。

对于结婚十年的女人,到底更在乎爱情,还是金钱,还是夫妻生活?

或许,在婚姻的不同阶段,女人对此会有不同的侧重。

在刚开始结婚那会,因为年轻气盛精力旺盛,因为刚刚涉足婚姻,因为还没有生儿育女,因为体内荷尔蒙的作用,女人自然很容易对爱情至上,内心充盈着浪漫的想象。

伴随着时光的流逝,孩子的降临,生活的压力,吃喝拉撒的需要,以及柴米油盐冲淡的生存现状。爱情这个动人的字眼,会在女人心中慢慢的开始褪色,一点点转换为对经济和金钱的需要。

毕竟,人还需要活在现实之中!

结婚十年之后,大多数女性会处在30到40岁这个人生节点,虽然淡化了对爱情的冲动和渴望,生活更加务实。但在期待另一半能够多多赚钱养家,改善提升家庭生活质量的同时,也会对夫妻生活质量有所要求。

因为,就生理本能需要层面而言,女人恰好处在人们常说的三十如狼四十如虎的年纪。

当然,这也不是绝对的,在现实生活当中,基于中国式婚姻和家庭的固有分工情况,也会有很多女性把更多精力放到孩子身上。

要知道,接送孩子上下学,陪孩子写作业,辅导孩子功课,会占用一个人很大的精力。

03

很多时候,人的需要常常是多层面的,对一个结婚十年的女人来说也同样如此。每个人都有自己的欲念和贪心,都想让自己的生活过得十全十美,那是最好的了。

然,对于完美的追求几乎就是一种奢求,这在我们的生活里根本就是不可能的事情。

所以,对于结婚十年的女人,面对生活的现实和琐碎,该如何平衡自身的需要,怎样来合理分配自己的所需,懂得分流自己的“欲望”,有比例的向生活“索取”才更为客观科学。

在爱情上,结婚十年的女人,对此可能会抱着食之无味弃之可惜、可有可无的状态。

事实上,我们不能这么僵化的对此定调,甚至完全听信和套用“婚姻是爱情的坟墓”这一说法,在婚姻中彻底放弃对爱情的向往。

而应该根据自己内心的真实和感情的现状,来分配自己对这份情感的投入程度,保持爱的能量,让爱情之花在婚姻里呈现绽放的姿态。

在金钱上,结婚十年的女人,可能更加现实,更加务实。但在直面现实的同时,也最好能够超越现实,不要被现实所累。

每个人在生活中,都需要赚钱养家,都需要依赖金钱带给我们更好的生活,改善我们的生存条件,提供生活的必须。

尤其在上有老下有小的处境面前,在倡导优生优育孩子高投入的大环境里,女人完全指望另一半来承担家庭的财务开支,可能比较困难。所以也需要投入更多比例的精力来工作赚钱,贴补家用。

在夫妻生活上,结婚十年的女人,虽然需要强烈,内心渴望,但也很容易因为夫妻在此事上的错位和平淡婚姻的影响,逐渐丧失那份热情,对其在乎的比例会降低。

但任何时候,夫妻是亲密关系,要有意识的培育彼此的亲密程度,保持两个人的亲近感,多沟通多交流,多促进相互的感情,也好让两个人顺利的夸过七年之痒,乃至十年之痒带给婚姻的那道藩篱。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有